Вторник, 13.11.2018, 22:01
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
Форум » Общаемся и развлекаемся » Флудилка » Королевство флуда))
Королевство флуда))
GonzaДата: Пятница, 13.08.2010, 12:33 | Сообщение # 4366
Фоторепортер
Группа: Друзья
Сообщений: 1436
Статус: Offline
Будем надеятся, что дожди доберутся до пожаров и помогут людям забороть огонь. victory
 
GonzaДата: Суббота, 14.08.2010, 08:23 | Сообщение # 4367
Фоторепортер
Группа: Друзья
Сообщений: 1436
Статус: Offline
Отвал башки! %) " Как единороссы тушили пожар."
http://piligrim-67.livejournal.com/896465.html
http://piligrim-67.livejournal.com/898744.html
http://piligrim-67.livejournal.com/899267.html
P.S. А за окном снова дым...
 
ОлесяДата: Суббота, 14.08.2010, 20:45 | Сообщение # 4368
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 169
Статус: Offline
да ладно,по сравнению с тем,что было,на улице воздух чистейший :)
 
tvorezДата: Суббота, 14.08.2010, 20:53 | Сообщение # 4369
Мастер пера
Группа: Друзья
Сообщений: 6440
Статус: Offline
Gonza,
Следующая неделе опять с высокими термами, так что у вас улучшений не будет. Нужно приглашать Пута и Веьдмедя тушить :D Они уже летать научились терь все потушат однозначно :D
 
GonzaДата: Воскресенье, 15.08.2010, 20:43 | Сообщение # 4370
Фоторепортер
Группа: Друзья
Сообщений: 1436
Статус: Offline
Обращение к Шойгу
Уважаемый Сергей Кожугетович!

Огромное Вам спасибо. В последнее время исключительно благодаря Вам я решила множество проблем.

Во-первых, я наконец похудела и готова поделиться секретом своей диеты. Вы, конечно, в курсе, что нашу страну тушат почти исключительно лесники, а также инженеры, акробаты, режиссеры-документалисты, аспиранты философского факультета МГУ и прочие представители физиков и лириков. Так вот, поскольку им нечего есть и нечем тушить пожар, то добрые люди несут им еду, сапоги и лопаты. Склад всего этого добра - в моей двухкомнатной квартире, несут почти круглосуточно, и мне самой поесть просто некогда. Наконец-то на мне без труда застегнулись шортики, купленные 13 лет назад, ура!

Во-вторых, Вы помогли мне разобраться с моей личной жизнью. Почти три года я страдала от неразделенной любви. Но после того, как объект моей страсти заявил, что привезет добровольным пожарным отрядам ящик православной литературы, потому что лично ему этот ящик не нужен и девать его некуда, я вдруг почувствовала непреодолимое отвращение к этому человеку и больше о нем не думаю. Потому что на пожаре нужны топоры, лопаты и сапоги, и пожарные рукава, а не книжки. И если человек этого не понимает, то кому такой нужен?

В-третьих, если бы не Вы, я никогда не познакомилась бы с настоящими мужчинами - скромными лесниками, которые тушат пожары, будучи обутыми в горелые кроссовки и старую строительную униформу, не имея в своем хозяйстве даже бензопил и тем более кусторезов для прокладывания просек, с единственной пожарной машиной, скажем, на 11,5 тысяч га высохшего от жары леса и ржавым трактором. До этого я думала, что такие герои встречаются лишь в голливудских фильмах. Теперь я знаю, что они существуют на самом деле, и мечтаю выйти замуж исключительно за лесника, а кинооператоры меня больше не интересуют.

В-четвертых, Вы подарили мне новых подруг. Это гламурные девушки, которые каждый день несут мне гуманитарную помощь, а также помогают искать транспорт и добровольцев, пакуют консервы, подписывают коробки с обувью и одеждой и отвечают вместо меня по телефону. С ними мы очень мило щебечем о том, какой длины пожарные рукава модны в этом сезоне и чем запасные цепи для бензопил "Штиль" отличаются от цепей для бензопил "Хускварна". Девушки сами покупают в магазинах и сами доставляют в мою квартиру пожарные шланги, костюмы сварщика, бензопилы, кусторезы и кирзовые сапоги для тех, кто спасает Россию от лесных пожаров. Конечно, очень странно, что в Вашем ведомстве ничего этого нет, и если хотите, я могу спросить у девушек адреса магазинов и телефоны дилеров, вам могут сделать оптовую скидку, если скажете, что от меня.

В-пятых, теперь я постоянно просвещаюсь и узнаю что-нибудь новое. Например, что на свете существуют грунтометы, мотопомпы и лесные плуги. Или выясняю, что не нужно тушить торфяные болота, потому что торф перестает гореть, лишь будучи измельченным и растворенным в воде, а нужно их исключительно окапывать.Вы, наверное, так же плохо разбираетесь в технике и в экологии, как и я, иначе в России не было бы сейчас экологической катастрофы. Поэтому я очень советую Вам спросить обо всем у лесников, но Вы вряд ли до них доедете...

В-шестых, у меня исчезли последние детские иллюзии, связанные с тем, что кто-то там, наверху, о нас заботится и нас защищает (нет, я не о Боге, я говорю о руководстве страны и о Вас в том числе). Теперь я стала взрослым человеком и рассчитываю только на себя.

В-седьмых, я поверила в человеческую доброту. Потому что мне отовсюду под честное слово шлют вещи, деньги и продукты, чтобы я потратила все это на тушение пожаров. Даже совсем незнакомые люди из-за океана говорят, что мне доверяют, и переводят суммы на мою карточку. Вам не шлют, Сергей Кожугетович? Странно. Отчего они не хотят вам помогать??

В-восьмых, если бы не Вы, жизнь моя была бы абсолютно пресной. К вам никогда в час ночи не приезжала известная писательница, чтобы приготовить ужин, а потом до четырех утра рассортировывать гуманитарную помощь по коробкам? Вы никогда не искали в три часа ночи своих друзей, чтобы предложить им поехать в огонь в незнакомую деревню на том транспорте, который они должны отыскать самостоятельно? Как же вы скучно живете, Сергей Кожугетович.

В-девятых,благодаря лесным пожарам я поняла, что такое настоящая беззастенчивая ложь. Например, что можно спокойно уверять людей с экранов телевизора, что лесные пожары стихают, когда они бушуют и ветер усиливается. А я думала, что так никто не делает, потому что врать нехорошо. Теперь у меня расширился кругозор.

В-десятых - спасибо еще раз. И не волнуйтесь - когда мы потушим пожары, несмотря ни на что, вам все равно дадут орден.

С уважением и благодарностью -

Анна Баскакова, искусствовед
отсюда: http://annabaskakova.livejournal.com/284963.html

 
ОлесяДата: Понедельник, 16.08.2010, 11:34 | Сообщение # 4371
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 169
Статус: Offline
молодец тетенька!а главное,как оптимистично)))))) 5 баллов!
 
ОлесяДата: Понедельник, 16.08.2010, 11:35 | Сообщение # 4372
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 169
Статус: Offline
единственное,что удивляет-человек вроде взрослый,а немного наивный)))))))
 
GonzaДата: Понедельник, 16.08.2010, 17:17 | Сообщение # 4373
Фоторепортер
Группа: Друзья
Сообщений: 1436
Статус: Offline
Quote (Олеся)
единственное,что удивляет-человек вроде взрослый,а немного наивный)))))))

Искусствовед... :)
 
tvorezДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:21 | Сообщение # 4374
Мастер пера
Группа: Друзья
Сообщений: 6440
Статус: Offline
Да не написано все по уму с издевкой, писала грамотно :D
 
GretaДата: Вторник, 17.08.2010, 00:53 | Сообщение # 4375
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13499
Статус: Offline
Написано действительно с большой под.....колкой :D Молодец девица!

Многогранна как стакан
 
GretaДата: Вторник, 17.08.2010, 02:06 | Сообщение # 4376
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13499
Статус: Offline
Кстати.. о жаре,пожарах, и единственному способу спастись от этого безобразия.
А знаете ли вы что...?

Владельцев кондиционеров ожидает бюрократическая жара

Москвичам, установившим климатические системы, придётся собрать огромное количество документов и выложить до 100 тыс. рублей, чтобы техника не вызывала вопросов у властей города

В июле-августе этого года аномально высокие температуры и смог заставили многих жителей столицы поспешно приобретать кондиционеры. Сейчас, если верить синоптикам, жара идёт на спад, но для новых владельцев климатической техники неприятности только начинаются.

Ещё прошлым летом власти Москвы всерьёз озаботились художественным обликом городских улиц.

- Когда мы касаемся вопроса художественного облика, мы считаем, что этот вопрос как бы несерьёзный и мы можем довериться вкусу начальника ДЕЗа. В итоге исторические фасады начинают украшать системы кондиционирования и связи, жители застекляют лоджии материалами, которые они могут достать. Нормативно-законодательной базы по этим вопросам нет, а за это отвечает город, - жаловался председатель Москомархитектуры Александр Кузьмин на заседании правительства Москвы 11 августа 2009 года. Через месяц горожане стали получать уведомления с требованием демонтировать незаконно установленные кондиционеры и антенны спутникового телевидения. Аналогичная ситуация, похоже, будет наблюдаться и в этом году.

Только теперь из-за жары резко выросла стоимость установки сплит-систем, а сроки проведения работ увеличились: заказчики самых дешёвых приборов вынуждены ждать своей очереди как минимум месяц. А если за вашим окном уже висит железный ящик, и особенно если у вас при этом беспокойные соседи, будьте готовы получить гневное письмо из районной управы. Сначала вас попросят узаконить кондиционер, для чего потребуется до полугода времени и сумма, втрое превышающая цену самого оборудования.

Вот какой путь придётся пройти тем, кто желает сделать всё по-честному.

Сначала необходимо подготовить проект перепланировки квартиры в Бюро технической инвентаризации (БТИ). На согласование различных документов уйдёт 3-4 месяца, а затраты на этом этапе составят около 90 тысяч рублей, поскольку проекты, как пояснила АиФ юрист Общества защиты прав потребителей Мария Свиридова, обычно готовятся коммерческими организациями.

Ещё около месяца и порядка 5 тысяч рублей отнимет утверждение в архитектурно-планировочном управлении округа.

Далее гражданин должен явиться в Мосжилинспекцию с оригиналом и копией одобренного проекта, а также со всеми, кто проживает вместе с ним в данной квартире, или же с нотариально заверенным согласием каждого из них на установку кондиционера. Через 20 дней после этого разрешение наконец выдаётся.

Можно, конечно, сделать вид, что уведомления вы не получали. Но в этом случае оно придёт повторно, а вслед за ним и сами коммунальщики, которые попросту ликвидируют ваш генератор погоды, да ещё и заставят выплатить штраф до 2 тыс. рублей за его незаконный монтаж. Если же они окажутся настолько добры, что сначала пришлют повестку в суд, то шансов сохранить статус-кво всё равно мало: ведь требования городских служб опираются на всю законодательную базу, от постановлений правительства Москвы до Жилищного и Гражданского кодексов РФ.

Источник: aif.ru


Многогранна как стакан
 
ОлесяДата: Вторник, 17.08.2010, 11:38 | Сообщение # 4377
Зачастивший
Группа: Постояльцы
Сообщений: 169
Статус: Offline
Quote (Greta)
Владельцев кондиционеров ожидает бюрократическая жара

мой муж занимается установкой кондиционеров-дед Мороз практически))))и могу с уверенностью сказать,что если вы всего этого не делаете,то тупо платите штраф в размере 2000 рублей.хотя мы себе уже достаточно давно поставили кондей и ни разрешений,ни штрафов не оплачивали))))))))и тем более,повесток в суд не получали.
 
ЭлеонораДата: Среда, 18.08.2010, 23:28 | Сообщение # 4378
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
 
ЭлеонораДата: Пятница, 20.08.2010, 11:02 | Сообщение # 4379
Писатель
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2576
Статус: Offline
 
GonzaДата: Пятница, 20.08.2010, 14:21 | Сообщение # 4380
Фоторепортер
Группа: Друзья
Сообщений: 1436
Статус: Offline
Утро добрым не бывает... :)
 
Форум » Общаемся и развлекаемся » Флудилка » Королевство флуда))
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь