Понедельник, 11.12.2017, 12:25
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Профилактика гриппа: от чеснока до секса. СМИ собирают "рецепты"

Профилактика гриппа: от чеснока до секса. СМИ собирают "рецепты"

На фоне стремительного распространения вируса свиного гриппа СМИ усиленно припоминают все известные в природе способы его профилактики и лечения, а также охотно собирают новые. Рискнет ли кто-либо пренебречь традиционной медициной и пытаться лечить смертельно опасный грипп, к примеру, сексом - еще вопрос. Однако "проверенные бабушкины рецепты" вроде активного поедания лука и чеснока вполне находят отклик и в современном мире, несмотря на наличие эффективных лекарств.

Так, например, сырой лук и чеснок, а также отвар шиповника выдают в столовых военнослужащим Сибирского военного округа - для предупреждения заболеваний ОРВИ, гриппом и пневмонией. Как сообщила "Интерфаксу" служба информации и общественных связей СибВО, комплекс противоэпидемиологических мероприятий проводится на всей территории округа, и особенно в воинских частях, дислоцированных в неблагополучных регионах и граничащих с ними.

С этой целью, в частности, врачи тщательно проверяют военнослужащих, возвращающихся из командировок и отпусков. Кроме того, запрещены длительные построения личного состава на улице при температуре ниже 20 градусов и физическая зарядка при температуре ниже 10 градусов.

Эти меры, судя по всему, результативны: сейчас в СибВО нет случаев инфекционных заболеваний с тяжелым течением и смертельных случаев, сообщает агентство.

Традиционные и не очень народные рецепты регулярно озвучивают с телеэкранов ведущий и гости популярной программы "Малахов+". Один из сентябрьских выпусков был посвящен гриппу, и из него можно было почерпнуть следующее: грипп (обычный, не свиной) весьма успешно лечится спиртовыми обтираниями, чаем с лимоном и малиной.

Чеснок же Геннадий Малахов советует не есть, а нарезать пластинками и положить между слоями самодельной марлевой маски - по его словам, такие чесночные ингаляции, вдыхание "обеззараженного" воздуха, "на 100% защитят от любого гриппа".

Вообще вся программа изобиловала рецептами, их прозвучало свыше десятка, и все они приведены в текстовой расшифровке на сайте. В основном речь шла о приготовлении различных настоев из лекарственных и огородных растений. На этом фоне самый необычный способ избавления от гриппа озвучила гостья передачи, народная артистка Зоя Зелинская. Она поведала, что от запущенного гриппа, переросшего в сухой плеврит, ее спасло... пение (как своего рода дыхательное упражнение).

Насчет пения как средства профилактики гриппа медики молчат (некоторые, впрочем, утверждают, что больное горло нельзя перегружать, иной раз даже разговорами), однако они порадовали другим нетрадиционным и не менее приятным, чем пение, способом борьбы с простудными заболеваниями - это секс. Врачи из ряда стран Европы на днях пришли к выводу, что он является прекрасной профилактикой простудных заболеваний и защищает от вирусов при условии соблюдения двух простых правил: сексом следует заниматься регулярно и без фанатизма.

Они также утверждают, что обмен слюной при поцелуе не представляет чрезмерной опасности в плане заражения, пишет Newsland. Портал отмечает, что у этих энтузиастов секс-терапии, безусловно, есть оппоненты, призывающие к воздержанию, чтобы избежать лишних проблем в период сезонного гриппа.

От гриппа поможет гриб

Те, кто склонен прислушаться к совету последних, могут попробовать лечиться грибами: ученые пришли к выводу, что с их помощью можно снизить риск заболевания гриппом. Как оказалось, грибы активизируют работу цитокинов - протеинов, "которые играют ключевую роль в защите организма человека от заражения вирусами, а также способны уничтожать клетки злокачественных опухолей", пишут "Дни.ру" со ссылкой на АМИ-ТАСС.

Грибы обладают удивительной способностью вызвать массовую гибель вирусов и болезнетворных бактерий, а также существенно укрепляют иммунную систему человека, выяснили ученые в ходе новейших исследований. "Грибы повышают защитные функции организма, это уже научный факт", - заявляет один из ведущих диетологов мира Глен Кардвел.

Вместе с тем издание предупреждает: стремясь не умереть от гриппа, вполне возможно скончаться от "неправильных" грибов. К примеру, незнатоку будет трудно отличить безобидный шампиньон от смертельно ядовитой белой поганки.

Обобщая все вышенаписанное, можно утверждать одно: безопасные и действенные способы профилактики гриппа все же существуют, и они, как правило, просты и доступны. К примеру, следующие шесть способов защититься от гриппа в офисе, которые приводит еженедельник "Аргументы и Факты":

Мойте руки
Простейший способ отвадить от себя заразу - соблюдать элементарные правила гигиены. В первую очередь, регулярно и тщательно мойте руки, причем не только когда собираетесь перекусить на работе. Стоит больному коллеге чихнуть или закашляться - зараженные капельки могут осесть на ваших ладонях. А после этого совсем не обязательно тянуть руки в рот, чтобы заразиться. Достаточно потереть глаза, почесать нос или даже приложить пальцы к губам. Сами не заметите, как занесёте заразу в свой организм. Как показали исследования Медицинского университета Вирджинии, вирусы также отлично передаются через выключатели, дверные ручки и телефоны трубки.

Сдерживайте эмоции
Во многих компаниях, в том числе профессиональных коллективах, существуют определенные традиции приветствия и прощания. Женщины символически целуются в щечку, мужчины считают своим долгом пожать руку каждому коллеге сильного пола. Так вот, во время эпидемий этими обычаями лучше пренебречь. Таким образом вы минимизируете физический контакт с потенциальными зараженными.

Сделайте прививку
Многие россияне настроены категорически против прививок от гриппа. Главные аргументы - возможные аллергические реакции и не 100-процентная гарантия защиты. Но 100-процентной гарантии вам не даст ни одна мера предосторожности, поэтому поверьте: прививка намного лучше, чем ничего. Кроме того, если вы заболеете после вакцины, заболевание будет протекать намного легче и без осложнений.

Пейте витамины
Ослабленный иммунитет нужно приводить обратно в норму. Пейте мультивитамины, ешьте побольше овощей, принимайте банальные аскорбинки для пополнения запасов витамина С. Доказательств того, что это укрепит вашу защиту именно от гриппа, нет, но общая поправка организма вам точно не повредит.

Ходите по лестнице
Лучший способ повысить сопротивляемость организма вирусам - вести здоровый образ жизни. В идеале это отказ от курения, сбалансированное питание и достаточная физическая активность. В офисном варианте - ходьба по лестницам, ежедневные прогулки по 30 минут, утренняя зарядка и, конечно же, хороший сон не менее 8 часов в сутки.

Носите водолазки
Когда человек чихает или кашляет, зона мгновенного поражения микробами может составить до 1,5 метра. А следовательно, если вы сидите напротив кого-то, кто не совсем здоров, вам крупно не повезло. Конечно, прийти на работу в марлевой повязке - это чересчур, но вот надеть свитер или водолазку с высоким воротником вполне можно. Тем более, что времена наступают не теплые. Легким движением руки вы сможете натянуть воротник на нос и хоть как-то защититься от заразы.

Категория: Здоровье | Просмотров: 1560 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь