Пятница, 20.07.2018, 04:12
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум » Любовь, отношения, секс » Секс » Женщина может научиться оргазму
Женщина может научиться оргазму
rikerДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:41 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Если женщина испытывает влечение, но не достигает пика наслаждения в сексе, это аноргазмия. Она встречается нередко — в отличие от фригидности, когда отсутствует желание. Каким образом можно изменить ситуацию?

"Mне нравилось заниматься сексом, хотя я не испытывала оргазма и даже была уверена, что "это не для меня", — вспоминает 28-летняя Кира. — Однажды разговорилась с подругой о сексе, и она вдруг сказала: "Если он достаточно долго остается внутри тебя, то наслаждение обязательно наступает". Эти слова что-то изменили во мне. В следующий раз во время секса я впервые смогла расслабиться, не контролировала свои движения, а полностью отдалась ощущениям и впервые испытала ни с чем не сравнимое наслаждение".

Сексуальность женщины физиологически и психологически сложнее мужской. "Она зависит не только от телесных реакций, но прежде всего от ее эмоционального состояния, на которое влияют события прошедшего дня, отношения с партнером, фаза менструального цикла", — поясняет гинеколог Елена Егорова. "Жизнь женщины заключена в единое ментальное пространство, поэтому большинство житейских ситуаций отражаются на ее либидо, - подтверждает сексолог Ирина Панюкова. — Выбить из колеи может даже незначительное недоразумение, например обидная реплика коллеги, не говоря уже о болезни ребенка или увольнении". Сила женского влечения регулируется работой лимбического мозга, который управляет эмоциями, нашим инстинктивным поведением. В момент близости зоны мозга, контролирующие поведение, выключаются, и сексуальное желание нарастает.

Ситуация, когда эротическое влечение отсутствует вовсе, встречается крайне редко, только в этом случае сексологи говорят о подлинной фригидности. Обычно же женщина испытывает влечение и получает удовольствие от секса, но достигает оргазма не всегда (или вообще не дости-гает). В последнем случае говорят об аноргазмии. Заметим, что если женщина достигает пика наслаждения лишь при мастурбации, то об аноргазмии речь не идет.

Периодическое отсутствие оргазма совершенно нормально. Большинство молодых женщин в начале сексуальной жизни вообще крайне редко испытывают вагинальный оргазм. "Они находятся в поиске своих сексуальных сценариев и эрогенных зон, получают чувственный опыт и постепенно лучше узнают себя", — поясняет сексолог Евгений Кащенко.

Аноргазмия длится дольше, если ее причиной стала измена партнера. Женщина перестает доверять ему, а значит, не может раскрываться в моменты физической близости с ним.

Аноргазмия длится дольше, если ее причиной стала измена партнера. Женщина перестает доверять ему, а значит, не может раскрываться в моменты физической близости с ним. "Постоянная аноргазмия без видимой причины говорит о глубоких нерешенных внутренних проблемах, — уверена психоаналитик Жанин Ревель (Janine Revel). — Она может отражать бессознательное желание отомстить мужчине за его обман, походить на идеальную (только дочери принадлежащую) мать или сохранить детскую верность отцу".

Некоторые, испытывая нарастающее возбуждение, не могут достичь пика наслаждения — они его просто "пропускают". Иногда женщины бессознательно запрещают себе испытывать чувственные ощущения, винят себя за любое проявление своей сексуальности. Другие же вполне осознанно отказываются играть в сексуальных отношениях роль, предписанную традициями, — быть "сосудом" для мужчины, вместилищем, принимающим его в себя. "Мне кажется, если я испытаю оргазм, то стану вещью, принадлежащей ему, — говорит 36-летняя Алла. — Я стараюсь во время секса смотреть на происходящее со стороны, как свидетельница чужого наслаждения, но не участница".

"Процесс возбуждения и разрядки протекает у женщин разнообразнее и индивидуальнее, чем у мужчин, — говорит Евгений Кащенко. — Они способны к многократному оргазму. И в то же время могут получать удовлетворение от секса, не испытывая оргазма даже годами (в отличие от мужчин — исчезновение оргазма у них нередко приводит к потере сексуального влечения и эрекции)". Кроме того, наслаждение женщины может быть "спровоцировано" ожиданием любовной встречи, порывом страсти даже в большей степени, чем самим сексуальным актом. Невозможно локализовать женский оргазм в какой-то отдельной точке тела или в половых органах. Он зарождается в ее мозге, ощущается во всем существе и может вызываться игрой воображения.

В большинстве случаев женщине просто не хватает сексуального опыта. "Поэтому так важно изучать собственное тело, например при помощи мастурбации", — добавляет Евгений Кащенко. С опытом женщина освобождается и от внутренних запретов, влияния пуританских норм и чрезмерной стыдливости.

Оргазму можно научиться, как можно научиться петь, разрабатывая голос. "Но верить в то, что каждая физическая близость должна непременно завершаться оргазмом, — лучший способ отключить свою чувственность",- утверждает Жанин Ревель. Если отсутствие оргазма причиняет страдания, стоит разобраться, что здесь не так. Но только не думайте, что оргазм приходит автоматически: вы не рискуете его испытать стоя за гладильной доской! Эффект можно усилить!

Физическая близость может приносить еще более сильные ощущения, если отойти от привычных схем, считает сексолог Дженни Вуд (Jenny Wood).

Проснитесь на час раньше

Лучшее время для секса — утро, в это время уровень гормонов достигает пика. Поэтому долой одеяло и пижаму!

Стремитесь к разнообразию

Если обычно при наступлении оргазма вы начинаете ритмично сжимать мышцы бедер, в следующий раз попробуйте, наоборот, расслабить их.

Смотрите в глаза друг другу

Хотя вам хочется закрыть глаза, приближаясь к высшей степени наслаждения, постарайтесь не отрываясь смотреть в глаза партнера.

Подготовьтесь

В течение нескольких минут мягко надавливайте на область внизу живота (на 5-7 см ниже пупка). Это поможет усилить прилив крови к половым органам.

Забудьте об оргазме! и о бесконечном куннилингусе (прим.riker)

Чем больше вы об этом думаете, тем меньше шансов это испытать. Перестаньте воспринимать оргазм как важнейшую составляющую секса и просто наслаждайтесь процессом. И тогда оглушительный, фантастический оргазм настигнет вас!
 
GretaДата: Понедельник, 12.01.2009, 20:57 | Сообщение # 2
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Цитата riker
В большинстве случаев женщине просто не хватает сексуального опыта. "Поэтому так важно изучать собственное тело, например при помощи мастурбации", — добавляет Евгений Кащенко.

Конечно, Ведь у Евгения, по видимому с влагалищем все в порядке :D А говорит он, очевидно, опираясь на собственный опыт. :p

Цитата riker
Лучшее время для секса — утро, в это время уровень гормонов достигает пика. Поэтому долой одеяло и пижаму!

Где-то я приводила статью, в которой тетка плакалась, что утром у нее гармоны спят ваще.. У меня, кстати, тоже :D

Цитата riker
Хотя вам хочется закрыть глаза, приближаясь к высшей степени наслаждения, постарайтесь не отрываясь смотреть в глаза партнера.

girl_crazy А у партнера не опадет от такого пронзительного взгляда? А ржать я не начну, кода он непроизвольно начнет немного лицо морщить? А вообще мужики видели свое лицо во время секса, чтоб такие советы давать? lol

Цитата riker
В течение нескольких минут мягко надавливайте на область внизу живота (на 5-7 см ниже пупка). Это поможет усилить прилив крови к половым органам.

Лично мне лучше никуда там не надавливать! Если это делать слабо, то я жутко боюсь щекотки А если сильно, то неприятно точно будет.

Цитата riker
Забудьте об оргазме! и о бесконечном куннилингусе biggrin (прим.riker)

И забудьте о партнере.. Он как-нить получит удовольствие! Думайте лучше о себе, прислушивайтесь исключительно к своим ощущениям! И пошлите его куда подальше со своими минетами!


Многогранна как стакан
 
rikerДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:19 | Сообщение # 3
Группа: Удаленные





Quote (Greta)
И забудьте о партнере.. Он как-нить получит удовольствие! Думайте лучше о себе, прислушивайтесь исключительно к своим ощущениям! И пошлите его куда подальше со своими минетами

biggrin ну вот опять двадцать пять biggrin
тада единственный приемлимый способ,что советует Евгений tongue для достижения немысленного удовольствия wink
Quote (riker)
"Поэтому так важно изучать собственное тело, например при помощи мастурбации",

Quote (Greta)
Где-то я приводила статью, в которой тетка плакалась, что утром у нее гармоны спят ваще.. У меня, кстати, тоже

оно понятно..если до 3-4 ночи сидеть за компом... happy tongue

Quote (Greta)
А у партнера не опадет от такого пронзительного взгляда? А ржать я не начну, кода он непроизвольно начнет немного лицо морщить? А вообще мужики видели свое лицо во время секса, чтоб такие советы давать?

а может стоит смотреть не пронзительно,а нежно и любя?? не пробовала? biggrin не обращая внимания на недостатки=гримасы,морщины и т.д... happy
А меня,если чессно...частенько выводит из себя,когда закрыты глаза(партнёрши)....начиная с поцелуя,и на продолжении всего ...занятия dry
 
GretaДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:39 | Сообщение # 4
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Quote (riker)
тада единственный приемлимый способ,что советует Евгений tongue для достижения немысленного удовольствия

Немысленного удовольствия кого? Евгения? biggrin Или все-таки женщины? Меня всегда забавили мужики, которые дают советы женщинам по их физиологии tongue Это касается в том числе и врачей..

Quote (riker)
оно понятно..если до 3-4 ночи сидеть за компом... happy

А это не имеет значение.. Я сижу за компом до этоо времени, потому что поздно довольно встаю.. А тут рекомендуют встать на час раньше.. А если с утра час не доспишь, то ваще пол дня ходишь со вставленными спичками в лаза tongue

Quote (riker)
А меня,если чессно...частенько выводит из себя,когда закрыты глаза(партнёрши)....начиная с поцелуя,и на продолжении всего ...занятия

Мы просто противопоказаны друг другу по взглядам biggrin Полная дизгармония, отсюда вечный спор biggrin


Многогранна как стакан
 
rikerДата: Понедельник, 12.01.2009, 21:53 | Сообщение # 5
Группа: Удаленные





Quote (Greta)
Меня всегда забавили мужики, которые дают советы женщинам по их физиологии

ага....это прерогатива женщин,раздавать мужчинам советы направо и налево.. happy что стоит совет потерпеть,когда *когда ты уже гордо торчишь вверх*.... cool

Quote (Greta)
Мы просто противопоказаны друг другу по взглядам.. Полная дизгармония, отсюда вечный спор

Все дело в том,что я не иду на поводу biggrin ,а высказываю мнение,зачастую диаметрально противоположное happy

Quote (Greta)
Мы просто противопоказаны друг другу по взглядам

больше не спорю... cry sad
 
GretaДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:03 | Сообщение # 6
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Quote (riker)
что стоит совет потерпеть,когда *когда ты уже гордо торчишь вверх*....

Женщина, по крайней мере, писала то, что чувствует женщина.. Представляю Вашу реакцю, если б она написала что-то, что должен чувствовать мужчина biggrin

Quote (riker)
Все дело в том,что я не иду на поводу biggrin ,а высказываю мнение,зачастую диаметрально противоположное

А я тоже не иду на поводу а пишу, то что мне нравится, и как я люблю! Поэтому и говорю, что мы противопоказаны друг другу по взглядам на то, как должно быть. Ну и по действиям, очевидно тоже.. Мне важно что я буду чувствовать, тебя волнуют тоже только твои чувства. Два эгоиста.. Не более - не менее.. И не пой мне песни о взаимном удовлетворении biggrin Ты думаешь, преимущественно, только о себе, как и я tongue

Quote (riker)
больше не спорю...

А что ты теряешь? biggrin Нетушки!!! Продолжаем! tongue


Многогранна как стакан
 
rikerДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:30 | Сообщение # 7
Группа: Удаленные





Quote (Greta)
А что ты теряешь?

абсолютно ничего... только забочусь о своих нервных клетках..мне очень дорого только моё здоровье... cool
ты считаешь,что я пел песни? biggrin всё понял =на удивление понятливый,не смотря на самовлюблённость cool
 
GretaДата: Понедельник, 12.01.2009, 22:37 | Сообщение # 8
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Quote (riker)
всё понял =на удивление понятливый,не смотря на самовлюблённость

Ну вот, опять обидульки... Я ж сказала, что ты такой же как я.. Или ты = хороший, а я плохая? biggrin Ну пусть будет так!


Многогранна как стакан
 
kilotДата: Вторник, 13.01.2009, 03:16 | Сообщение # 9
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Quote (Greta)
И пошлите его куда подальше со своими минетами!





И я там был, Wi-Fi ловил. Сети находило, а доступа не давало.
 
kilotДата: Четверг, 15.01.2009, 02:04 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Кстати, для, чисто понимания, о чём вообще речь, автору статьи ( не тебе, Толян :D ) не мешало, хотя бы бегло ознакомиться с тем, что на самом деле представляет из себя женский оргазм :D



И я там был, Wi-Fi ловил. Сети находило, а доступа не давало.
 
rikerДата: Четверг, 15.01.2009, 02:32 | Сообщение # 11
Группа: Удаленные





kilot, прочитал... biggrin всё знакомо и против ничего не имею=даже более,согласен,по многим пунктам... smile
ну а это вообще надо сделать слоганом в этом разделе,дабы избежать разногласий... happy

Секс - это всегда две души и два тела, то же самое касается и оргазма. Довольно глупо, но очень просто утверждать «он недостаточно постарался», - гораздо сложнее разобраться в том, что стало причиной секса, не принесшего оргазм

 
kilotДата: Четверг, 15.01.2009, 02:38 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Друзья
Сообщений: 1432
Статус: Offline
Quote (riker)
гораздо сложнее разобраться в том, что стало причиной секса, не принесшего оргазм

Бывает, что и причина, вполне, эмоциональная, но, проблема часто в том, что в процесс вмешиваются посторонние факторы sad (шумы, дети, родители, боязнь быть услышанными или увиденными и тому подобное)




И я там был, Wi-Fi ловил. Сети находило, а доступа не давало.
 
ОндатраДата: Четверг, 15.01.2009, 15:25 | Сообщение # 13
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 3716
Статус: Offline
Quote (riker)
А меня,если чессно...частенько выводит из себя,когда закрыты глаза(партнёрши)....начиная с поцелуя,и на продолжении всего ...занятия dry

а это почему, если не секрет? и что-то я себе плохо представляю при всём этом процессе женщину с открытыми глазами... разве что профессионалку...
 
rikerДата: Четверг, 15.01.2009, 17:41 | Сообщение # 14
Группа: Удаленные





Quote (Ондатра)
а это почему, если не секрет?

Не секрет biggrin =просто порой создаётся впечатление,что ей это либо крайне неприятно,потому и закрыла глаза,либо страшно.... biggrin и даже бывает очучение(к счастью,крайне редко happy ),что целуешь или ....любишь почти неодушевлённый предмет(к примеру из сексшопа biggrin ) ==и не говорите,что она же стонет,вздыхает или даже кричит....=все равно такие мысли посещают порой... biggrin

Quote (Ондатра)
и что-то я себе плохо представляю при всём этом процессе женщину с открытыми глазами...

а почему? surprised ,то что она влюблённо и с удовольствием(наслаждением) смотрит на партнёра=это есть профессионализм?? wacko
ну не знаю........ happy
 
GretaДата: Четверг, 15.01.2009, 17:57 | Сообщение # 15
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Quote (riker)
то что она влюблённо и с удовольствием(наслаждением) смотрит на партнёра=это есть профессионализм??

Ну я, например, так точно не смогу сосредоточиться и дойти до точки biggrin Меня это очень отвлекает! tongue В общем. могу и смотреть, но кайфа точно не получу <_<


Многогранна как стакан
 
Форум » Любовь, отношения, секс » Секс » Женщина может научиться оргазму
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь