Четверг, 20.07.2017, 19:21
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
Страница 1 из 212»
Форум » Красота и здоровье » Уход за собой, наше здоровье » Устойчивость к антибиотикам
Устойчивость к антибиотикам
PoMaHaДата: Четверг, 01.05.2014, 11:18 | Сообщение # 1
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2085
Статус: Offline
Устойчивость к антибиотикам — серьезная угроза общественномуздравоохранению
Новый докладВОЗ содержит самую полную на сегодняшний день картину устойчивости к
антибиотикам с учетом данных, полученных из 114 стран


30 апреля2014 г. | Женева - В новомдокладе ВОЗ впервые рассматривается проблема устойчивости к противомикробным препаратам, включая антибиотики, на глобальном уровне. Он свидетельствует о том, что эта серьезная опасность уже не представляет собой лишь прогноз на будущее, поскольку она уже проявляется прямо сейчас в каждом регионе мира и может отрицательно сказаться на каждом, независимо от возраста, в каждой стране. Устойчивость к антибиотикам — явление, когда бактерии меняются настолько, что антибиотики больше не оказывают никакого воздействия на организм людей, которые нуждаются в них для борьбы с инфекцией, и это сейчас одна из серьезнейших угроз для здоровья людей.

«В связи с отсутствием оперативных и согласованных действий многих заинтересованных сторон наш мир вступает в эпоху, когда антибиотики теряют эффективность, и обычные инфекции и небольшие травмы, которые можно было излечивать в течение многих десятилетий, сейчас могут снова убивать, — говорит Помощник Генерального директора ВОЗ по безопасности здравоохранения д-р Кейджи Фукуда (Keiji Fukuda). — Эффективные антибиотики были одним из важнейших элементов, которые позволяли нам жить дольше, быть более здоровыми и пользоваться преимуществами современной медицины. Если мы не примем существенных мер для улучшения профилактики инфекций и не изменим методы изготовления, назначения и использования антибиотиков, наш мир будет все больше и больше утрачивать эти достижения общественного здравоохранения, и последствия этого бездействия будут опустошительны».

Основные выводы доклада

В докладе под название «Устойчивость к противомикробным препаратам: глобальный доклад по эпиднадзору» указано, что элемент устойчивости проявляется в случае множества самых различных переносчиков инфекции. В то же время в нем обращается особое внимание на устойчивость к антибиотикам 7 различных бактерий, которые вызывают широко распространенные и серьезные болезни, такие как заражение крови (сепсис), диарея, пневмония, инфекции мочевыводящих путей и гонорея. Эти результаты вызывают большую озабоченность, документально подтверждая устойчивость к антибиотикам, в особенности к антибиотикам, которые назначают в качестве «крайней меры», во всех региона мира.

Основные выводы доклада:

- Устойчивостьк препаратам для лечения, используемым в качестве крайней меры в случае инфекций, угрожающих жизни людей, которые вызываются обычными кишечными бактериями Klebsiella pneumonia (антибиотики группы карбапенемы), получает распространение во всех регионах мира. K. pneumonia— одна из важнейших причин больничных инфекций, таких как пневмония, инфекции крови, инфекции среди новорожденных и больных, находящихся в отделениях реанимации. В некоторых странах антибиотики группы карбапенемы не оказывают никакого воздействия по причине устойчивости на более чем половину людей, которые подвергаются лечению от инфекций K. pneumoniae.

- Устойчивостьк одному из самых широко распространенных противобактериальных средств (фторхинолонам), используемых для лечения инфекций мочевыводящих путей, причиной которых являются E. coli, также получила широкое распространение. В 1980-х годах, когда эти лекарственные средства были впервые введены в практику, устойчивость практически равнялась нулю. Сегодня есть страны во многих частях мира, в которых это лечение сейчас неэффективно для более половины пациентов.

- Случаиотсутствия эффекта лечения гонореи средствами, назначаемыми в качестве «крайней меры» (цефалоспорины третьего поколения), подтверждены в Австралии, Австрии, Канаде, Норвегии, Словении, Соединенном Королевстве, Швеции, Франции, Южной Африке и Японии. Гонореей инфицируется ежедневно в нашем мире более одного миллиона человек.

- Устойчивостьк антибиотикам приводит к тому, что люди болеют течение более длительного времени, и вероятность смертельного исхода повышается. Например, по оценкам, вероятность смерти людей, инфицированных MRSA (метициллин-устойчивые бактерии Staphylococcus aureus) на 64% выше по сравнению с людьми с лекарственно-неустойчивой формой инфекции. Устойчивость также приводит к увеличению расходов на медицинскую помощь в результате более длительного пребывания в стационарах и предполагает необходимость более интенсивного лечения.

Ключевыеспособы борьбы с устойчивостью к антибиотикам

В докладе отмечается, что ключевые средства, позволяющие противодействовать устойчивости к антибиотикам, такие как базовые системы отслеживания и контроля за этой проблемой, характеризуются определенными недостатками или просто не существуют во многих странах. Хотя некоторые страны предприняли важные шаги по решению этой проблемы, тем не менее каждая страна и каждый человек должны делать больше.

Другие важные меры включают профилактику инфекций на самом начальном этапе — за счет лучшей гигиены, доступа к чистой воде, борьбе с инфекциями в медико-санитарных учреждениях и вакцинации в целях снижения потребности в антибиотиках. ВОЗ также обращает внимание на необходимость разработки новых средств диагностики антибиотиков и других средств, которые позволяли бы специалистам общественного здравоохранения быть готовыми к возникновению лекарственной устойчивости.

Этот доклад представляет собой начальный этап, который должен активизировать глобальные усилия под руководством ВОЗ по решению проблемы лекарственной устойчивости. Это предполагает разработку соответствующих средств и стандартов и повышение эффективности сотрудничества во всем мире в целях отслеживания лекарственной устойчивости, измерения ее воздействия на здоровье людей и экономику и разработки целенаправленных решений.
 
КрисДата: Среда, 10.09.2014, 11:06 | Сообщение # 2
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 16
Статус: Offline
Именно поэтому нельзя антибиотики самостоятельно принимать. Только по назначению врача и только после БАК посева на чувствительность.
 
LionaДата: Вторник, 21.04.2015, 16:49 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
У меня было пару таких залетов с антибиотиками
 
DenataliДата: Четверг, 30.04.2015, 16:40 | Сообщение # 4
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 51
Статус: Offline
Бывает ,что к одним устойчивые, а другие помогают. Вот почему если на 2-3 день после принятия антибиотиков они не действуют, назначают другие.
 
АришаНДата: Воскресенье, 02.08.2015, 20:22 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 45
Статус: Offline
если назначают( А то могут на неделю назначить и пей их - не хочу, а помогает или нет - пофигу
 
AnfiSSaДата: Среда, 23.09.2015, 14:55 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 41
Статус: Offline
Нужно все делать под контролем врача, лучше лишний раз сходить к нему, чем не дойти
 
EлизаветаДата: Суббота, 16.01.2016, 20:27 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Ни в коем случае не стам пить антибиотики без назначения врача! Вообще нашла безопасный способ лечения и профилактики различных заболеваний, не прибегая к антибиотикам и не нанося вреда организму - препараты на натуральной основе, которые не вызывают побочных эффектов. Собрала такие препараты в единый список: Агри – используется для лечения и профилактики ОРВИ, есть для детей и взрослых. Гомеопатический, а следовательно, без xимии.
Аква Марис – на основе стерильного раствора с морской солью, используется при насморке даже у детей до 1го месяца. Хорошо использовать как профилактическое средство при ОРВИ - смывает вирусы со слизистой.
АкваЛор – также на основе раствора морской воды. Из неоспоримых плюсов – большая вариативность препарата, для решения разных задач.
Арнигель – гель от ушибов и синяков гомеопатический, на основе растения Арника горная. Арника - растение № 1 от ушибов. Что полезно – можно детям после 1 года. От себя добавлю, что синяки уже на второй-третий день сходят, проверено не раз. 
Бронхикум – в основе - экстракт тимьяна, быстро прекращает кашель, снимает спазм в бронхах. Детям - с 6-ти месяцев, но давать нужно осторожно – в составе есть спирт.
Бронхипрет – отхаркивающее средство на травах, разрешается детям с 3х месяцев. 
Валериана – ну, тут всё ясно, народное и недорогое успокоительное..
Венитан – гель на основе растительного экстракта, с усталостью ног борется быстро и эффективно. 
Венза – комплексные гомеопатические капли, рекомендуются при варикозе, нарушениях венозного кровообращения.
Галстена – тоже гомеопатический препарат, используемых в качестве поддерживающей терапии при при хронических заболеваниях печени, жёлчного пузыря. 
Геделикс – отхаркивающее средство на основе экстрака плюща. Производитель сообщает, что препарат особенно незаменим для курильщиков. Как бы то ни было, его можно применять и детям до года. 
Гелариум Гиперикум – успокоительное на основе зверобоя, можно детям с 12 лет.
Гербион – сироп подорожника с натуральным составом, эффективнее всего при сухом кашле. 
Гирель – многокомпонентное гомеопатическое средство от симптомов простуды. При тяжелом течении болезни комбинируют с Энгистол и Траумель
Гентос – гомеопатические таблетки, наиболее эффективны при комплексном лечении простаты и мочевого пузыря.
Гомеострес – таблетки для снижения нервозности, нормализации сна. Компоненты натуральные, воздействие не только на эмоциональном, но и на физическом уровне – снимает не только раздражительность, но и головокружение, спазмы в желудке и боли в мышцах, связанные со стрессом. Важно, что не вызывают сонливости и привыкания
Дантинорм Бэби - специальные капли для приема внутрь, снимающие разные симптомы прорезывания зубов у детей - при боли и воспалении десен, воздействует также и на температуру, повышенную плаксивость, нормализует стyл. Практически единственное «натуральное» лекарственное решение проблемы прорезывания зубов.
Деприм – седативное лекарство на экстракте зверобоя, максимальный эффект достигается пори курсовом приеме
Доктор Мом – сироп от кашля и мазь с натуральными компонентами, чаще используются для лечения детей, но можно и взрослым. Особенно мазь, у неё хороший согревающий эффект. Из-за наличия эфирных масел не рекомендуется людям с аллергическими реакциями
Иммунал – на основе сока эхинацеи, иммуностимулирующий препарат для восстановления организма. Хорошо принимать в течение эпидсезона курсами. Не рекомендуется лицам с аутоиммунными заболеваниями.
Инфлюцид – гомеопатические таблетки для лечения ОРВИ, можно давать детям с 3х лет. Хорошо использовать, когда с ребенком остается взрослый – их надо давать каждый час, но не более 12 в сутки.
Ирикар – мазь, эффективно лечит дерматит, помогает от экземы и после укусов насекомых. Можно детям от 1 года при диатезе.
Траумель – гомеопатическая мазь от ушибов и растяжений можно использовать и беременным после консультации с врачом. Достаточно широкого действия.
Kанефрон – эффективное средство на травах при цистите, часто используется для лечения пиелонефрита у беременных.
Климадинон – препарат для уменьшения вегето-сосудистых расстройств в период менопаузы. Как правило, эффект наступает через 2 недели от начала приема..
Климаксан – гомеопатический препарат, хорошо справляется с неприятными проявлениями климакса, по женским отзывам – даже без побочных эффектов. Без привыкания.
Негрустин – фитопрепарат на основе экстракта зверобоя, для приверженцев «несинтетических» антидепрессантов. Принимать его лучше долго, без перерывов.
Нервохель – гомеопатический успокоительный препарат, отдельное показание к применению - неврозоподобные реакции в климактерическом периоде.
Нотта – также гомеопатический препарат, снимает тревогу. От себя могу сказать, что и с бессонницей борется весьма успешно. Главное – принимать курсом – от 1 до 4 месяцев.
Оциллококцинум – самое популярное противопростудное средство в Европе. Считается, что если его принять в самом начале заболевания, то это позволит не разболеться вовсе. В худшем случае, просто переболеете в более легкой форме.
Персен - фитопрепарат с седативным действием, ещё одно натуральное успокоительное. Что полезно, не вызывает сонливости.
Плантекс – фитопрепарат для улучшения пищеварения, с экстрактом фенхеля. Особенно важен для грудных детей, избавляет от газиков и колик. Не поможет, если причина газиков и колик у вашего ребенка - лактазная недостаточность или дисбактериоз.
Проспан – растительный сироп от кашля, радует отсутствие в составе сахара и спирта. Разрешается детям от 1 года, а также беременным по назначению врача. 
Ременс – гомеопатический препарат, прописывают как женщинам зрелого возраста для смягчения симптомов климакса, так и молодым девушкам для регуляции менструального цикла. Принимать нужно длительно и не забывать про консультацию у врача.
Сенаде – слабительный препарат на основе сенны, принимать с осторожностью при заболеваниях печени.
Синупрет – фитопрепарат в виде драже и капель, применяемый при острых заболеваниях дыхательных путей, можно детям от 6 лет. Эффективен в комбинации с антибактериальными препаратами.
Синуфорте – способен вылечить гайморит. При применении может вызывать не самые приятные ощущения, но это и есть часть лечебного процесса.
Стодаль – комплексный сироп от кашля. Часть его компонентов воздействует на сухой кашель, другая - на влажный. Педиaтры особенно рекомендуют для лечения затянувшегося кашля, т к применение химических препаратов от кашля ограничено по времени применения.
Тантум- верде, спрей - антисептическое средство в состав которого входят, и растительные, и химические компоненты.. Эффективен при заболеваниях полости рта и ЛОР-органов. Детям младше 3х лет не рекомендуется.
Тонзилгон – капли на растительной основе с использованием спирта, обладает антисептическим и противовоспалительным действием. Осторожно с применением у аллергиков и у детей до года.
Тонзипрет – гомеопатический, на экстрактах трёх растений, применяется у взрослых при воспалениях горла.
Формула сна (для детей) – натуральный, с экстрактами трав и витаминами. Довольно популярное успокоительное в сиропе для детей с проблемным сном. 
Цикадерма – заживляющая мазь с растительными компонентами. По заявлению производителя производится только из свежих растений. Действует очень быстро, особенно в случае мелких бытовых ожогов и при укусах насекомых, ссадинах; убирает воспаление. 
Циннабсин - гомеопатический препарат, применяемый при синуситах. Разрешён детям от 3х лет, лучше всего действует в составе комплексной терапии.
Эдас – эффективная альтернатива сосудосуживающим препаратам при насморке, к тому же, избавляет от эффекта привыкания к другим каплям. Будьте здоровы!
 
ДуэньяДата: Суббота, 16.01.2016, 21:43 | Сообщение # 8
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 96
Статус: Offline
Препараты каждый сам по себе неплохой, но сомневаюсь, что при тяжелом заболевании они заменят антибиотики или другие сильнодействующие средства.
К этому списку можно добавить еще натуральные препараты.Например, я часто использую маример, это французский аэрозоль, хорошо помогает
при насморке, для очищения носа от слизи, для профилактики инфекций, его и при
аденоидах выписывают, при вазоматорных ринитах и др.Еще уголь, который при отравлениях применяют, тоженатуральный продукт.Но все-таки я бы советовала ориентироваться не на «спискилекарств», а на конкретные препараты, после консультации с врачом.


Сообщение отредактировал Дуэнья - Понедельник, 25.01.2016, 13:29
 
ДуэньяДата: Среда, 20.01.2016, 18:45 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 96
Статус: Offline
Цитата ЛедиДи ()
У меня знакомая так долечилась до того, что потом даже прокол пазухи гайморовой
 Она сама лечилась или у врача? 
Эти препараты, которые продаются в аптеке, только называются гомеопатическими, толку от них немного.
Вы же не будете лечить пневмонию любым антибиотиком, врач выпишет определенный. То же и с гомеопатией.
 
ДуэньяДата: Пятница, 22.01.2016, 12:12 | Сообщение # 10
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 96
Статус: Offline
Цитата атом ()
вот не зря я никогда не верила в действенность гомеопатических препаратов!
Зря не верили:) Они очень действенны, когда их назначают хорошие врачи.
А если их так просто принимать, то толка не будет.
То же самое и с обычными лекарствами: если их принимать не так и не тогда, когда надо, то толка не будет. :(
 
valpitr1981Дата: Пятница, 22.01.2016, 13:23 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





Добрый день,не подскажите,чем лучше лечить насморк. Если капли уже не помогают?
 
НеженкаДата: Пятница, 22.01.2016, 21:45 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 23
Статус: Offline
Может, лучше к врачу?
Я как-то насморк лечила очень долго, все никакне вылечивался. Потом заболел зуб.
Пошла в поликлинику.
Там оказалось, что у меня синусит и от этогозуб дергает. Пришлось пить антибиотики, потом от них проблемы с желудком, пила
энтерол (хорошо, что хоть натуральный препарат выписали от желудка, а не
гадость какую-нибудь).Так что, девочки, не затягивайте с походом к врачу, хоть нам всегдалень и не хочется. Потом себе же хуже.


Сообщение отредактировал Неженка - Среда, 03.02.2016, 09:50
 
НеженкаДата: Пятница, 22.01.2016, 21:46 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 23
Статус: Offline
Цитата Дуэнья ()
Эти препараты, которые продаются в аптеке, только называются гомеопатическими, толку от них немного.
Как так? Чего же их продают?
 
ДуэньяДата: Воскресенье, 24.01.2016, 19:15 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 96
Статус: Offline
Цитата Неженка ()
Как так? Чего же их продают?
Мало ли что у нас продают.
Кроме того, я не говорила, что они вредные или бесполезные.
Кому-то помогают, кому-то нет.
Просто лечиться надо у врача, с ним консультироваться. Тогда можно рассчитывать на результат.
Сейчас столько новыхметодов и препаратов появляется, что только специалисты, да и то не все, в курсе.
Для меня, например, было открытием узнать, что бороться с ушной серой можно с помощью капель а-церумен, а не промываниями, как раньше.           
Мама любит при всяких желудочных проблемах принимать активированный уголь, а теперь есть более прогрессивные препараты, хотя бы белый уголь и др (уговорить поменять препарат пока не получается)
 
Так что  медицина не всесильна, но все-таки вперед движется.  :)


Сообщение отредактировал Дуэнья - Среда, 10.02.2016, 19:26
 
НеженкаДата: Среда, 03.02.2016, 09:53 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 23
Статус: Offline
В том-то и дело, что медицина не всесильна:(
Тут от обычного гриппа люди прийти в себя не могут, пишут, что  смертельные случаи есть.
А уж если что-то серьезное(((((((
 
Форум » Красота и здоровье » Уход за собой, наше здоровье » Устойчивость к антибиотикам
Страница 1 из 212»
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2017
Обратная связь