Воскресенье, 18.11.2018, 13:56
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Лечение ОРЗ на рабочем месте

Лечение ОРЗ на рабочем месте

Лечение ОРЗ на рабочем месте
Каждый год тысячи человек заболевают гриппом и ОРЗ, и, несмотря на это, продолжают ходить на работу. Конечно, лучше лечиться дома, но если приходится работать, нужно стараться беречь себя и окружающих.

Увы, простудные заболевания рано или поздно приходят практически ко всем. Каким бы сильным иммунитетом ни обладал человек, он хотя бы раз в жизни испытывал на себе симптомы острых респираторных инфекционных заболеваний, вызванных бактериями или вирусами — хотя бы в детстве, пока иммунитет еще не успел научиться вырабатывать антитела к болезнетворным микробам. Те же, кто не может похвастаться мощным иммунитетом, нередко болеют каждый год, а иногда и не по одному разу. И, к сожалению, часто переносят грипп и ОРЗ, не отходя от рабочего места.

Согласно трудовому кодексу, больничный оплачивается полностью лишь тогда, когда человек проработал на одном месте более восьми лет. Во времена Советского союза люди действительно часто работали на одном месте десятилетиями, однако в современной стране, и особенно в крупных городах, профессионалы часто меняют работу, выбирая более выгодные предложения, или более интересные задачи, так что не так много сотрудников могут претендовать на полный больничный. Однако роль играют не только финансовые соображения: некоторые люди настолько ответственны, что не хотят оставлять свою работу ни на один день, опасаясь, что без их участия все пойдет не так. Конечно, можно было бы сказать, что собственное здоровье важнее любого аврала, однако ОРЗ редко считается настолько серьезным заболеванием, чтобы беспокоиться.

Если уж приходится переносить грипп «на ногах», стоит позаботиться о том, чтобы не навредить себе и окружающим. Прежде всего, больному рекомендуется носить маску, прикрывающую рот и нос. В качестве профилактики такая маска редко помогает, но она может помешать носителю заболевания заразить других.

Рекомендуется все же обратиться к врачу, пусть не за бюллетенем, но хотя бы для того, чтобы сделать анализы на возбудителя заболевания — от этого будет зависеть лечение. Если болезнь вызвана бактериями — например, если это ангина — врач назначит антибиотики, если же возбудитель заболевания — вирус, то нужно будет принимать противовирусные препараты. Назначенное после того как проанализированы орз симптомы лечение нужно неукоснительно соблюдать. Необходимо будет строго по часам принимать лекарства в срок, даже если идет совещание или переговоры с клиентом. Кроме того, рекомендуется завести на работе аптечку: средства от кашля и боли в горле, спрей от заложенности носа, лекарства от головной боли и обязательно — витамины. Если не перенапрягаться, принимать лекарства и укреплять иммунитет, справиться с болезнью можно и без постельного режима.


     Читайте также:
Какие сладости не навредят фигуре?
Красивые упаковки грозят бесплодием
Лекарства действуют по-разному в зависимости от времени года
Почему сигареты подавляют аппетит
Купить Виагру для партнёра – значит остаться в выигрыше?
Хотите похудеть быстро и надолго? Поправьтесь!
Категория: Здоровье | Просмотров: 1701 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь