Четверг, 20.07.2017, 19:27
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Лысые мужчины - настоящие самцы!

Лысые мужчины - настоящие самцы!

Лысые мужчины - настоящие самцы
Вин Дизель, Брюс Уиллис, Гоша Куценко, Федор Брндарчук... Лысых красавцев, которые по праву считаются секс-символами, не так уж и мало. И отсутствие волос их явно не портит и не смущает. К тому же, более 50 лет назад ученые доказали, что мужское облысение связано с воздействием на волосяные фолликулы мужских половых гормонов - андрогенов. Лысые - более сексуально активны, настоящие самцы, вот и расплачиваются за свой буйный темперамент шевелюрами...

Стоит отметить, что с проблемой выпадения волос люди столкнулись много веков назад. Еще в древние времена ценились густые, длинные, здоровые волосы. И уже тогда люди начали разрабатывать различные методики по их укреплению.

Так в Древнем Египте для стимуляции роста волос к облысевшим местам прикладывали мелко нарезанные листья салата-латука, а также втирали касторовое или миндальное масло.

Жители Африки издавна использовали масло на основе цветков оливкового дерева для создания освежающих ароматизированных тоников для волос. Именно в Африке были выявлены целебные свойства авокадо, избавляющие от таких проблем с волосами, как перхоть, ломкость и сухость.

В Индии чтобы усилить рост волос и придать им естественный блеск мыли головы отваром шалфея. А для того чтобы остановить выпадение волос, мазали голову смесью из кокосового молока, черного перца и шамбалы.

В Америка XIX века от выпадения волос спасались микстурой из одеколона, камфорного масла с примесью кантаридина. Ее наносили на лысину перед сном.

Современный мир чаще всего выбирает вмешательство пластических хирургов. "Более 50 лет назад было доказано, что облысение связано с воздействием на волосяные фолликулы мужских половых гормонов - андрогенов, - говорит "Правде.Ру" пластический хирург Алексей Котелевиц. - У кого андрогенов больше, тот и лысеет раньше. Такая судьба грозит каждому второму мужчине. Чтобы узнать заранее, не окажетесь ли вы этим вторым - посмотрите на отца. Потому что шевелюра на 80 процентов - дело наследственное.

Но не все так безнадежно. Давно замечено, что на затылке и над ушами волосы не выпадают никогда. Это оттого, что у луковиц этих волос нет рецепторов, реагирующих на мужские половые гормоны. Так родилась идея пересаживать невыпадающие волосы на место уже выпавших. Естественно, вместе с кожей и волосяными фолликулами".

Раньше у пациента нарезали аккуратные круглые дырочки и затем уже высаживали на лысеющие участки. Однако при этом сплошной поверхности не получалось. Поэтому от этого метода решили отказаться.

Теперь с затылка изымается лоскут кожи 2 на 10 сантиметров, затем он нарезается мелкие квадратики, которыми и выкладывается плешь. Через три месяца волосы полностью осваиваются на новом месте. Их можно мыть, стричь, красить, причесывать. Иногда обладателей новой шевелюры поджидают приятные неожиданности - могут появиться кудри.

Если собственных волос осталось столько, что на развод не хватает, на голове можно высадить искусственные. Их делают из специального полимера с добавлением конского волоса. Оттенки любые - от блондина и седого до радикально черного цвета, прямые или кудрявые. Посадку производят инструментом типа авторучки, которая выстреливает в кожу волосок.

Пока он обрастает соединительной тканью, на коже головы происходит воспаление. Неприятно, но когда проходит, искусственные волосы можно мыть и расчесывать. А стричь - нельзя.

Чаще всего врачи выступают за любые притирки из растительного или другого неопасного сырья. Главное, считают они, что человек усердно втирает себе что-то в голову. Неважно что - уже один этот утомительный процесс обеспечивает усиленный приток крови к коже головы. А может, что и вырастет.

И несколько полезных советов:

- Не стоит мыть голову каждый день. Оптимальный вариант - 2 раза в неделю. Конечно, если волосы загрязняются чаще, не надо терпеть зуд и дискомфорт. Но если голова становится грязной, а волосы сальными уже на следующий день после мытья, возможно, имеет место какое-то заболевание. Его нужно лечить, а не "вымывать".

- Кончики волос стоит подстригать регулярно, так как они забирают у волоса большую часть питательных веществ. От этого волосы выглядят безжизненными и блеклыми. Если кончики срезать, питание восстановится и волосы "оживут".

- Примерно раз в 3 месяца желательно менять шампунь, а потом можно возвращаться к прежнему. К любому химическому составу, особенно к лечебному, волосы привыкают. Например, если регулярно пользоваться шампунем, регулирующим выработку кожного сала на голове, в конце концов, организм «раскусит» воздействующую на него лечебную формулу и выработает новую защитную реакцию. И шампунь просто перестанет вам помогать.


     Читайте также:
Проблемы организма можно расшифровать по рукам
Благодаря сексу мужчины живут дольше
Секс без презерватива полезен для мозга
Выдавливание прыщей успокаивает нервы
Ожирением можно заразиться!
Категория: Здоровье | Просмотров: 4227 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь