Суббота, 21.10.2017, 15:12
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры

Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Главная » Новости и сплетни » Quelle взяли в чужой каталог

Quelle взяли в чужой каталог

Quelle взяли в чужой каталог
Российское подразделение банкротящейся компании Quelle купил ее основной конкурент – Otto. Покупка включает в себя и торговые марки, принадлежавшие Quelle.

Немецкий оператор торговли по каталогам Otto Group купил у проходящей процедуру банкротства компании Quelle (также продает одежду по каталогам) ее российское подразделение. Об этом говорится в пресс-релизе Otto. Quelle принадлежит группе Arcandor, также проходящей процедуру банкротства.

В России Quelle представлена дочерней компанией ЗАО "Майл Ордер Сервис", в которой работают более 280 сотрудников. Представительства Quelle есть и в Петербурге.

Otto достались также права на торговую марку Quelle в Германии и странах Восточной Европы. Сумма сделки не разглашается. Сделку должны одобрить российские и германские антимонопольные органы.

"Сделка означает, что лидирующие позиции Otto Group на растущем российском рынке будут закреплены и обеспечены на ближайшие годы", - говорится в сообщении Otto. "С двузначными темпами роста оборота розничной торговли, лишь 1% которого приходится на продажу товаров почтой, Россия - один из самых интересных растущих рынков в сегменте продаж через каталоги и интернет", - отмечают в компании.

В октябре конкурсный управляющий Arcandor заявил, что покупателей на материнскую компанию Quelle Deutschland покупателей не нашлось и ее придется ликвидировать.

Otto работает на российском рынке с 1990 года. Весной 2008 года компания построила логистический центр в Твери. Полгода спустя Otto купила российский бизнес французской компании Direct Group, продающей по каталогам товары для дома и косметику. Это позволило компании, по ее собственным оценкам, стать лидером на российском рынке дистанционной торговли. Объем этого рынка, по данным Национальной ассоциации дистанционной торговли, в 2008 году превысил $1 млрд.

Категория: Общество | Просмотров: 1192 | Рейтинг: 0.0/0 |




Имя *:
Код *:








При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь