Пятница, 25.05.2018, 04:32
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Хотите сладкое? Возможно, организм хочет вам что-то рассказать

Хотите сладкое? Возможно, организм хочет вам что-то рассказать

Хотите сладкое? Возможно, организм хочет вам что-то рассказать
Наши предпочтения в еде являются не только свидетельством каких-то привычек и традиций, принятых в нашей семье, но показателем состояния нашего здоровья.

Что хочет получить наш организм, когда нас начинает привлекать тот или иной вкус?

Сладкое

Жажда чего-то сладкого может быть признаком нервного и психического напряжения. Глюкоза активно участвует в производстве гормона стресса – адреналина и является основным поставщиком энергии для мозга.

При стрессе сахар расходуется быстрее, чем его успевает вырабатывать организм, и поэтому последний нуждается в дополнительных порциях сладкого. В такой ситуации есть что-нибудь сладкое, не грех. Лучше всего перейти к шоколаду.

Навязчивая идея о чем-то сладком может быть признаком развивающегося диабета. Если это будет повторяться в течение длительного времени, вы должны обратиться к специалисту, эндокринологу, особенно, если вы испытываете и жажду, и рост тяги к сладкому.

Острое

Предпочитаете изыски мексиканской кухни, острый перец и т.п.? Это может означать, что у вас «ленивая» пищеварительная система, переработка пищи происходит медленно и нуждается в помощи. Именно острое - стимулирует пищеварение. Нарушения липидного обмена также приводят к желанию потреблять что-то более острое.

Меню с большим количеством пряностей позволяет удалить жир из тела, в том числе плохой холестерин, и, таким образом, очистить кровеносные сосуды. Желудок, однако, может пострадать, если потребление острого будет бесконтрольным.

Соленое

Если пища постоянно кажется недосоленной, у вас могут быть проблемы с мочеполовой системой - цистит, простатит, или что-нибудь еще. Также, тяга к соленому может означать снижение иммунитета.

Свежее

Свежая пища действует как слабительное средство, успокаивает желудок.

Йогурт

Частое непреодолимое желание съесть что-нибудь кислое является свидетельством низкой кислотности, например при гастрите.

Горькое

Это свидетельствует о блокировании нормальной работы пищеварительной системы вследствие болезни или алкогольного опьянения. Рекомендуются слабительные процедуры.

Вяжущее

Если вы вдруг чувствуете желание положить в рот что-то вяжущее, это может означать, что защитные силы вашего организма ослаблены. Продукты с таким вкусом помогают делению клеток кожи, тем самым улучшая цвет лица, и являются хорошим инструментом для быстрого заживления ран, остановки кровотечения. Но вяжущие продукты сгущают кровь, что может быть опасным для людей, страдающих варикозным расширением вен, гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

     Читайте также:
Вакцина против ожирения, протестированная на морских свинках
Женщины чаще жалуются, и у них есть веские причины
Таблетка после секса - с доставкой в офис
Регулярный прием мультивитаминов провоцирует развитие рака
От долгого сидения за компьютером зад становится больше на 50%
Инъекция остановит ожирение
Категория: Здоровье | Просмотров: 7244 | Рейтинг: 5.0/1 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь