Пятница, 25.05.2018, 14:01
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Солнце наш друг или враг?

Солнце наш друг или враг?

Солнце наш друг или враг?
Летом особенно активно идут разговоры о том, что солнце даже в тени излучает вредный для здоровья ультрафиолет. И сильно загорать в теплых краях становится опасно даже здоровым людям. Так ли это?

С одной стороны, воздействие солнца улучшает кровоснабжение, ведь кожа получает больше кислорода и питательных веществ. Солнечные лучи помогают организму синтезировать витамин D, который отвечает за баланс минеральных веществ. Да и здоровый загар улучшает настроение, аппетит, сон.

С другой стороны, нежелательно превышать часы пребывания на интенсивном солнце, можно лишь с 9 часов до 11-12, а потом перерыв до 16 часов. И даже такой режим рекомендуется только при отсутствии хронических заболеваний, связанных с печенью, кровью, желудком, кишечником, эндокринной, сердечно-сосудистой, нервной системами. Под воздействием жаркого солнца проблемы обостряются. У некоторых на юге повышаются раздражительность, нервозность, над губой возникает хорошо заметный пушок. Значит, солнышко “достало” вашу щитовидную железу.

После тридцати лет будьте умеренны, принимайте солнечные ванны начиная с 20 минут, с каждым днем увеличивая время. О своем здоровье нужно подумать и тем, у кого склонность к появлению на теле пятен и родинок. В последние годы число таких людей резко возросло.

Во время отпуска отдыхает ваш организм, а кожа все равно уязвима. Ее нужно защищать гелем с маслом макадамии и экстрактом водорослей. Легкий массаж утром и на ночь, ванна с чуть подкисленной водой (с лимоном) – эффективная профилактика от преждевременных родинок. Да и не стоит забывать о том, что от солнечных лучей кожа быстро стареет. Она становится сухой, увеличивается слой омертвевших клеток, что приводит к возникновению морщин. Если же кожа нездорова, солнечные лучи становятся вредоносными.

Натуральные маски от солнца

Возьмите любой из этих овощей или фруктов: помидор, огурец, персик, абрикос, апельсин. Очистите от жесткой кожуры. Мелкие мягкие плоды (например, ягоды земляники, клубники, черешни без косточек) растирают ложкой, лучше деревянной, а твердые трут на терке. И накладывают маски на проблемные части кожи. Особенно благотворно такие маски действуют на вялую, пористую кожу с веснушками и пигментными пятнами.

Эффективны свежие цветки календулы, которые нужно растереть и приложить к пигментному пятну, заклеить лейкопластырем на ночь. Процедуру повторить несколько раз. Также помогают растертые лепестки цветов шиповника, свежие листья ириса.


     Читайте также:
Арбуз – сладкая виагра
Не все салаты одинаково полезны
Витамин В6 защищает курильщиков от рака легких
Мужчины все чаще просят хирургов уменьшить грудь
Целлюлит - признак сексуальности
Разработана вакцина против рака груди

Категория: Здоровье | Просмотров: 1770 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь