Суббота, 17.11.2018, 16:51
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Красная икра со вкусом средства для мытья посуды

Красная икра со вкусом средства для мытья посуды

Красная икра со вкусом средства для мытья посуды
Одна из актуальнейших покупок к празднику – баночка икры. Кому что доступнее, хотя понятно – большинство приобретёт красную. Чёрная больно бьёт по карману, а красной на прилавках вроде бы в изобилии и какой хочешь: горбуши, кеты, нерки, кижуча и прочих лососевых. Несмотря на кажущееся изобилие, средний москвич, – эдакая статистическая данность, – потреблял икорку более четырёх лет назад.

Зернистые ужасы

«Особенность» красной икры, продающейся в столице – поголовное браконьерское происхождение продукта или суррогат, выдаваемый за настоящую икру, когда под видом форели атлантической продают гольца камчатского. Да и большую часть веса того гольца составит растительное масло, дабы продукт выглядел как первосортный, свежий.

Кстати, свежезасоленная икра на московских прилавках не появляется вовсе. И дело не в зловредности продавцов, а в транспортировке. Сюда икра попадает только в переработанном виде, уже засоленная и с консервантами, без которых, к сожалению, не обойтись, иначе продукт испортится. Среди консервантов, используемых при производстве красной икры, присутствует соль, растительное масло, сорбиновая кислота (Е200) и антисептик уротропин (Е239), которые, как уверяют производители, в небольших количествах не представляют опасности.

А уж про несвежий или опасный для здоровья продукт и говорить не стоит. Новости о появлении на столичных рынках икры, заражённой стафилококком и другими болезнями, появляются с завидной регулярностью. Вот, ознакомьтесь. Перед праздниками, думается, нечестные дельцы вновь «выбросят» на прилавки подобные гастрономические изыски.

- В магазинах в икру добавляют газированную воду для придания более «рыхлого» вида. Но это в магазинах. На рынках, как мне сказали, добавляют даже средство для мытья посуды, – заявил заместитель руководителя управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Вадим Солод.

К уже упоминавшимся стафилококкам, «в икре часто фиксируются превышения по ряду показателей, в том числе содержание кишечных палочек и повышенное содержание дрожжей», – уточняет Вадим Солод.

Причина наличия таких «добавок» в икре – нарушение температурного режима при транспортировке икры, – пишут РИА Новости. Идеальные условия для её хранения – минус 2 градуса, но чаще всего при авиаперевозке температура не опускается ниже 12 градусов тепла.

Как выбрать хороший продукт?

По мнению Владимира Солода, икра хорошего качества должна быть светло-оранжевого цвета с прозрачными стенками. Если икра более насыщенных оттенков, это означает, что она низкого качества. Но, пожалуй, стоит не согласиться с мнением чиновника. Хотя бы потому, что один из прекраснейших видов красной икры, – нерки, – всё равно обязан быть красного цвета. Икра нерки мелкая, с характерной пикантной горчинкой. Самая крупное зерно у кеты, икра этой рыбы – с насыщенным вкусом. Икра горбуши считается «классикой жанра», вкус икры горбуши – самый привычный. Вкус икры также зависит от её качества.

Определить качество икры, упакованной в прозрачную тару можно «на глазок»: икринки должны быть целыми, одинакового размера и цвета, не сухие и не слипшиеся, в банке не должно быть жидкости. Качество икры в жестяной банке можно «на слух» – потрясти: если слышно движение содержимого, то наверняка в банке присутствует наличие отстоя, жидкости. Икра, продаваемая на развес, тоже имеет свои критерии качества: в ней не должно быть много отстоя, икринкам не полагается быть лопнувшими или заветренными, суховатыми.


     Читайте также:
Рейтинг опасных заменителей сахара
Связь между пивом и псориазом у женщин
Лук не дает состариться мозгу
Женская грудь увеличивается с каждым поколением
Как проверить арбуз на нитраты
Два стакана воды перед едой позволят сбросить лишний вес

Категория: Здоровье | Просмотров: 1760 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Все смайлы
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь