|
| САЛАТИКИ |
| Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:44 | Сообщение # 1 |
 Старший по флуду
Статус: Offline
| Тут можно делиться рецептами салатов. Не всеж нам пресловутым "оливье" загружаться. Салат "Дары моря" Состав: 200 гр. кальмаров, рыба минтай - 200 гр., крабовое мясо (крабовые палочки) - 100 гр., 1 банка зеленого горошка, лук, майонез. Приготовление: Лук ошпарить. Кальмары и рыбу отварить, все порезать и смешать. Заправить майонезом. Не только полезно, но и вкусно
Послушанье - это не моё, я иду по встречной полосе...
|
| |
|
| |
| Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:47 | Сообщение # 2 |
 Старший по флуду
| Салат из морской капусты. Состав: салат из морской капусты - 1 банка, филе рыбы (морской язык, треска) - 300 гр., 2-3 головки лука, майонез. Приготовление: Рыбу отварить. Лук порезать, ошпарить. Инградиенты смешать, заправить майонезом.
|
| |
|
| |
| Greta | Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:48 | Сообщение # 3 |
 Старший по флуду
| Салат слоями. Состав: 100 гр. чернослива, 300 гр. куриного филе, грибы, лук, 2 яйца, огурец, майонез. Приготовление: 1 слой: чернослив мелко порезать, слегка смазать майонезом. 2 слой: порезать куриное филе (вареное), смазать майонезом. 3 слой: грибы обжарить с луком, хорошо отжать от масла, смазать майонезом. 4 слой: резаный креглыми дольками свежий огурец. (этот же слой будет украшением)
|
| |
|
| |
| Ket | Дата: Понедельник, 20.04.2009, 02:25 | Сообщение # 4 |
 Завсегдатай
| Салат "Полезный" Честно, не знаю почему у него такое название... Но он очень вкусный и делается быстро. Состав: сыр твердый сортов - 200 г яйца вареные - 5 шт. морковь - 2 шт. чеснок - 5 зубчиков сметана - 5 ст. ложек перец черный молотый соль Приготовление: Сварить яйца. Сыр и морковь натереть на тёрке. Яйца и чеснок мелко нарезать. Все ингредиенты перемешать, посолить, поперчить и добавить сметану. Вот и всё!
|
| |
|
| |
| Greta | Дата: Суббота, 27.11.2010, 13:34 | Сообщение # 5 |
 Старший по флуду
| Салат "Ромашковое поле" Вам понадобится: 3 вареных яйца 2 огурца 2 моркови 2 головки репчатого лука 1 банка консервированной горбуши ½ стакана риса укроп листья салата майонез Способ приготовления: Отварить рис до готовности в подсоленной воде, натереть морковь на крупной терке, обжарить на масле. Первым слоем уложить рваные листья салата, вторым – вареный рис, майонез, третьим – размятую вилкой горбушу без жидкости, майонез, мелко нарезанный лук, майонез, морковь, майонез, мелко нарезанный огурец, майонез. Из яичных белков, нарезанных соломкой, сделать лепестки ромашек, серединку цветов сделать из тертых желтков, украсить новогодний салат «Ромашковое поле» укропом и охладить перед подачей на новогодний стол.
|
| |
|
|
|