Вторник, 16.10.2018, 18:26
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Форум » Общаемся и развлекаемся » Фото и видео репортажи » Шашлыки (Свои, подсмотренные чужие, просто фото и можно рецепты)
Шашлыки
сибирочкаДата: Пятница, 06.04.2018, 23:59 | Сообщение # 31
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1381
Статус: Offline
Да....вяло тема идет...общества зеленых что ли народ опасается? :D А я без энтого дела не могу, сезон открыт.







У главного и первого дегустатора все под контролем :D Мало того, что выпросила еще в сыром виде (смолола с маринадом за милую душу), так потом еще и в жареном виде :D



Прикрепления: 5592806.jpg(275.5 Kb) · 0088377.jpg(311.7 Kb) · 0452294.jpg(339.9 Kb) · 6123268.jpg(319.2 Kb) · 5151273.jpg(323.8 Kb)
 
сибирочкаДата: Суббота, 07.04.2018, 00:03 | Сообщение # 32
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1381
Статус: Offline
Кстати, как на счет маринада? Хотя специалисты (типа люди с Кавказа) единодушно плюются в сторону майонеза, мол, в нем ни-ни, я пока лучшего варианта не нашла. В майонез добавляю специи и все классно выходит, к свинине еще много репчатого лука кружочками в маринад кладу. И на счет соли. Многие утверждают, что мясо солить в маринаде не надо, а то оно будет жестким. Потом в ходе жарке присыпать. Пробовала таким способом, вкус пострадал, а по жесткости разницы не уловила. Делала в кефире, минеральной воде - результат хуже, чем в майонезе. Какой опыт у вас?
 
GretaДата: Суббота, 07.04.2018, 12:38 | Сообщение # 33
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13492
Статус: Offline
сибирочка, ну так ты можешь сезон открыть)) А у нас еще снега дохренища, какие шашлыки то? :D Вчера +14, сегодня снова +3)) Но движется весна, движется)) Скоро и на нашей улице наступит праздник!

А по поводу маринада: в нашей семье прижился маринад из кефира и киви. Киви очень размягчает мясо, нежный шашлычок получается)) Маринад родился сам собой, части народа нравился шашлык в кефире, части в киви, объединили - результат понравился всем)))


Многогранна как стакан
 
сибирочкаДата: Понедельник, 09.04.2018, 19:27 | Сообщение # 34
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1381
Статус: Offline
Greta, слышала на счет киви, вроде он нарушает структуру волокон в мясе, что и дает такой положительный эффект. Сколько времени в нем маринуется? Я читала, что если долго в нем будет мясо, то оно вообще станет очень мягким и буквально будет разваливаться. И как сам киви - режется или в кашу превращается?
 
GretaДата: Понедельник, 09.04.2018, 20:44 | Сообщение # 35
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13492
Статус: Offline
сибирочка, да не долго, часа 3 наверное, мы мясо замариновываем и на дачу едем костер разводить и все дела. Пока туда-сюда, уже и готово. Режем просто кругляшками, как на еду.

Многогранна как стакан
 
tvorezДата: Вторник, 10.04.2018, 08:27 | Сообщение # 36
Мастер пера
Группа: Друзья
Сообщений: 6414
Статус: Offline
Маркиза Ивановна, своей собственной персоной пожаловала! Наверное за долей шашлыка приходила. Ушки прижаты, чем то недовольно, наверное обделили красавицу blink 
Фотки как всегда замечательные, сибирочка,  огромное спасибо :)  У нас вчера было +12 и солнышко, чисто лето hi 
Но зелени конечно нет, да и сегодня +3 так что, мы далеки- не юга чай :)
 
tvorezДата: Воскресенье, 15.04.2018, 13:49 | Сообщение # 37
Мастер пера
Группа: Друзья
Сообщений: 6414
Статус: Offline
Маринад это всегда важно :)  И он зависит от того что готовим. Если курицу, то я обожаю медовую (она же французская) версия.
Куриный рецепт, думаю излишне напоминать что курицу нужно замариновать как минимум а сутки до пиршества и вообще считается что чем раньше тем лучше. И то что солить маринад нужно совсем чутка, окончательно курицу нужно солить или в конце готовки или индивидуально в ходе потребления- соль сушит куриное мясо и оно потеряет сочность.
Для маринада нам понадобится:

6 столовых ложек жидкого меда
4 столовые ложки зеленой горчицы (французская, в простонародие)
Пол лимона
2 столовые ложки растительного масла
6-7 зубчиков чеснока(средних)
Немного укропа и Петрушки
Соли чуть, чуть.
Я лимон пропускаю через терку вместе с цедрой, в него заливаю мед и тщательно перемешиваю до однородности. Затем в смесь добавляю чеснок и мелко порезанную зелень и опять все перемешиваю. Даю постоять с часик- это обязательно иначе кайфа не получится. Последними в маринад добавляем масло и горчицу и обязательно перемешиваем- масло и горчица это антисептики и одновременно разрыхлители.
Вот и все. Тщательно обмазываем курицу и особенно внутри если готовим целиком. Оставляем все часика на 3 постоять пропитаться а затем в холодильник до утра. Утром все будет гут. hi  :)
 
tvorezДата: Воскресенье, 15.04.2018, 14:26 | Сообщение # 38
Мастер пера
Группа: Друзья
Сообщений: 6414
Статус: Offline
Если готовим свинину, и срочно то кефир или минеральная вода это то что доктор прописал. Вначале все натираем и посыпаем специями затем наливаем кефир или минералку и слегка мутузим мясо. Время приготовления ну прямо минут 40-45 вполне!
Но если это планово и хочется получить полный кайф, то лучше винного маринада для (свинины, баранины, телятины) некто не придумал.
Маринад для мяса (расчет на 2кг), понадобится:

3 средние луковицы
Красное (только оно) сухое вино(только сухое), 05 литра.
1 лимон
Острый перец 1 стрючок (красный не большой)
Укроп грамм 100
Соль черный молотый перец солить маринад чуть-чуть, все остальное при подаче к столу
Готовка:
Мясо моем и сушим затем немного мутузим (колотим) и режим кусочками
Режем мелко-мелко укроп и перемешиваем его с черным молотым перцем и крошкой соли, натираем мясо смесью и посыпаем.
Готовим лук, одну луковицу пропускаем через терку, остальные режем крупными кольцами из расчета на 3 шампура.
Готовим перец, моем в теплой воде режем колечками мелкими и удаляем зернышки оставляем в теплой воде постоять пока готовим.
Берем большое блюдо, на дно укладываем лук кольцами, поверх его укладываем мясо и прижимаем затем наверх высыпаем перемолотый лук с соком тем что отстоится наверх его выкладываем колечки перца резанного (того что отстоялся в водичке). Через мясорубку пропускаем лимон вместе с цедрой и его тут же выкладываем наверх для обработки, даем постоять пол часика на столе. Затем заливаем все красным вином, вино должно быть комнатной температуры. Даем постоять еще минут 20-30. Затем я ставлю для гнета тарелку днищем вниз и укладываю груз для гнета. Заталкиваю всю композицию в кулек и все в холодильник до утра.
:)  Оба рецепта проверенные 1000-чи раз и древние, как сама жизнь. Куриный- традиционный Французский и мясной- традиционный из Армении за что им спасибо! hi  :)
 
сибирочкаДата: Среда, 18.04.2018, 19:58 | Сообщение # 39
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1381
Статус: Offline
tvorez, мерси за традиционные рецепты, сойдутся звезды, опробую.

Пока попробовала с кефиром и киви. Удачно. Мясо даже легче на шампура налезало (или я это руки за зиму гантелями накачала :D ).
вот фото, с киви мясцо обосновалось между грибами и грудинкой.

Прикрепления: 9048659.jpg(314.8 Kb)
 
сибирочкаДата: Пятница, 29.06.2018, 23:33 | Сообщение # 40
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1381
Статус: Offline
По ходу шашлык жую только я :D Ну ничего, я за всех буду стараться oops roll

Как-то руки раньше не доходили помидор нанизывать к мяску, вот дошли. Ничего, прикольно получилось.

Прикрепления: 1686373.jpg(289.7 Kb)
 
Форум » Общаемся и развлекаемся » Фото и видео репортажи » Шашлыки (Свои, подсмотренные чужие, просто фото и можно рецепты)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь