Суббота, 17.11.2018, 10:41
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Впервые человеку имплантировали в мозг видеокамеру

Впервые человеку имплантировали в мозг видеокамеру

Впервые человеку имплантировали в мозг видеокамеру
В 2008 году режиссер Роб Спенс поверг в ужас весь научный мир, объявив, что собирается имплантировать в свой мозг видеокамеру, заменив, таким образом, ею отсутствующий глаз, потерянный им в результате несчастного случая на охоте, произошедшего, когда Робу было 9 лет.

При помощи специалистов в области электроники, а также врачей, Роб Спенс осуществил задуманное – на месте потерянного правого глаза ему установили видеокамеру, осуществляющую в реальном времени беспроводную трансляцию всего, что попадает в поле зрения ее объектива.

Подобный эксперимент стал возможным благодаря стремительному развитию технологии минивидеокамеры 0,99 мм. Как сообщает сам режиссер, «осуществить в реальности данную технологию было достаточно трудно, это было похоже на сюжет фантастического фильма, но сам процесс был чрезвычайно увлекательным». Технология в точности повторяет ту, что используют в случае установки беспроводного микрофона. С помощью портативного дисплея Роб Спенс может наблюдать все, что его «видеоглаз» фиксирует в реальном времени – этот проект получил название Eyeborg.

Этот бионический «чудо-глаз» исключительно функционален, и режиссер подумывает о том, чтобы с его помощью снять документальный фильм, который расскажет зрителям о преимуществах подобных технологий и протезах, которые можно будет создавать благодаря этим нововведениям.
Впервые человеку имплантировали в мозг видеокамеру

Роб считает себя настоящим счастливчиком и надеется, что теперь, благодаря стремительному технологическому прогрессу каждый инвалид получит возможность замены утраченных органов искусственными. В своем блоге он уточняет, что «до сих пор ни один человек не согласился на ампутацию руки, чтобы ее смогли заменить бионическим протезом, но по мере совершенствования технологии такие желающие наверняка найдутся».

У Тани Мари, живущей в Сан Франциско, США, вместо левого глаза, которого женщина лишилась в результате автокатастрофы, установлен фотоаппарат.


     Читайте также:
Лечение ОРЗ на рабочем месте
Какие сладости не навредят фигуре?
Красивые упаковки грозят бесплодием
Лекарства действуют по-разному в зависимости от времени года
Почему сигареты подавляют аппетит
Купить Виагру для партнёра – значит остаться в выигрыше?
Категория: Здоровье | Просмотров: 1745 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь