Понедельник, 16.07.2018, 13:58
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » «Меридианы Тихого» попрощались с Владивостоком

«Меридианы Тихого» попрощались с Владивостоком

Кинофестиваль стран азиатско-тихоокеанского региона "Меридианы Тихого" постоянно радует публику яркими, интересными лентами. Этот год не стал исключением из правил, ведь зрителям было показано действительно интересное, современное кино.

Международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» проводится во Владивостоке с 2003 года. В этом году он проходил с 10 по 16 сентября. Режиссеры стран азиатско-тихоокеанского региона в девятый раз представили публике свои картины, причем конкурсная программа включала как полнометражные фильмы, так и короткометражные ленты, которые по тем или иным причинам заинтересовали членов жюри.

Несмотря на почти домашний формат мероприятия, фестиваль собрал большое количество именитых гостей. Достаточно сказать о том, что его посетили самые красивые женщины мира – Лайза Минелли, Ингеборта Дапкунайте, Орнелла Мути и Мише Бартон. Приятно удивили и молодые актрисы, которые только-только начинают покорять взыскательную публику. Настоящим открытием «Меридианов» можно смело назвать Софью Скаю (Аржаковскую). Красивая, талантливая девушка поразила всех собравшихся блистательной игрой в «Легеи» - мрачноватой истории, снятой Майклом Штайнингером. Софья живет в Америке, но имеет русские корни, поэтому владивостокцы встретили ее с особым радушием и сделали все возможное для того, чтобы молодая звезда чувствовала себя, как дома.
Меридианы Тихого попрощались с Владивостоком

Кроме Софьи, «Меридианы Тихого» стали своеобразным «звездным часом» и для многих других деятелей кино. Так, например, многим наверняка запомнится картина Алены Звонцовой «Небесный сон», продемонстрированная в первый день работы фестиваля. Честно говоря, нас откровенно радует тот факт, что в мировой культуре начинают цениться не только красивые русские актрисы, но и отечественные женщины-режиссеры, тем более что им действительно есть, что показать ценителям кино.

За 7 дней работы фестиваля собравшимся было продемонстрировано 184 картины. В конкурсе участвовало 20 из них. В перерывах между просмотрами гости могли насладиться бальными танцами, выступлениями-импровизациями известнейших танцевальных коллективов, мастер-классами и встречами со знаменитыми актерами. Особый интерес у публики вызвала Мише Бартон, которую поклонницы и поклонники буквально завалили вопросами о красоте, моде, стиле и женственности.

Что касается итогов фестиваля, то они были ожидаемы. Главный приз заслуженно завоевал австралиец Айвен Сен за чудесный фильм «Тумела». В целом, кинофестиваль «Меридианы Тихого» подарил людям только положительные эмоции, поэтому мы будем с нетерпением ждать юбилейного X мероприятия, которое пройдет во Владивостоке в 2012 году.

© Melochi-jizni.ru

     Читайте также:
Сара Джессика Паркер не прошла кастинг в «Секс в большом городе-3»
Съемки «Людей в черном 3» должны начаться в ноябре
Тим Бертон выбрал актрису для своего нового фильма
Объявлены номинанты на премию "Золотая малина"
Назван лучший фильм 2010 года
Появился первый трейлер мультфильма «Ледниковый период-4»
Категория: Кино | Просмотров: 1454 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь