Вторник, 22.05.2018, 01:19
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Чем натурально утолить жажду?

Чем натурально утолить жажду?

Чем натурально утолить жажду?
Когда испепеляющее солнце обрушивает всю страсть своих лучей на душный город, когда столбик термометра стремительно рвется в небо, а под ногами тает асфальт, нет ничего более драгоценного и желанного, чем какой-нибудь прохладительный напиток.

Наилучшей способностью утолять жажду обладают минеральные воды. Известно, что потребность организма в воде в значительной степени обуславливается необходимостью пополнить запасы минеральных солей, которые организм теряет с потом и мочой. Однако минералка тоже бывает разной: столовой и лечебной, газированной и нет, натуральной и искусственной, щелочной и кислотной. Поэтому польза от минералки тоже зависит от выбора.

Если же вы боитесь по ошибке нанести вред своему организму или привыкли потреблять не меньше трех литров свободной жидкости в день (а в такой дозе даже любой полезный напиток станет вредным), лучше остановиться на нейтральном варианте — очищенной питьевой воде.

Рассуждая о степени очистки питьевой воды, можно посчитать идеалом дистиллированную воду. Однако это не так. Вода, лишенная солей, способна разбалансировать организм. Без микроэлементов, которые содержатся в обычной воде и отсутствуют в воде дистиллированной, не выполняются такие важные функции организма, как построение новых клеток, передача наследственной информации и передача нервных импульсов, сообщает passion.ru.

Пить чай или кофе просто для утоления жажды вообще “безнравственно” по отношению к своему здоровью.

Натуральное кофе содержит много продуктов горения (поджаривания). А это не только полезная зола, но и целый ряд канцерогенов. А уж что можно найти в растворимом кофе, и перечислить невозможно. От плесневелых грибков до вреднейшего химического кофеина и прочей гадости. Чай же в основном опасен в виде старого, перестоявшего настоя на листьях. В нем, как известно, все полезное уже разложилось, зато образовались соли тяжелых металлов и прочие вреднейшие соединения. Если вам хронически не хватает времени каждый раз заваривать чай по всем правилам, лучше перейдите на чай в одноразовых пакетиках. Так вы хотя бы обезопасите себя от постоянного самоотравления старой заваркой.

Ну а если в вашем распоряжении для утоления жажды только водопроводная вода, подготовьте ее к употреблению. Если нет фильтра для очистки, подержите воду не менее часа в открытом сосуде либо вскипятите, чтобы полностью улетучился газообразный хлор, который раздражающе действует на слизистую оболочку желудка и кишечника и является врагом полезной микрофлоры организма.

Морсы.

Морсы производят освежающее, и общеукрепляющее действие на наш организм, а во-вторых, обладают свойствами биогенных стимуляторов, что, в конечном итоге, ведет к повышению его работоспособности. Это совершенно не случайно – ведь в ягодах и плодах содержатся почти все необходимые человеку минеральные соли, органические кислоты, витамины, пектины и другие полезные вещества.

А, учитывая то, что в жару вместе с влагой наш организм имеет обыкновение терять большое количество минеральных веществ и легче всего – соединения калия, что главным образом может плохо сказаться на работе сердца, - то морсы (особенно из красных ягод, вроде брусники и клюквы) будут действительно наиболее желанны на летнем столе.

Клюкву назначают при весенних и осенних авитаминозах, морсы из клюквы применяют при простудах, ангинах, гипертонической болезни, при воспалительных гинекологических заболеваниях. Очень полезно делать морсы из клюквы с добавлением меда. Попробуйте сами приготовить этот вкусный напиток. Это не так уж и сложно, зато полезно и вкусно.

Клюквенный морс

Вам потребуется: 800 г воды, 125 г клюквы, 75 г меда. Клюкву перебрать, промыть, размять деревянной ложкой или пестиком в неокисляющейся (эмалированной, стеклянной) посуде. Отжать через марлю сок и поставить на холод. Отжимки залить горячей водой, прокипятить 5-10 минут, процедить. Процеженный отвар смешать с отжатым соком, добавить мед, размешать и охладить. Готово!

Морс из брусники так же прекрасный прохладительный напиток – не только полезный, но и жаждоутоляющий. К тому же его можно также использовать в периоды простуд и при обильных менструальных кровотечениях (которыми страдает немалое количество современных женщин).

Вишневый, сливовый, алычовый, кизиловый морсы лучше всего утоляют жажду. При этом удается, как говорится, сразу «двух зайцев убить» - и жажду утолить, и получить ценные вещества: витамины, органические кислоты, минеральные соли.

Морс из плодов китайского лимонника как нельзя лучше помогает перенести неблагоприятные внешние условия.

Мощными антиоксидантными свойствами отличается облепиховый морс, который к тому же по содержанию витамина Е не имеет себе равных среди плодово-ягодных культур, так как содержит его в 2-3 раза больше, чем орехи миндаля или лещины.

Морс из винограда и крыжовника наиболее богат органическими кислотами, стимулирующими обмен веществ. Крыжовниковый морс, кроме того, нормализует кровяное давление: у гипотоников – повышает, у гипертоников – понижает. И не нужно глотать пригоршни таблеток, выпил стаканчик морса – и давления как не бывало, а вместе с ним и проблем с обменом веществ и других неприятностей.

Наибольшее количество пектинов, которые связывают продукты гниения и брожения в кишечнике и мощно оздоравливают организм, повышая его работоспособность, - в яблочном морсе. Нужно сказать, что по сравнению с ягодными фруктовые морсы, как правило, имеют более высокую калорийность, поскольку в них больше сахаров и они великолепно очищают наш организм. Более того, при физических нагрузках такие морсы нужно комбинировать с овощными соками (хорошо известные нам морковь и свекла в виде сока будут наиболее доступным и быстрым источником восстановления сил после утомительной работы). И, безусловно, те и другие содержат массу полезных веществ.

Чтобы морс оказывал не только освежающее воздействие на организм, но и лечебное, следует придерживаться простого правила: если у вас пониженная или нормальная кислотность желудочного сока, то пить морсы следует за 30-40 минут до еды. В том случае, если кислотность желудочного сока повышена, то — за 1,5 часа до еды по стакану морса. Чтобы достичь желаемого эффекта, морсотерапию нужно проводить не менее двух-трех недель. В том случае, если лечебный эффект не преследуется, то морсы желательно пить ежедневно.

Кроме того, морсы используют для проведения разгрузочных дней, они прекрасно помогают похудеть и способствуют выведению шлаков из организма. В эти дни нужно принимать 1,5 –2 литра различных морсов. Если вы готовите морсы дома, то нужно помнить, что даже кратковременное хранение морса в холодильнике ускоряет брожение и порчу продукта, хотя его вкус и внешний вид при этом могут не измениться.

Домашний лимонад

И еще одно прекрасное средство для утоления жажды - домашний лимонад.

Вам потребуется: 1 литр газированной воды, 4 лимона, 4-5 ст.л. сахара, 6 ломтиков лимона, 6 веточек мяты и кибики льда.

Выжмите сок 3-х лимонов, 4-й помойте и натрите на терке. Ополосните и обсушите мяту. Смешайте в ёмкости газированную воду, лимонный сок и натертую мякоть. Разлейте по бокалам, добавив в каждый кубики льда. Украсьте каждый ломтиками лимона и мятой.
Готово! Приятного аппетита.


     Читайте также:
5 способов справиться с жарой
Если у вас на жаре отекают руки и ноги
Продукты, от которых в жару лучше отказаться
Солнце наш друг или враг?
Арбуз – сладкая виагра
Не все салаты одинаково полезны

Категория: Здоровье | Просмотров: 1411 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь