Мелочи жизни
Четверг, 28.03.2024, 12:57
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Общаемся и развлекаемся » Творчество наше, и не только » Пироги как искусство
Пироги как искусство
GretaДата: Среда, 05.08.2015, 16:40 | Сообщение # 1
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
Сейчас далеко не все просто готовят пироги, предпочитая купить готовый тортик. Но некоторые увлеченные личности готовы заморочиться и испечь не просто пирог, а создать еще из него произведение искусства. Приготовление представленных экземпляров занимает 3-4 часа. И не жалко им потом их есть? :p
И еще конечно интересно, не портит ли вкус пирога эти украшения? Или искусство прежде всего?

Яблочный кракен


Бу! - Ягодный пирог


Яблочный пирог "Дыхание дракона"


Пирог "Две совы"


Toadette пирог


Пирог с канадской поп-звездой "Гоуэн"


Пирог с девочкой Splatoon из видеоигры


Пирог с пиксельным героем


Вишневый пирог "Кентавр"
Прикрепления: 1372242.jpg (70.9 Kb) · 6635242.jpg (78.1 Kb) · 6754294.jpg (65.9 Kb) · 9018732.jpg (81.8 Kb) · 9760836.jpg (76.9 Kb) · 2726512.jpg (82.1 Kb) · 7020301.jpg (71.9 Kb) · 9806752.jpg (92.3 Kb) · 2723556.jpg (92.9 Kb)


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
сибирочкаДата: Четверг, 06.08.2015, 00:25 | Сообщение # 2
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1818
Статус: Offline
первое, что приходит на ум, видя такое искусство - люди зажрались. Для проявления своих художественных способностей и творческих порывов есть холст (обычный картон) и краски и множество иных средств не пищевого предназначения.
 
KatrinaДата: Четверг, 06.08.2015, 01:01 | Сообщение # 3
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 111
Статус: Offline
А я меня всегда восхищали такие умельцы и рукодельники, и не важно кулинарный это шедевр, или поделка, или еще что-то, сделанное своими руками. Лично я не могу ничем подобным похвастаться, не дал Бог таланта видимо, а может я просто не пробовала еще что-то особенное смастерить :D
Вот тут как-то с дочкой попробовали сделать пирог "Зебра" и салат "Берёзка" , на этом всё творчество и закончилось, а хотя нет, на Пасху яйца украшала бисером, по одной бусинке приклеевала, очень кропотливая работа, а потом все яйца подарила подруге, потому как интересен был только сам процесс







Прикрепления: 3760301.jpg (152.8 Kb) · 7958526.jpg (152.9 Kb) · 1170084.jpg (159.8 Kb) · 5138194.jpg (146.9 Kb)


Сообщение отредактировал Katrina - Четверг, 06.08.2015, 01:04
 
GretaДата: Четверг, 06.08.2015, 01:15 | Сообщение # 4
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
Katrina, яйца зачетные, нас с доченрью только на покраску и наклейки хватает)) Наверное надо тоже попробовать такой процесс, чтоб еще интересней было))

Березка - супер выглядит))

А зебра вкусненькая, но я еще ее шоколадной глазурью заливаю)) У дочери - что не полито шоколадной глазурью - не пирог :D


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
сибирочкаДата: Четверг, 06.08.2015, 01:21 | Сообщение # 5
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1818
Статус: Offline
Katrina, у Вас не то, что представлено выше. Пирог "Зебра" не ради же украшения делалось, там два вида теста - с какао и без него, в емкость по ложке выкладывается: белое тесто, потом черное. А Пасхальные яйца принято украшать по религии. А в представленных выше фото акцент делался именно на создании портрета или рисунка, использовались красители, которые в принципе для самого пирога не надобны  (у Вас в салате украшение все съедобно и скорее всего является ингредиентом самого салата или сочетается с ним, т.е. салат съедается весь вместе с березкой). Я бы не стала есть Кентавра или Пиксельного героя, напичканного химией (сомневаюсь, что там использован сок шпината или свеклы). Выходит, чтобы съесть сам пирог, надо его часть выбросить на помойку.
 
KatrinaДата: Четверг, 06.08.2015, 01:36 | Сообщение # 6
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 111
Статус: Offline
сибирочка,  представленные мною фото никаким образом не пеекликаются с вышеуказаными пирогами, кроме одного момента- и то и другое - есть проявление творческих способностей автора.
Мне до таких мастеров дизайна как пешком до Китая)), я сожалею, что кроме мною показаного больше гордиться нечем, хотя я бы с радостью что-нибудь подрбное наваяла, если бы умела. Данные пироги я оцениваю больше не как еду, а как творчество
 
KatrinaДата: Четверг, 06.08.2015, 01:40 | Сообщение # 7
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 111
Статус: Offline
Цитата Greta ()
А зебра вкусненькая, но я еще ее шоколадной глазурью заливаю)

Я вообще впервые делала этот пирог) и поэтому мы чётко следовали написанной рецептуре, в другой раз, я бы, конечно что-то от себя, может и добавила, в данном случае мы использовали рекомендацию добавить грецкик орехи и получилось неплохо, но суховато
 
GretaДата: Четверг, 06.08.2015, 12:37 | Сообщение # 8
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
Цитата Katrina ()
получилось неплохо, но суховато

Да, он суховатый получается по классической рецептуре, поэтому я поливаю его глазурью шоколадной и еще для мягкости вкуса можно сверху выложить ягодами какими-нибудь, прям на глазурь. Мне больше нравится вишней без косточки. :)


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
PoMaHaДата: Четверг, 06.08.2015, 13:24 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2206
Статус: Offline
Цитата Greta ()
Мне больше нравится вишней без косточки.
ДА!!!! Вкуснятина! :) Эх, мне б ваше, девушки, терпение...
 
GretaДата: Четверг, 06.08.2015, 13:39 | Сообщение # 10
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
Цитата PoMaHa ()
Эх, мне б ваше, девушки, терпение...

Да это разве каждый день? :D Так.. иногда.. А если часто пироги печь, то не будет праздника ощущаться :p


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
GretaДата: Четверг, 06.08.2015, 13:47 | Сообщение # 11
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
Продолжу подборкой красивых пирогов без всяких красителей :)

Пирог с курицей в горшочке


Пирог "Сила цветов"


Осенний пирог


Маленький пирог с паучком


Пирог "Яблочные розы"


Пирог "Осьминог"


Радужный торт
Этот правда опять же с красителями.


Пирог "Растущее дерево"


Пирог "Сова"


Пирог "Сердечки"
Прикрепления: 5931578.jpg (92.6 Kb) · 0138253.jpg (129.0 Kb) · 0699816.jpg (128.2 Kb) · 6201531.jpg (66.8 Kb) · 7196420.jpg (76.1 Kb) · 6916778.jpg (82.8 Kb) · 4042229.jpg (109.8 Kb) · 4740810.jpg (122.7 Kb) · 9619278.jpg (62.1 Kb) · 4100351.jpg (127.3 Kb)


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
GretaДата: Четверг, 06.08.2015, 13:57 | Сообщение # 12
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
Пиратский пирог


Тыквенно-овсяный пирог
Ну здесь все понятно, главное уметь рисовать кулинарным шприцом. Так сказать набить руку))


2 пирога из серии "Игра престолов"




Пирог "Пи"


"Айпад" или "Внутри тоже яблоки"


Еще один пирог "Кракен"


Пирог "Осенние листья"


Пирог "Цветное дерево"


Тыквенный пирог с птичкой
Прикрепления: 0248861.jpg (51.7 Kb) · 9625570.jpg (146.0 Kb) · 9733896.jpg (131.5 Kb) · 3988479.jpg (129.7 Kb) · 5968490.jpg (74.3 Kb) · 7499223.jpg (50.2 Kb) · 2462470.jpg (86.2 Kb) · 4974715.jpg (105.0 Kb) · 0850445.jpg (69.6 Kb) · 7545684.jpg (95.0 Kb)


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
GretaДата: Четверг, 06.08.2015, 14:06 | Сообщение # 13
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
Черничный пирог "Поле с бабочками".
В общем тоже не сложно, найти только формочку красивую и нарезать из теста бабочек и сверху выложить. Много времени не потребуется.


Пирог "Шахматная доска"
Клетки из 2-х видов теста (как в "Зебре") с какао и без.


Пирог "Пэк-Мэн"
Берется манник, вырезается кусочек и в свободное место кладется мандарин или апельсин. :)


Пирог "Яичница"
Вместо желтка - персики, вместо белка - топпинг из белкового крема.
Прикрепления: 8233128.jpg (111.3 Kb) · 9577131.jpg (104.7 Kb) · 5416435.jpg (102.6 Kb) · 9066303.jpg (65.4 Kb)


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
PoMaHaДата: Пятница, 07.08.2015, 08:15 | Сообщение # 14
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2206
Статус: Offline
"Айпад" или "Внутри тоже яблоки"

Greta, КАК такое сделать!?
 
GretaДата: Пятница, 07.08.2015, 13:17 | Сообщение # 15
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
PoMaHa, нашла. Ну конкретно так сделали в некой компании EvilMadScientist. Там заморочились, и вырезали рисунок с помощью углекислого лазера.



Но для такой процедуры пришлось им сделать верхнюю крышку пирога довольно толстой (что я не люблю), прикрыли вощеной бумагой, и тогда уже прорезали рисунок. А потом готовую крышку отправили в морозилку.

Оставшееся тесто выложили в форму


Положили яблок и завернули аккуратно краешки.


Накрыли "крышкой" и в духовку. :)

Прорезать рисунок можно и ножом конечно, но я бы предпочла просто сделать в середине вырез яблока и тонкое тесто. А если так уж хочется решетку, то нарезать из теста ножом тонкие полоски и сверху прикрепить. Не стоит, ИМХО конечно, жертвовать вкусом, и делать толстое тесто ради решеточки.
Прикрепления: 5977106.jpg (36.6 Kb) · 6074761.jpg (35.0 Kb) · 1768038.jpg (49.1 Kb)


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
Форум » Общаемся и развлекаемся » Творчество наше, и не только » Пироги как искусство
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь