Мелочи жизни
Вторник, 15.10.2019, 05:32
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дом, семья » Всякие вкусности » Аджика (рецепты)
Аджика
tvorezДата: Пятница, 12.07.2019, 15:03 | Сообщение # 1
Мастер пера
Группа: Друзья
Сообщений: 6728
Статус: Offline
Я вообще обожаю всякие острости. Естественно из приправ у меня самая любимая это Аджика.
Готовлю я сею приправу в 2х вариантах одну как активный продукт который мажу на хлеб, на мясо- в прикуску, а второй вариант для готовки супов подлив и т.д..
Начнем с первой версии соуса. Для него нам понадобится:
1 кг. помидор.
300 грамм чеснока.
500 грамм горького перца.
1 кг. болгарского сладкого перца.
1 столовая ложка крупной соли.
1 чайная ложка хмели сунели. (можно и без).
Готовка:
Помидорки режем на половинки вырезаем плодоножки. Перец болгарский моем чистим от семян. Горький перец моем, зернышки не удаляем.  Чеснок чистим и готовим. Затем все чик под блендер и в кашицу.  выкладываем какую нибудь емкость и оставляем на столе на 2-3 дня, помешиваем 1 раз в день. Берем баночки для разделения на порции, я беру небольшие с винтовой крышкой, их мою хорошо с содой. Сушу феном и заливаю в них Аджичку, ставлю в холодильник и радуюсь жизни!)))

Второй вариант для приправы в ходе готовки. Он готовится как дополнение в чего-то, в харчо, соусы и т.д.. Он более острый и более сухой, добавлять необходимо совсем чуть-чуть при готовке.
Для него понадобится:
2 пакетика хмели сунели (это почти 2 столовые ложки).
1 столовая ложка кориандра.
2 ложки соли крупной.
Кинза зеленая 5-6 веточек.
Петрушка зеленая 6-7 веточек.
500 грамм перца горького.
200 грамм чеснока.
4 сливины.
Готовка, а все так же, только хмели сунели положить сразу, а кориандр спустя 1 день.
Да чуть не забыл, перчик необходимо немного подсушить денька 4 подержать на столе (но не на солнышке).
Сливы желательно взять не очень сладкие, по сорту.
Ну и не забывать меня вспоминать добрым словом. Рецепт моей мамы все 10000000 раз проверенно! :)
 
GretaДата: Суббота, 13.07.2019, 23:20 | Сообщение # 2
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 12938
Статус: Offline
tvorez, оу, спасибки! Нужно обязательно попробовать)) тоже люблю острости всякие))

Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
 
Форум » Дом, семья » Всякие вкусности » Аджика (рецепты)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2019
Обратная связь