Воскресенье, 27.05.2018, 04:31
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Общаемся и развлекаемся » Интересные факты » Великого Гарри Гудини из любопытства зарезал студент
Великого Гарри Гудини из любопытства зарезал студент
GretaДата: Воскресенье, 11.10.2009, 14:05 | Сообщение # 1
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13434
Статус: Offline
26 августа 1907 года легендарный иллюзионист Гарри Гудини показал один из своих самый удивительных трюков. Закованный в цепи и брошенный в воду бассейна аквапарка в Сан-Франциско, Гудини всплыл на поверхность ровно через 57 секунд.

Как свидетельствуют документы, будущий фокусник, настоящие имя и фамилия которого были Эрих Вайс, родился в Будапеште в раввинской семье, хотя сам Гудини утверждал, что местом его рождения является американский штат Висконсин. Его родители эмигрировали в США 3 июля 1878 года, когда Эриху было четыре года. Первоначально семейство обосновалось в городке Эпплтон, штат Висконсин, а потом и в Нью-Йорке.

Гарри публично показывал карточные фокусы в увеселительных заведениях с 10 лет. В 1892 году принял псевдоним Гудини, в честь французского фокусника Робер-Удена (Гудена). Позже к фамилии добавилось имя Гарри в честь Гарри Келлара, хотя по свидетельствам близких уже в детстве друзья называли его Эри или Гарри. В ранней карьере Гудини преобладали номера по самоосвобождению от наручников и из резервуаров с водой. В рекламных целях он практиковал эффектные трюки, которые могли быть засвидетельствованы целыми толпами зевак. Так, однажды он был подвешен в мешке к карнизу небоскреба, но успешно освободился. В другой раз прошел на глазах множества зрителей через кирпичную стену. В 1903 году был сброшен с моста в Темзу закованным в наручники и кандалы с 30-килограммовым шаром, но через несколько минут всплыл, размахивая наручниками. В 1900 году Гудини поразил Лондон номером «Исчезновение живого слона», который позднее был им воспроизведен и в Нью-Йорке.

C возрастом постановочные трюки давались Гудини все сложнее. Даже после удачных выступлений он не раз попадал в больницу. С 1910 г. он стал сниматься в кино. В том же году поставил номер по освобождению из жерла пушки за считанные секунды до того, как сработает запал.

В последнее десятилетие своей карьеры Гудини выпустил ряд книг, раскрывавших секреты его мастерства. Он был серьезно обеспокоен тем, что под влиянием популярного в те годы спиритизма многие иллюзионисты стали маскировать свои трюки видимостью общения с потусторонними силами.

Обстоятельства смерти Гудини окутаны тайной. Считается, что во время гастролей в Монреале он отдыхал в своей гримерке, когда на него внезапно напал местный студент и нанес несколько сильных ударов в живот. Обидчик был уверен в том, что знаменитый маг сможет выдержать любую боль. Через девять дней Гудини скончался от перитонита.


Многогранна как стакан
 
Форум » Общаемся и развлекаемся » Интересные факты » Великого Гарри Гудини из любопытства зарезал студент
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь