Вторник, 26.09.2017, 03:09
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Мальчики «из пробирки» наследуют бесплодие

Мальчики «из пробирки» наследуют бесплодие

Мальчики из пробирки наследуют бесплодие
Мальчики, зачатые с использованием методик ЭКО (экстракорпорального оплодотворения), могут наследовать от отцов бесплодие.

Ученые из Великобритании и Германии сравнили 211 шестилетних мальчиков, зачатых с помощью процедуры ИКСИ (внутриплазматическая инъекция сперматозоида), со 195 ровесниками, зачатыми естественным образом. Исследование показало, что рост представителей обеих групп был почти одинаковым, однако дети «из пробирки» часто наследовали отцовские короткие безымянные пальцы. Это значит, что новое поколение будет с большой вероятностью испытывать проблемы с воспроизведением потомства.

Как известно, у мужчин с низким качеством спермы безымянный палец такой же длины, как указательный; а когда гораздо длиннее — значит, с фертильностью все в порядке. У женщин ситуация противоположная: чем фертильнее дама, тем длиннее у нее указательный палец.

На сегодня по всей Европе в результате ЭКО рождены около миллиона детей. В Великобритании «из пробирки» вышел каждый пятидесятый ребенок, и почти половина пар детородного возраста лечилась от бесплодия с помощью ИКСИ.

Коммерческое использование современных методов лечения от бесплодия началось в 90-х годах прошлого года. Первый ребенок, зачатый с помощью ИКСИ, появился на свет в 1992-м, и теперь в Соединенном Королевстве таких малышей рождается около 3 700 в год.

Напомним, по статистике, каждая седьмая супружеская пара в мире сталкивается с проблемой бесплодия, и с каждым годом число таких пар значительно увеличивается.

Многочисленные исследования показывают, что в бесплодии виноваты в равном количестве как мужчины, так и женщины. Примерно в половине случаев нарушения, препятствующие наступлению беременности, обнаруживают у мужчины. Во всем мире мужское бесплодие затрагивает от 10% до 15% пар репродуктивного возраста. Справедливости ради надо отметить, что в большинстве случаев эта проблема поддается лечению.

     Читайте также:
Высокие каблуки ослабляют умственные способности женщин
Солнечные ванны повышают сексуальное влечение мужчин
10 травм, получаемых во время секса
Алкоголь лишает женщин памяти
Какао - напиток для похудения
Тату — признак заниженной самооценки

Категория: Здоровье | Просмотров: 1043 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь