Четверг, 24.05.2018, 06:58
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Покупка купальника вгоняет женщин в депрессию

Покупка купальника вгоняет женщин в депрессию

Покупка купальника вгоняет женщин в депрессию
Всем известно, какое удовольствие доставляет женщине шопинг. Женщины обожают покупать одежду, и, наверное, занимались бы этим каждый день, были бы деньги! Однако, это не относится к покупке купального костюма.

Оказывается, примерка купальника вызывает у большинства представительниц слабого пола негативные эмоции. К такому выводу пришли исследователи из австралийского Университета Флиндерса (Flinders University) после проведения опроса, в котором приняли участие 102 женщины в возрасте от 18 до 29 лет.

Ученые спрашивали участниц, какие эмоции они испытывают, когда примеряют джинсы и что они чувствуют, примеряя купальник. Оказалось, что они с удовольствием примеряют джинсы. Однако, примеряя купальник, большинство представительниц красивой половины человечества испытывает негативные эмоции. Кроме того, ученые просили женщин сравнить свои ощущения при прогулке по пляжу в джинсах и при прогулке по пляжу в купальнике. И снова оказалось, что девушки предпочитают купальнику джинсы.

"Похоже, большинство женщин не любят носить купальники и примерка купальника вызывает у них бурные отрицательные эмоции. Скорее всего все дело в том, что лишь небольшое количество дам соответствует принятым в современном обществе стандартам красоты." - пишут авторы исследования. Причиной этому являются в основном - неправильное питание и полное неведение относительно здорового образа жизни.

Сравнивая себя с журнальными красотками, женщины хорошо понимают, что проигрывают девушкам с тонкими талиями, пышной грудью, длинными ногами и красивой кожей. При этом дамы забывают о том, что перед фотосьемкой с моделями работают профессиональные гримеры, а также о том, что фотографии моделей в купальниках обрабатываются при помощи фотошопа.

Также авторы изыскания отмечают, что негативные эмоции при покупке купальника усиливаются из-за особенностей примерочных комнат в магазинах. Для того, чтобы покупатель мог рассмотреть себя со всех сторон, примерочные комнаты оснащают большими зеркалами. Кроме того, в магазинах горит очень яркий свет. Примеряя купальник, они особенно отчетливо видят все недостатки своей фигуры и кожи. Неудивительно, что при этом их самооценка существенно снижается.

В связи с полученными данными, ученые советуют женщинам воздержаться от сравнения себя с моделями из журналов. Такое сравнение приводит к снижению самооценки, депрессии и нарушению пищевого поведения.

Источник:www.infoniac.ru

     Читайте также:
Пессимистами рождаются
Пособие для мусульманских мужчин о том, как… бить жену
Размеры мужских половых органов вызывают озабоченность ученых
Зеркало вконтакте – наш ответ жадным работодателям
Открылась клиника по стимуляции клитора. От клиенток нет отбоя!
Сенсационные открытия в области личных взаимоотношений
Категория: Общество | Просмотров: 1826 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь