Пятница, 20.07.2018, 12:00
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Любовь, отношения, секс » Отношения » Дружба между мужчиной и женщиной - понятие относительное
Дружба между мужчиной и женщиной - понятие относительное
GretaДата: Понедельник, 08.12.2008, 03:22 | Сообщение # 1
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13463
Статус: Offline
Может ли существовать настоящая крепкая дружба между мужчиной и женщиной? Наверняка этим вопросом часто задаются школьники, сидя за партой!

Так как не могут понять, что это за чувство, вызывающее повышенный интерес к однокласснице или однокласснику. Дружба ли? Влюбленность ли?

Проходит время, и они становятся лучшими друзьями и начинают верить в дружбу между мальчиком и девочкой, мужчиной и женщиной. Они счастливейшие люди, потому что еще не осознали закона притяжения. Они еще не понимают, что плюс тянется к минусу, а минус к плюсу. Что плохое тянется к хорошему, а хорошее к плохому. Что многое в этом мире основано на энергетическом обмене. Что все в жизни дополняет друг друга, и эти дополнения, и энергетический обмен, как правило, отрицательны в сопоставлении.

Дружба между мужчиной и женщиной - понятие в любом случае относительное, так как они разнополые существа. И тяга друг к другу может происходить только лишь на фоне симпатии. Женщина слаба и хрупка, как она может быть другом мужчине, ведь основным элементом дружбы считается поддержка в трудную минуту, а как может женщина поддержать того, в ком подсознательно, потенциально видит защитника и отца семейства?

Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени...

Итак, они становятся друзьями. Очень мило и красиво протекают их дружеские отношения, до того момента, пока советы и переживания друг за друга не приводят их к постели. Как правило, это происходит в тот момент, когда плохо обоим. Не сложилось у нее, расстался с подругой он. Скорбь и боль, обида и разочарование объединяют их. Они начинают понимать друг друга, как никогда. Захлебываются собственной слюной, рассказывая о том, как он ей изменил, или как она его бросила. Наверняка это происходит в баре, или клубе, где присутствует выпивка. Потом он, друг, вызывается проводить ее, она же любезно соглашается. Они доходят до подъезда, и она со слезами на глазах бросается в его объятия и говорит о том, как бы она не хотела в эту трудную минуту оставаться одна. Он, как истинный джентльмен и настоящий друг, вызывается поддержать ее и легко приглашается на чашечку кофе. Попили кофе. Пора спать. Легли, по-дружески, может и на одном диване. И легкое прикосновение ее руки и становится тем самым моментом, который перечеркивает дружбу. Они вкусили запретный плод. Вот она стандартная модель развития дружеских отношений между мужчиной и женщиной.

Теперь, как им кажется, или кажется одному из них, отношения будут куда крепче. Но на самом деле кого-то прежняя дружба и нынешняя любовь объединяет, а кому-то наоборот создает проблемы. Ведь когда мы дружим, мы не замечаем многих моментов. Мы не видим того, что становится видимым в отношениях любовных. И тогда все либо кончается, нет дружбы и нет любви, а иногда наоборот развивается, укрепляется и становится нерушимым.

Я не буду нова, если скажу, что с точки зрения психолога и сексолога, дружба мужчины и женщины - совершенно неестественная форма отношений, которая может существовать

относительно долго по времени только в одном случае - люди нравятся друг другу, но есть обстоятельства непреодолимой силы, не дающие им возможности стать любовниками, либо одна из сторон безумно хочет любовных отношений, а вторая упорно игнорирует намеки первой! Сия аксиома рождается из практического разбора многих конкретных ситуаций и всегда подтверждается жизнью. Однополая дружба может основываться на взаимоуважении, схожести взглядов и характеров, на том, что мы спокойно можем обсуждать с другом (или подругой) все перипетии нашей интимной жизни и получать по поводу нее советы.

Дружба же между мужчиной и женщиной носит совершенно другой энергетический окрас - друзьям приятно находиться в обществе друг друга, щеки розовеют, происходит обмен энергией, вот только без взрыва, ведущего за собой катализацию любовного процесса, - этого не наступает, отношения поддерживаются плавно и трогательно, и переход их в любовную стадию часто является полной неожиданностью для одного из участников этого тандема. Заметьте, для одного! Потом выясняется, как правило, что второй уже был давно и безнадежно влюблен, и соглашался на роль друга, или даже сознательно играл эту роль, чтобы не получить отказ сразу, чтобы стать нужным, чтобы хотя бы так общаться с объектом своей страсти. Если это школьники, молодой человек и девушка, то влюблен, как правило, первый. Но если это люди зрелого возраста, то гораздо чаще возникает ситуация с точностью "до наоборот" - женщина-друг, видящая в своем начальнике или покровителе самого идеального мужчину в мире, но он, в силу огромного множества предложений, совершенно не воспринимает ее как сексуальный объект.

Есть также дружба между женатым мужчиной и замужней женщиной, где крепость этой дружбы зависит только от их моральных устоев и от отношений со своей половиной. Такие отношения, конечно, рано или поздно приводят к постели, потому что в их семьях не может всегда все быть идеально, и если они оба длительное время тяготеют к этой разнополой дружбе, значит, не дополучают какой-то человеческой теплоты в семье. И, наконец, есть еще третий подвид дружбы между мужчиной и женщиной - это когда они уже были любовниками, расстались, но сложилось так, что они не захотели терять то душевное или деловое общение, которое они наработали в паре - и остались друзьями. В этом случае, дружба как раз является достаточно стабильной, потому что эти разнополые друзья уже пришли оттуда, куда все остальные стремятся попасть!

Анализируя на сеансах психоанализа такие вот пары "друзей", я всегда приходила к выводу, что в жизни этих людей возникают очень глубоко спрятанные эмоциональные процессы, которые могут весьма сильно влиять на их жизнь, как в положительном, так и в отрицательном смысле. В какой-то степени дружба между мужчиной и женщиной может быть весьма опасна для нашего психологического здоровья, если мы даже не догадываемся, какие подсознательные мотивы за ней стоят. И точно так же разнополая дружба может быть тем абсолютно целительным фактором, позволяющим нам верить в себя и оставаться на плаву в этой жизни. Разнополая дружба, особенно длительная, довольна опасна для человека, так как это всего лишь видимая часть того эмоционального айсберга, который приводит к психологическому комфорту, или к психологическому дискомфорту! Любовные отношения между мужчиной и женщиной всегда ясны - понятно, что хочет один, чего добивается другая. С дружбой все сложнее - мы очень редко можем явственно увидеть ее истинные мотивы.

Итак, у вас есть друг или подруга не вашего пола? Подумайте о том, что через какое-то время эти отношения могут привести вас в постель. Вам хочется этого? Тогда продолжайте общаться. Вы этого боитесь? Постарайтесь прекратить эту дружбу. Вы просто не можете представить себе, что такое реально может произойти? Перечитайте эту статью с самого начала!


Многогранна как стакан
 
rikerДата: Вторник, 09.12.2008, 22:58 | Сообщение # 2
Группа: Удаленные





Цитата Greta
Итак, у вас есть друг или подруга не вашего пола? Подумайте о том, что через какое-то время эти отношения могут привести вас в постель

абсолютно верно... :) всегда считал,что не может быть просто дружбы между мужчиной и женщиной... :p
золотые слова,подписываюсь здесь :)
Цитата Greta
Как мужчина может в женщине видеть друга? Он в первую очередь ощущает ее запах, оценивает внешние данные, подсознательно она для него сексуальный объект, как самка в стаде. А если она при этом хороша собой, тогда им вообще овладевают животные инстинкты и она становится добычей в его глазах. Конечно, он может говорить с ней о возвышенном и прекрасном, игнорировать зов плоти, убеждать самого себя, что это только дружба. До поры до времени...
 
PoMaHaДата: Суббота, 01.03.2014, 20:25 | Сообщение # 3
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
У меня нет подруг, зато есть друг-мужчина. Дружим уже 25 лет. Никаких мыслей о постели, не хотим и не хотели друг друга. У нас были семьи. Сейчас оба в разводе, но с новыми половинками. Мы просто дружим.
 
natana36Дата: Четверг, 15.05.2014, 14:03 | Сообщение # 4
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 20
Статус: Offline
Нет примеров дружбы между мужчиной и женщиной среди знакомых, по-моему ее просто не существует.
 
PoMaHaДата: Суббота, 28.06.2014, 10:32 | Сообщение # 5
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2341
Статус: Offline
«Дружба между мужчиной и женщиной есть, но после неё появляются дети.»— Ф.Энгельс

Дружба между мужчиной и женщиной — пожалуй, одна из самых эпичных священных войн этих наших интернетов, а также — всяких телепередач и журналов по психологии. Холивар на эту тему стал необычайно распространён в конце XX века (80-90-е годы). В литературе предыдущих веков не встречается как класс. Будущие эпические холивары на эту тему прозревал ещё Пушкин (хотя, по правде говоря, как таковой дружбы между Мэ и Жо в «Евгении Онегине» нет).

Причин возникновения бывает несколько, наиболее частая из них проста и стара, как мир: мужики очень не любят признавать свое поражение, по крайней мере — до тех пор, пока им жёстко не набили морду (в случае прямоходящей говорящей необезьяны набитие морды может быть чисто словесным). А бабы очень любят иметь побольше самцов, из которых можно выбрать одного самого лучшего (ну, по крайней мере, в её интуитивном ощущении, которое, сцуко, ещё как сбоит от общей неутрясенности эволюции человека). Их к тому побуждают из глубин подсознания лезущие инстинкты. И желательно, чтобы после выбора все-таки осталось парочка запасных вариантов, — на всякий случай. Ну, а в самом же деле: вдруг выбранный самец окажется импотентом или просто каким-то совершенно непроходимым мудилой — и от кого тогда детей рожать? Поэтому и случается так, что самец, получив отказ не в грубой форме, не желает признавать его за отказ или не понимает, что это отказ; а самка обычно предпочитает отказов в грубой форме не давать, если ее к тому не вынуждают (особо настырный самец, высокие моральные принцыпы или иные обстоятельства).

В результате складывается ситуация, которая наиболее выгодна для самки: самец делает подарки, пишет за неё лабораторки и контрольные, чинит комп и вообще оказывает всяческие знаки внимания, улучшая ее настроение и самооценку; сам же мучается от спермотоксикоза, и, обладая (себе на беду, в данном случае) разумом, а, следовательно, способностью оценивать свои затраты, ощущает баттхёрт.
В действительности наебала его не самка, которая, как ни крути, обещала только дружбу, а он себя сам же наебал, не желая признаться себе в тщетности затраченных усилий, плюнуть и пойти поискать другую самку. Однако этот факт признать он тоже не желает, поэтому продолжает чинить комп, а для выпускания пара строит теории о том, что все бабы — бляди и зажравшиеся сволочи.

Во времена, предшествовавшие сексуальной революции и женской эмансипации, случаи подобной баттхертной дружбы были более редки, поскольку большинство баб были замужем всерьёз и надолго, в связи с чем надежда заполучить их в долгосрочное пользование либо быстро обламывалась, либо отсутствовала. Однако ж не помешает тут вспомнить рыцарей с их прекрасными дамами (каковые обычно были женами кого-то другого, во всяком случае не самого рыцаря). Рыцарь, конечно, надеялся выебать свою прекрасную даму, пока ее муж в походе, но удавалось ему это далеко не всегда. Зачастую приходилось ограничиваться дрочением на подаренный шарфик. Хотя, разумеется, в поклонении прекрасным дамам было немало простого позерства, ибо такова была мода, и возвышенная «любовь» к прекрасной даме, тащемта, никоим образом не мешала рыцарю прозаически ебать крестьянок, горничных и даже жену.

Однако есть мнение, что т. н. «поклонение прекрасным дамам» в своем классическом виде (X—XI век), до превращения рыцарства в прекрасное ретро, являлось куртуазно оформленным предложением отдаться «по-хорошему», этим предложением дама прекрасная, то есть благородная, отличалась от просто дамы, которую «брали по-плохому». Тем самым дамы прекрасные, то есть не на 100% беззащитные, получали шанс сохранить лицо (в прямом смысле).

Из LURKMORE
 
НАТАШЕНЬКАДата: Суббота, 09.08.2014, 15:45 | Сообщение # 6
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Больше верю в дружбу между мужчиной и женщиной, чем между двумя женщинами.
 
ChajnayaRozaДата: Четверг, 21.08.2014, 13:52 | Сообщение # 7
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Тоже склоняюсь к тому, что дружба между мужчиной и женщиной маловероятна
 
АлисёнокДата: Вторник, 20.01.2015, 00:22 | Сообщение # 8
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 100
Статус: Offline
Цитата natana36 ()
Нет примеров дружбы между мужчиной и женщиной среди знакомых, по-моему ее просто не существует.
Я вот дружу с мужчиной 10 лет. По началу бывало то меня на секс потянет то его,но так этого не произошло. Вот и общаемся без него и оч хорошо и секретики у нас имеются)))
 
АфелияДата: Пятница, 27.02.2015, 01:45 | Сообщение # 9
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 12
Статус: Offline
Такая дружба может быть, только если деловые отношения, не более.
 
ПрокофьеваДата: Понедельник, 02.03.2015, 02:19 | Сообщение # 10
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 11
Статус: Offline
Эта дружба обречена на кекс.
 
DenataliДата: Понедельник, 02.03.2015, 14:54 | Сообщение # 11
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 51
Статус: Offline
бывает такая дружба, но ооочень редко
 
Тан4икДата: Понедельник, 09.03.2015, 18:13 | Сообщение # 12
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 80
Статус: Offline
у меня конечно не друг есть, но приятель, с которым мы можем поговорить на любые темы))). для меня он асексуален, не мой тип)))
 
ЗлюкаДата: Понедельник, 16.03.2015, 13:25 | Сообщение # 13
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 41
Статус: Offline
Не верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Как по мне, это секс, отложенный на потом. Все подруги моего молодого человека пытались отбить его у меня, а мои друзья со временем начали рассматривать меня как сексуальный объект.

Я такая как есть и не буду другой.
 
Тан4икДата: Среда, 18.03.2015, 21:09 | Сообщение # 14
Заглянувший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 80
Статус: Offline
подружек  своего мужа я бы быстро отшила))) хе-хе.
 
LettyДата: Понедельник, 30.03.2015, 16:16 | Сообщение # 15
Наблюдатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 41
Статус: Offline
Цитата Тан4ик ()
подружек своего мужа я бы быстро отшила))) хе-хе.
Это из-за неуверенности в себе? Боитесь, что уведут?
 
Форум » Любовь, отношения, секс » Отношения » Дружба между мужчиной и женщиной - понятие относительное
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь