Воскресенье, 19.11.2017, 09:48
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
Страница 1 из 11
Форум » Красота и здоровье » Все о продуктах » Чайный гриб
Чайный гриб
GretaДата: Пятница, 27.11.2009, 15:46 | Сообщение # 1
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13338
Статус: Offline
Про белый гриб, наверное, слышали все, да и про опяту тоже много чего известно, а кто знаком с чайным грибом?

Чайный гриб всем грибам гриб, он не только вкусен при правильном приготовлении, но и полезен. Поэтому, познакомившись с этим необыкновенным грибом, вам придется попрощаться со многими болезнями.

«Биография» чайного гриба
Считается, что родиной чайного гриба является Цейлон. Именно оттуда он перекочевал в Индию, Китай и Японию. В этих странах его использовали, как средство для продления жизни. После русско-японской войны российские войска привезли чайный гриб домой, откуда он и распространился по всей Европе.

Как выглядит чайный гриб
Чайный гриб больше похож на медузу. От этого и его официальное название медузомицет. Еще по народному его кличут японским грибом, морским, маньчжурским, чайным квасом, фанго, кам-бу-ха, японской губкой или японской маткой. Состоит гриб из микроорганизмов - уксуснокислых бакте­рий и дрожжевых грибков. Настаивают его на чайной заварке и сахаре. Гриб плавает на поверхности жидкости, похожий на многослойную желтую пленку с отросточками, напоминающими щупальца медузы.

Полезные свойства чайного гриба
При брожении уксусных бактерий и различного вида дрожжей, входящих в состав гриба образуется этиловый спирт. Так же благодаря грибу в настое присутствует кофеин и различные кислоты: глюконовая кислота, молочная, щавелевая, лимонная, фосфорная и уксусная. В результате брожения выделяются и витамины, в частности витамин С и D.

Это лишь малая часть того, чем насыщается настой чайного гриба. Благодаря такой коллекции полезных веществ чайный гриб может решить некоторые проблемы со здоровьем. Например, в его силах вылечить заболевания желудочно-кишечного тракта, в частности запоры, геморрой, гастрит. Так же, принимая настой чайного гриба вы избавитесь от гипотонии, тонзиллита, дизентерии, энтероколита и скарлатины. Чайный гриб действует как антибиотик, если вы больны ОРЗ, ангиной, гриппом. Лечит он и болезни уха, горла, носа, глаз. Например, коньюктивит. Инфицированный раны тоже можно лечить настоем чайного гриба. Удивительно, но волшебный гриб способен справиться с таким серьезным заболеванием, как туберкулез. Хотя он его не вылечивает, но очень хорошо облегчается течение болезни.

Чайный гриб и магия
Мало того, что чайный гриб считается продуктом полезным, так ему приписывают и чудодейственную силу. Чаще всего для подобных магических действий чайный гриб используют колдуньи. Они заговаривают гриб по просьбе человека. Но сам человек тоже в силах умалить чудо гриб.

Считается, если чайный гриб хорошо попросить, то он исполнит любое желание. Для этого каждый день обращайтесь к грибу, загадывая желание, на рассвете и перед сном. При этом проговаривайте просьбу вслух, но шепотом, чтобы никто кроме гриба не услышал. Делать это надо неделю. Ваш договор держите в строгой секретности.

Помните, что гриб необходимо расположить в изголовье кровати, а загадывать желание, с любовью прижав банку с грибом к груди.

Возник такой рецепт «золотой рыбки» благодаря выводам специалистов психобактериологии. Они, думают, что бактерии способны хранить информацию и переносить ее от человека к человеку. Кроме этого, если вы, к примеру, загадали избавиться от морщин, то бактерии запомнят это и будут вырабатывать вещества, которые необходимы для решения этой задачи.

Рецепт приготовления чайного гриба
Возьмите стеклянную банку, залейте ее теплой водой. На один литр идет 100 гр. сахара и две чайные ложки заварки. Полученный раствор залейте в другую банку с чайным грибом. Нельзя сыпать сахар прямо на гриб, он может получить ожог и погибнуть. Поэтому жидкость надо готовить отдельно. Вместо сахара можно использовать мед или фруктозу.

Не рекомендуется закрывать банку крышкой, лучше использовать марлю, сложив ее в несколько слоев. Держите банку с настоем при температуре 25 градусов. Следите, чтобы на нее не попадали солнечные лучи. Настаивайте гриб летом не более четырех дней, а зимой не более недели. Когда настой будет готов, его надо слить в отдельный сосуд, и вместо него в банку к грибу добавить новую жидкость для новой настойки.

О грибе надо заботиться. Для этого два раза в неделю мойте его проточной прохладной водой. Когда он подрастет, вы сможете отделить один из слоев и вырастить из него новый гриб. Не забудьте угостить чудо грибом родных и знакомых!


Многогранна как стакан
 
LelchikДата: Понедельник, 30.11.2009, 17:28 | Сообщение # 2
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1131
Статус: Offline
Выглядит конечно отвратительно, но у нас такой рос в балоне, на вкус давольно приятный

А зачем тебе жужжать, если ты - не пчела?
 
GretaДата: Среда, 02.12.2009, 02:58 | Сообщение # 3
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13338
Статус: Offline
А я вот думаю взять у кого-нибудь гриб на разведение.. Раньше в детстве помню с удовольствием употребляла, особенно в жару!

Многогранна как стакан
 
ЛокиДата: Воскресенье, 20.11.2011, 06:37 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 24
Статус: Offline
Quote (Greta)
А я вот думаю взять у кого-нибудь гриб на разведение.. Раньше в детстве помню с удовольствием употребляла, особенно в жару!


Его можно самому вырастить, налейте в чистую банку сладкий чай, в темное местечко и дело в шляпе, через рару недель вырастет пленочка на верху, через месяц будет уже пару мм.
 
NikkaДата: Суббота, 20.04.2013, 12:05 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Статус: Offline
Пила я когда то такую вещь, не понравилось
 
ТамараДата: Среда, 11.12.2013, 12:42 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
Моя бабушка постоянно его делает. А как по мне, то не очень вкусно. Ну пару раз попить можно, но каждый день не-а.
 
INNAДата: Четверг, 12.12.2013, 17:48 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Помню, ещё в Советском Союзе, в давние времена мама делала, потом бы банку разбили и его пришлось выкинуть. почему сейчас не делаем не знаю. Где он продаётся?
 
АлисёнокДата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:42 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Он  хорош тем у кого не повышенна кислотность,я лично от него загибаюсь.
 
ViKaSaДата: Воскресенье, 08.05.2016, 12:31 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
В детстве часто пила его. Сейчас как представлю - аж подташнивает %) Неужели его кто-то до сих пор разводит?
 
OlgaOlgaДата: Пятница, 19.05.2017, 13:24 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 32
Статус: Offline
Тоже пили его когда-то, потом бросили: ни вкуса особенного, ни действия не заметили.
 
Форум » Красота и здоровье » Все о продуктах » Чайный гриб
Страница 1 из 11
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь