Воскресенье, 19.11.2017, 15:24
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
Страница 2 из 2«12
Форум » Красота и здоровье » Все о продуктах » Хурма - вкусно, но опасно!
Хурма - вкусно, но опасно!
PoMaHaДата: Суббота, 13.09.2014, 08:49 | Сообщение # 16
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2309
Статус: Offline



А ещё хурма - это красиво...
Прикрепления: 3788082.jpg(88Kb) · 2648775.jpg(83Kb)
 
PoMaHaДата: Четверг, 16.10.2014, 01:11 | Сообщение # 17
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Десерт в сливочном соусе
Ярко-рыжая хурма - то, что надо унылыми
октябрьскими вечерами. Поможет взбодриться и напитает полезными веществами и
микроэлементами.
Ингредиенты: 6 - 7 шт. хурмы среднего размера, 1 стакан густых(33%) сливок, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки муки, 1 пакетик ванильного
сахара, 2 яйца 1 л воды, 1 апельсин.
Приготовление:
1. Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого
растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно
перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 - 4
минут и сразу же снимаем с огня.
2. С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и
выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с
хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.
3. Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму
аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.
4. Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца
в белую пену. В конце добавляем муку и сливки.
5. Сливочную массу выливаем сверху на хурму и
запекаем в разогретой до 180 ОС духовке около 15 - 20 минут.
 
PoMaHaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 09:14 | Сообщение # 18
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2309
Статус: Offline
Хурма – это ягода, причем много косточковая, идерево хурмы живет приблизительно около 500 лет. Распространено это растение в
тропических и субтропических зонах по всему миру. Неспелую хурму есть
практически невозможно, но дозревшая ягода имеет великолепный вкус и является очень
полезным плодом.
Приблизительно в одно время появляются на
наших прилавках и тыква, и хурма, и фейхоа. Что касается наших оранжевых, а это
тыква с хурмой, то в них имеется немало общих витаминов, ведь это так
называемые «плоды солнца».


Какие витамины в хурме?
Вот основные витамины, которые хурма вмещает в себя:

  • Бета каротин! – Что еще сближает ее с морковью.

  • Конечно же и витамин «А»!
  • Куда такой прекрасной ягоде и без витамина «С»? – А это эластичность сосудов, все –
    таки.
  • Большое количество в этом плоде здоровья и магния! – А магний кто не знает, необходим для
    мышцы сердца, так, как участвует в процессе ее сокращения.
  • Дубильные вещества, содержащиеся в ней, обладают противоопухолевыми эффектами. Именно из-за
    них хурма имеет вяжущий вкус.
  • Большое количество пектина в этой ягоде! Да еще и не перевариваемых волокон. А вместе эти
    компоненты очень хорошо выведут токсичные вещества из нашего организма. А
    это необходимо для здоровья.
    Вот такие витамины в хурме полезныеимеются! – И даже не смотря на то, что этот плод очень сладкий, полезная хурма
    не относится к высококалорийным продуктам.


    Какой вред может быть от хурмы?
    Приносит ли хурма вред, и кому
    противопоказано есть эти плоды? Конечно, не стоит нести в больницу хурму
    человеку, который перенес операцию на желудке. Людям, у которых тяжелая стадия
    диабета и может возникнуть парез желудка.
    У этих людей из волокон хурмы может
    образоваться комок, который будет трудно перевариваемым. Вред хурмы может
    относиться к тем людям, которые страдают парезом желудка, операции на желудок,
    при сахарном диабете.
    Стоит знать, что волокна даже переспевшей
    хурмы не перевариваются в желудке, поэтому они и называются не перевариваемые.
    А многие люди несут больным переспевшую хурму, так, как ее даже часто не
    приходиться жевать, а этого делать не следует, по причине воздействия не перевариваемых
    волокон этой ягоды на желудок.
    Знайте, людям, прооперированным на желудоки с тяжелой формой сахарного диабета хурму есть нельзя!!!

    Как выбрать хурму?
    Выбирать хурму стоит по лепесткам, которые
    расположены на той стороне, которой ягода крепится к ветке. Лепестки эти должны
    быть коричнево – бурого цвета, никак не зеленые. Это будет показывать на
    спелость ягоды.
    Часто плоды хурмы кладут в морозильную
    камеру на 2 – 3 часа, после чего она теряет свой вяжущий вкус. Но оттаять плод
    должен самостоятельно. Еще можно положить в одну емкость хурму с яблоком,
    закрыть ее и плоды начнут быстрее спелеть. Так еще поступают и сбананами.
    Как хранить хурму?
    Многие хотят знать, как хранить хурму, ведь каждый хочет сохранить витамины
    на зимний период, когда в них нуждается организм.
    Вот как хранят хурму:
  • Заморозив ее в морозильнике! Но не более 6 месяцев она там должна храниться.
  • В вяленом виде тоже очень хорошо хурма сохраняет полезные свойства.
    Полезней всего конечно же есть хурму в спелом виде. Дневная норма не больше
    двух плодов в день – это оптимальный для здоровья вариант.
    Хурма - сладкий сочный плод, который стоит на первом месте у красавиц таких стран какЯпония и Китай. Именно полезную хурму красавицы из Востока стараются съедать на
    десерт. И очень популярна у восточных красавиц маска из хурмы, которая делает
    кожу свежей и гладенькой. Считают, что для поддержания белизны кожи и ее молодости
    необходимо делать маску из хурмы.
    Именно хурма помогает убрать негативное
    влияние лучей солнца на кожу лица, и все это из-за полезного содержания
    витаминов в этом продукте.

    Какие витамины в хурме?
    В хурме содержится много витаминов, таких как
    бета каротин, именно ему этот плод обязан своим цветом. В переводе с латыни
    хурма будет означать «Пища Богов». По своему содержанию сахара эти фрукты
    превосходят виноград! А растворимый йод в таких больших количествах содержится
    только в полезной хурме, и что главное йод, содержащийся в ней, отменно
    усваивается человеческим организмом.
    Именно этот плод может нормализовать
    правильную работу функции щитовидной железы. Даже врачи ее называют йодистой
    ягодой.
    Витамины такие содержатся в хурме:
    1). Йод!
    2). Магний!
    3). Калий!
    4). Кальций!
    Это основные витамины, которые очень необходимы
    сердцу.
    А древние хурму сравнивали с Меркурием!
    История происхождения этого ценно – полезного
    фрукта не известна фитогенетикам, и где зародился этот плод, никто точно не
    знает.
    Какая хурма полезней?
    Есть хурма твердая, а есть и такая, чтоберя в руки думаешь, что не успеешь донести до рта, вот-вот растечется. А
    полезной будет как твердые, так и мягкие плоды и все из-за йода, который в
    больших количествах имеется в этих плодах и с легкостью усваивается организмом.
    Считают, что хурма помогает даже думать и
    заодно улучшит и состав крови. А одного съеденного плода в день будет
    достаточно для профилактики таких болячек как атеросклероз и мочекаменная
    болезнь.
    Как видите, полезные свойства
    хурмы очевидны, ведь столько пользы в этой сладкой ягоде. Кроме того, она
    содержит много полезной здоровью клетчатки, аж в 2 раза больше, чем в яблоках.
    Если от кислых яблок могут ломить зубы, то у хурмы свойство вязать рот, по той
    причине, что в ней содержится много вяжущих танинов.


    Недозрелый плод можете положить в теплуюводу на 8 – 10 часов и тогда вяжущие танины улетучиваются из плода. Но зато
    витамин «А» останется в ягоде!
    Для упругости кожи и лечения угрей
    применяют следующую маску из хурмы, применив полезные свойства ягоды:
    Смешайте протертую мякоть с желтком
    конечно яичным и столовой ложкой меда, и получившуюся полезную массу нанесите
    на лицо на 15 минут, после чего смойте кашицу. Эта маска полезна будет для
    жирной кожи.
    Вот какие виды хурмы существуют:
    • Королевская хурма или Шахиня! – Эта ягода красно – оранжевого цвета, которая очень сладкая, так
      как не имеет специфической терпкости и является очень мягкой.
    • Королек – тоже популярный вид этих плодов! – Он ярко – оранжевого цвета с вяжущим вкусом.
      Если внутри плода не будет косточек, то это означает, что его не опылиливо время цветения. Поэтому у такого плода останется и вяжущий вкус.
    • Помидорная хурма! – Она похожа на помидоры, отсюда и название, является тоже сладким плодом.
    • Инжирная хурма!
    • Хурма мандаринная – медовая!
    • Китайская!


    Египетская вытянутая! – Плоды
    вытянуты. Что – то наподобие фиников, только в увеличенном виде.
    А вот как надо выбирать хурму!
    В основном выбирают хурму по ее
    плодолистикам, которые должны быть коричневого цвета, а никак не зеленого. При
    зеленых листиках плод не созревший.
    Считается что самый вкусный плод сорта
    шахиня, которые по своей форме напоминают сердце, а плоды этого сорта доходят
    аж до 250 гр. У спелой ягоды этого сорта темно – красный оттенок и
    полупрозрачная кожица с тонкими черноватыми колечками.
    Неспелые плоды доспеют при домашней
    температуре в течение 5 – 6 дней.
    Прикрепления: 4199426.jpg(46Kb)


    Сообщение отредактировал PoMaHa - Воскресенье, 14.12.2014, 09:15
  •  
    КрисДата: Среда, 17.12.2014, 10:23 | Сообщение # 19
    Наблюдатель
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 16
    Статус: Offline
    Я не фанат хурмы, поэтому особо не огорчилась.
    Коллегу только жалко - она каждый день (уже больше года) по хурме съедает с целью от камней избавиться. Даже говорила, что результат есть. А тут получается наоборот. вот сказать ей или не стоит :(?
     
    PoMaHaДата: Четверг, 18.12.2014, 07:09 | Сообщение # 20
    Завсегдатай
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 2309
    Статус: Offline
    Рекомендуется употреблять две-три хурмы в день людям, страдающим хотя бы одной из перечисленных ниже болезней:
    • Заболевания сердца или проблемы с сосудами. Витамины, находящиеся в ней, способны
      укреплять их стенки и улучшать работу сердечной мышцы.
    • Проблемы с давлением.
    • Анемия. Мякоть плода отлично помогает при этом заболевании, поскольку в ней
      содержится большое количество железа. Особенно это важно для будущих
      мам, организм которых часто страдает от его нехватки.
    • Расстройства желудка. Для лечения его используется не только сам плод, но и отвар, приготовленный из него.
    • Камни в почке и желчном пузыре. Поскольку хурма обладает сильным мочегонным
      эффектом, она помогает выводить песок и даже камни из этих органов.

    • Долго незаживающие раны. Стоит отметить, что для этой цели сам плод может
      разрезаться и прикладываться к ним, поскольку он обладает ярко
      выраженным бактерицидным свойством.
    • Склероз.
    • Бронхит.
    • Энурез. Лечится чаще всего отваром, приготовленным из хвостиков этого плода
     
    АлисёнокДата: Воскресенье, 01.02.2015, 23:36 | Сообщение # 21
    Зачастивший
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 100
    Статус: Offline
    Ого,я и не знала.
     
    DenataliДата: Четверг, 30.04.2015, 23:36 | Сообщение # 22
    Заглянувший
    Группа: Постояльцы
    Сообщений: 51
    Статус: Offline
    А я и не знала такого про хурму, хотя очень люблю ее, теперь буду себя ограничивать.
     
    Форум » Красота и здоровье » Все о продуктах » Хурма - вкусно, но опасно!
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
    Обратная связь