Понедельник, 21.08.2017, 22:33
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Новую грудь можно будет вырастить!

Новую грудь можно будет вырастить!

Новую грудь можно будет вырастить
Австралийские и британские ученые приступают к клиническим испытаниям новой методики восстановления удаленной груди с использованием собственной жировой ткани пациенток, обогащенной стволовыми клетками, пишет The Times.

Новая методика, разработанная сотрудниками Института микрохирургии Бернарда О'Брайена в Мельбурне и получившая название Neopec, была успешно опробована на мышах и свиньях, что позволяет перейти к испытаниям на людях.

Процедура начинается с извлечения у пациентки некоторого количества жировой ткани. В ней в лабораторных условиях повышают концентрацию стволовых клеток, способствующих росту ткани. Затем под кожу грудной клетки имплантируют каркас из нейтрального материала, воспроизводящий форму будущей груди, кровоснабжают получившуюся полость из подмышечных сосудов и вводят в нее обогащенную жировую ткань.

После заполнения полости тканью каркас удаляют. В будущем планируется разработать конструкцию из растворимого материала.

Ожидается, что рост груди будет продолжаться около восьми месяцев. Новый орган по внешнему виду и упругости должен получиться более естественным, чем силиконовые или водные протезы. По мнению ученых, методику можно будет применять и для увеличения груди, хотя изначально она предназначена для восстановления органа, удаленного из-за злокачественной опухоли.

Для того чтобы приступить к испытаниям британским исследователям под руководством Кефаха Мокбела (Kefah Mokbel) из Лондонского института груди необходимо дождаться одобрения Комитета по этике. Австралийская команда, возглавляемая профессором Уэйном Моррисоном (Wayne Morrison) уже получила такое одобрение на проведение испытаний с участием шести женщин.

В первую стадию исследований планируется включить пациенток, излеченных от рака не менее двух лет назад, поскольку существует риск, что терапия стволовыми клетками может стимулировать рост опухоли из раковых клеток, оставшихся после операции.

Если испытания пройдут успешно, новая методика станет доступна желающим уже в следующем году.

Категория: Здоровье | Просмотров: 1155 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь