Вторник, 19.06.2018, 09:31
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Бандиты стали в 70 раз внимательнее к соцсетям

Бандиты стали в 70 раз внимательнее к соцсетям

Бандиты стали в 70 раз внимательнее к соцсетям
Эксперты бьют тревогу: согласно недавним исследованиям, количество преступлений, связанных с соцсетями, за последние три года увеличилось на 7000%.

Злоумышленники пользуются персональными данными, выложенными пользователями в открытый доступ, для мошенничества и шантажа. В перечень преступлений входят и такие, казалось бы, сугубо офлайновые деяния, как убийства, грабежи, изнасилования.

Шокирующие цифры издание Daily Mail вывело после опроса полицейских, экспертов из страховых компаний и ИТ-специалистов по безопасности. Британские служители закона даже выпустили срочное предупреждение. Они просят всех пользователей быть более внимательными и не сообщать личную информацию в соцсетях.

Однако, несмотря на все предупреждения, люди продолжают писать на своих личных страницах о дорогостоящих покупках, когда они собираются в отпуск и даже свои личные адреса.

Согласно исследованиям британской "Страховой компании", 36% британцев регулярно сообщают в социальных сетях о своем местонахождении, когда они вдали от дома. Еще 45% добавляют в друзья других пользователей только потому, что нравятся их фотографии.

Российские специалисты говорят не о беспечности пользователей, а о неумении правоохранительных органов бороться с преступниками в новом пространстве. Как рассказал корреспонденту Utro гендиректор ООО "Медиа мир" Михаил Гуревич, объективных цифр правонарушений, связанных с соцсетями, пока никто не приводил.

"Большинство преступлений, совершаемых в Интернете, достаточно похожи на аналогичные преступления в реальной жизни. Какая разница - если люди раньше рассказывали о себе случайным знакомым, то теперь есть возможность написать в социальных сетях. Здесь есть проблема правоохранительных органов и законодателей, которые до сих пор полностью не могут осознать возможности социальных сетей, и вообще Интернета, и стараются либо закрывать глаза, как будто этого пространства не существует, либо каким-то образом пытаются перенести туда офлайновые методы борьбы. Здесь проблема, действительно, есть, но это не связано с опасностью социальных сетей. Есть некая опасность, связанная с тем, что наши органы не имеют работать с этим пространством", - объяснил Гуревич.

Напомним, в августе 2010 г. исполнительный директор и председатель совета директоров интернет-гиганта Google Эрик Шмидт заявил, что пользователям социальных сетей, активно размещающим информацию о себе в Интернете, в будущем, вполне возможно, придется менять имена и фамилии, чтобы порвать с "неудобным" онлайн-прошлым.

Шмидт выразил озабоченность тем, что многие пользователи социальных сетей просто не понимают, что к публикуемым ими данным легко может получить доступ практически любой человек или организация. "Не думаю, что общество осознает, что происходит, когда любая информация доступна, известна и постоянно документируется, - посетовал глава Google. - Я полагаю, настала пора всем вместе подумать о таких вещах".

     Читайте также:
Корпоратив – время соблазнять коллег
У деревенских парней мужское достоинство длиннее
Оральный секс помогает быстрее выйти замуж
Мужчины предпочитают любви расчет
Чем мужественней мужчина, тем легче им манипулировать
Воровки прятали краденое... в жировых складках

Категория: Общество | Просмотров: 1210 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь