Суббота, 21.07.2018, 03:16
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры


Популярное

О средствах для похудения или сказка о грустном О средствах для похудения или сказка о грустном

Характер и судьба по дате рождения
Характер и судьба по дате рождения

Новые статьи

Тест: "Вся подноготная Вашего суженого" - Обсессивно-компульсивный муж




Главная » Тесты » Тесты о семейных отношениях и домочадцах » Тест: "Вся подноготная Вашего суженого"

Обсессивно-компульсивный муж

Ваш корабль, истерзанный штормами в Море Параноика и едва не затонувший от торнадо в Заливе Социопата, входит в тихую уютную гавань. Вы сходите на берег. До чего приятный городок: чистенький, домики беленькие, улочки прямые и на каждом углу – полицейский. Некоторые, впрочем, отсутствуют: помогают старушкам перейти улицу. А один подходит к Вам и любезно приглашает в резиденцию Хозяина здешних мест. На Ваш вопрос: «Кто же хозяин?» он с пиететом отвечает: «О! Это обсессивно-компульсивная личность!»

Поздравляю, вляпались. Впрочем, поначалу все не так уж и плохо. Хозяин (О-К) вежлив, предупредителен и свято чтит закон. Точнее, законы. Потому что их великое множество. Часть (небольшая) непосредственно от Бога – заповеди называются; другая часть (побольше) досталась от предков, этот городок основавших; третья (еще больше) была вручена из рук в руки его папой и мамой; последняя часть – его собственного изготовления. Все законы свято охраняются. Если нарушите (например, подъем в 7.46 вместо 8.00), то О-К так огорчится, что плакать хочется, а уж нарушать больше – ни-ни.

По какой стороне улицы ходить, что есть на обед в среду, как назвать старшего сына, что в постели дозволяется – а что нет; ну, все регламентировано! Иногда Вы с тоской думаете, что у королей и то свободы больше, по крайней мере, в мыслях и в постели. Ваш корабль в гавани, да что толку? От О-К ответ один: «Семейной даме не положено». Ситуация начинает до абсурда напоминать страшные сказки, которые Вы читали в детстве. И в один прекрасный день, при плановом просмотре ТВ (канал «Культура» смотреть можно, но только до 24.00) Вы нарываетесь на британскую версию «Гулливера», а там – на эпизод с рефреном «Завтра. Корабль будет готов завтра». Культурный удар прочищает мозги – до Вас, наконец, доходит, что бежать надо немедленно, иначе совсем свихнешься. Но как? Хозяин должен сам отпустить – таков закон этого заколдованного местечка.

Ну что ж, дорогая, я Вас сюда привела, я и выведу. О-К не одобряет разводов. «Не положено! Только в исключительных случаях!» На случай, как и Гулливер, полагаться не будем. Делаем сами, step by step.

Step 1 – сомнение. Задача этого этапа – породить в муже сомнение, тот ли Вы человек, который разделяет его (единственно правильные!) морально-этические и календарно-часовые установки. Начинайте нарушать – тихонечко, но систематически. Например: съесть куриную ножку в рыбный день, искупаться в тихий час, предложить заняться сексом в неуставное время и т.д. Ваша задача – ни дня без нарушения!

Step 2 – мучение. Он уже понял, что Вы – не тот человек, но никак не может решиться вывести Вас из своего штатного расписания, поскольку при этом вся система нарушается, и даже думать о таком беспорядке мучительно. Тут Вы ничем ему помочь не можете. Только не поддавайтесь жалости: нарушения продолжать!

Step 3 – разрешение. Муж созрел (симптом: сам начинает непроизвольно нарушать). Теперь Ваша задача – убедить его, что настал тот самый «исключительный случай», который допускается правилами. От Вас требуется завершающее действие. Например, врубить среди ночи «Лебединое озеро» в аранжировке HEAVY METAL. Знаете, то самое место, где появляется демоническая черная лебедь: Таа, та-та-та-та-таа... Та-таа!!! Почему ночью? Сознание отдыхает, а умница-подсознание все понимает правильно: инстинкт самосохранения есть даже у О-К. Утром Вы свободны.

Ура! Свежий ветер перемен рвет паруса, вынося корабль в открытое море. Ход замедляется. В чем дело? Вы что-то забыли? Ах, да! В первый раз за день обернувшись, Вы кричите: «Эй! А что значит обсессивно-компульсивный?» И Ваш бывший муж грустно отвечает: «Это автоматические, навязчивые (obsession) мысли и навязчиво-принудительные (соmpulsion) действия, дорогая. Желаю счастья! – и начинает в очередной раз пересчитывать ступеньки портовой лестницы. И Вам становится немножко стыдно, что Вы оставляете его одного в этой автоматической ловушке. Не печальтесь! Вон в гавань входит другой корабль... Может, им повезет больше.






При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь