Понедельник, 19.11.2018, 00:37
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Как не «облажаться» на корпоративе

Как не «облажаться» на корпоративе

Как не «облажаться» на корпоративе
Новогодний корпоратив – одно из тех мероприятий, где соединяются отдых и рабочие моменты. И наряду с весельем всегда приходится быть начеку. Зачастую большинство сотрудников на новогодних корпоративах, которые собирают и начальство, и рядовых работников, чувствуют себя достаточно скованно. Они отчаянно боятся попасть в неловкую ситуацию, при этом понимая, что именно вечеринка в офисе – отличный повод наладить полезные контакты.

Впрочем, даже в щекотливых ситуациях не стоит теряться. Ведь, как говорил барон Мюнхгаузен, безвыходных положений не бывает

1. Бокал с вином предательски выскользнул из рук и пролился на новую блузку. Или – того хуже – на костюм коллеги

Если удалось облить только себя, то лучшее, что можно сделать в этом случае – просто посмеяться над ситуацией. Даже если внутри бурлит осознание того, что огромное пятно навсегда останется на лучшем праздничном наряде. Стоит показать коллегам, что этот удар судьбы можно вынести волне достойно, не испортив при этом праздник своим унылым видом.

Если же посчастливилось пролить свой коньяк на чужую шелковую блузку, то, в первую очередь, нужно извиниться. И предложить не просто помочь очистить запятнанную вещь, но и оплатить химчистку. Только уж стоит проследить за тем, чтобы потом не забыть о своем обещании после праздника, сообщает msn.com.

2. Коллега пытается вовлечь сотрудников в жаркую дискуссию о политике

Даже если сотрудники жить не могут без страстных дебатов о политике, все же офисная вечеринка – не лучшее место для такой полемики. Разговоры на политические темы редко когда способствуют дружеской атмосфере. Поэтому, чтобы не заставлять коллег раздражатся или откровенно скучать, нужно постараться свести разговор к более безопасной для обсуждения теме: «Кстати говоря, о судьях. Как вам последнее решение жюри «Минуты славы»?

3. Сотрудник только что пожаловался коллеге на босса, который его нещадно эксплуатирует. А потом, обернувшись, увидел босса у себя за спиной

Если после откровений с коллегой начальник подходит пообщаться, это еще не значит, что он или она слышал весь разговор со всеми нелестными эпитетами в сторону начальства. Лучшее, что можно сделать в этой ситуации – сменить тему и избегать подобных разговоров на протяжении всего вечера. А в следующий раз стоит выбирать для таких бесед более укромное место.

Если же руководитель не просто подслушает, но и спросит напрямую, о чем шла речь, – не остается ничего иного, кроме как откровенно признаться. Отношения с начальством, конечно, лучше от этого не станут. Но, по крайней мере, недоговоренностей не останется.

4. Сотрудника представили директору компании, или другому очень важному лицу, на которого нужно произвести хорошее впечатление. Но в этот момент сотрудник впадает в откровенный ступор

В таком случае нужно просто улыбнуться и сказать дежурную фразу о приятном знакомстве, а также похвалить вечеринку. Такой разговор ни в коем случае не должен быть длинным. Скорее всего, у директора на этот вечер намечено еще немало встреч с другими людьми. Если же сотрудник впадает в кратковременное онемение каждый раз при виде начальства, стоит придумать пару заготовок о празднике и других безобидных темах. Чтобы в следующий раз уж точно быть во всеоружии.

5. Похоже, один из коллег чересчур увлекся спиртным. Скорее всего, завтра ему будет очень стыдно за свое поведение

Если хочется действительно помочь, то, во-первых, не стоит привлекать внимание других сотрудников. Коллеге нужно предложить стул, принести воды, найти человека, который сможет довезти его до дома, или же вызвать такси. Ну и, конечно, не стоит на следующий день сплетничать о выходке незадачливого сотрудника или напоминать ему о проколе. Ему и без этого неловко.

Несмотря на то, что в любой офисной вечеринке немало подводных камней, несложные правила помогут как произвести на всех хорошее впечатлении, так и отлично провести время.

     Читайте также:
15 самых ужасных подарков на Новый год, которые можно выдумать
Бандиты стали в 70 раз внимательнее к соцсетям
Корпоратив – время соблазнять коллег
У деревенских парней мужское достоинство длиннее
Оральный секс помогает быстрее выйти замуж
Мужчины предпочитают любви расчет

Категория: Общество | Просмотров: 1953 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь