Мелочи жизни
Четверг, 25.04.2024, 01:21
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Дом, семья » Всякие вкусности » Вкусности из творога
Вкусности из творога
GretaДата: Пятница, 26.11.2010, 22:06 | Сообщение # 1
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
Темку сделала, мне много всяких творожных вкусняшек попадается, надо сложить себе и приготовить :p

Творожные шарики (творожные пончики)




250 гр творога
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка соли (по вкусу)
1/3 ч.л. соды, погаш. уксусом
1,5 стакана муки
Для обжаривания: 1,5 стакана подсолн. масла
Сахарная пудра.

Способ приготовления:
Растереть яйца с сахаром, добавить творог. Замесить тесто с мукой, добавить соду. Хорошо вымесить.
Раскатать шарики диаметром около 3-4 см. (при выкатывании шариков руки смачивать холодной водой)
При жарке увеличиваются в размере в 1,5-2 раза!!!Жарить во фритюрнице или глубокой сковороде до образования оранжевой корочки.
После выкладки на блюдо посыпать сахарной пудрой.
Прикрепления: 2873173.jpg (22.3 Kb)


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
GretaДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:48 | Сообщение # 2
Старший по флуду
Группа: Администраторы
Сообщений: 9743
Статус: Offline
Печенье из творога




Что нужно:
творог - 200 г
маргарин - 250 г
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
ванилин - 1/6 ч. ложки
сода - 1/4 ч. ложки
лимон - 1/2 шт.
соль по вкусу

Как приготовить "Печенье из творога":
Творог, маргарин и яйца разотрите с сахаром. Добавьте муку, соду, ванилин и соль.
Из полученного теста сформуйте шарики, выложите на противень и выпекайте в разогретой до 150–160 °С духовке в течение 30 минут.
Прикрепления: 2843178.jpg (16.3 Kb)


Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
TaninaДата: Вторник, 26.11.2013, 10:26 | Сообщение # 3
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 17
Статус: Offline
пончики надо сделать.
 
ТамараДата: Среда, 11.12.2013, 12:37 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 16
Статус: Offline
Никогда не пробовала печенье из творога. Вот запеканку и сочники делала.
Ингредиенты для "Творожная запеканка":
Творог  — 1 кг
Крупа манная — 0,5 стакан.
Яйцо — 2-3 шт
Сахар — 0,7 стакан.
Сметана — 0,5 стакан.
Молоко — 0,5 стакан.
Изюм
Ванилин
Соль
Масло сливочное (смазать форму)

 Если хотите пышную запеканку, творога нужно брать не 400-500г, как в основных рецептах дается, а в 2 раза больше. Манку предварительно залить молоком, дать постоять. Замочить изюм, дать набухнуть.
Яйца размешать с сахаром. В творог добавить щепотку соли, манку, яйца с сахаром, ванилин, изюм, сметану или кефир (что-нибудь из кисломолочного).
Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой или мукой, разровнять.
Сверху смазать яйцом или сметаной (у меня желток+сметана).
Выпекать в разогретой духовке минут 50-60 при 180 градусах.
Остудили. Нарезали. Подавать со сметаной, ягодами, вареньем, медом и т.д.
 
INNAДата: Четверг, 12.12.2013, 17:56 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 10
Статус: Offline
Свекровь творожный пирог делает, два коржа между ними творожная начинка. Ингредиенты похожи на предыдущий пост. Получается очень вкусно, но жирно.
 
AvroraДата: Четверг, 10.04.2014, 11:59 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 14
Статус: Offline
У нас в семье только творожный десерт идет. Готовится очень просто, но очень вкусно, все беру на глаз - творог, банан, сахар, ванильный сахар, по желанию сгущенка (не варенная), все сбить в блендере, очень вкусно.
 
natana36Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:58 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 15
Статус: Offline
Мои по старинке творог со сметанкой уплетают)) Рецепт пончиков понравился, на выходных своих побалую
 
МишельДата: Пятница, 16.05.2014, 20:33 | Сообщение # 8
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 16
Статус: Offline
Сколько вкусностей!!! Очень люблю творог в любом виде. Сегодня делала простенький пирог с творогом: 2 желтка растереть с 0.5 ст сахара, добавить 100 гр мягкого масла, сода+уксус, добавить муки до не очень густого теста (его будет мало). Испечь корж. Сверху творог перетертый с сахаром и яичным желтком. Все залить взбитыми белками, в духовку на 15 мин. Очень вкусно.
 
ДуэньяДата: Среда, 03.09.2014, 18:38 | Сообщение # 9
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 98
Статус: Offline
Запеканка из Растишки.  Рецепт нашла в интернете.
Йогурт "Растишка"100 г  , творог 200 г , яица 2 шт , сахар 1-2 ст лож (по вкусу!) , манка 2 ст лож , ванильный сахар 1 пакетик, по щепотке соли и соды.
Все продукты необходимо хорошо перемешать миксером!
Творожная масса должна постоять минут 20,что бы манка разошлась.

Тем временем,карамелизуем яблоки!
Для карамелизации понадобится: 2 небольших яблока  (сорт лучше взять с кислинкой,хорошо подойдет Семиринка),
2 стол лож сливочного масла, 2 стол лож сахара .

Способ приготовления:
Очистите яблоки от кожуры и косточек,разрежьте на дольки
Выложите яблоки на сковороду со сливочным маслом и посыпьте сахаром.
Обжарьте с каждой стороны 3-5 минут
Затем,творожную массу выкладываем в сковородку, на карамелизованные яблоки.
Ставим в духовку,около 40 минут при 200*
По готовности можно ориентироваться, как подрумянится вверх запеканки.

Вкусненько получилось, на утро ни кусочка неосталось. Но дети дружно сказали, что запеканка неплохо, но
растишка отдельно лучше dance2
 
КрисДата: Четверг, 11.09.2014, 12:46 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 14
Статус: Offline
Как по мне, так творог сам по себе вещь замечательная. Люблю его с самыми разными добавками: сметана, йогурты всевозможные, орехи, ягоды. Я и семью приучила. Муж не любил творог ни в каком виде.
 
PoMaHaДата: Суббота, 13.09.2014, 08:53 | Сообщение # 11
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1895
Статус: Offline
Творожная шарлотка

250 г творога (можно обезжиренного), 1 стакан сахара, 4 крупных яблока, 3яйца, 100 г сливочного масла, 1 стакан манной крупы, 15 г разрыхлителя,
панировочные сухари.


Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Засыпать сахаром, отставить в сторону, пока сахар не растворится. Смешать творог, яйца и манную крупу, последними  добавить растопленное сливочное масло и разрыхлитель. Перемешать полученную смесь с яблоками.

Форму лучше выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. В разогретую до 200˚ духовку ставим нашу заготовку и выпекаем до золотистой корочки.
 
DenataliДата: Вторник, 10.02.2015, 15:50 | Сообщение # 12
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 42
Статус: Offline
а я люблю чизкейк из творога или просто детские сырки )) ммм
 
ДуэньяДата: Вторник, 10.02.2015, 16:08 | Сообщение # 13
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 98
Статус: Offline
Сырки сами делаете или магазинные?
 
Goshan123Дата: Четверг, 02.04.2015, 21:59 | Сообщение # 14
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата Greta ()
Творожные шарики (творожные пончики)
мама такие мне в детстве делала.. вкусно очень! и вредно очень!
 
Goshan123Дата: Четверг, 02.04.2015, 22:00 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Статус: Offline
Цитата Denatali ()
а я люблю чизкейк из творога или просто детские сырки )) ммм
и каков рецепт? хочу приготовить небольшой сюрприз)
 
Форум » Дом, семья » Всякие вкусности » Вкусности из творога
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2024
Обратная связь