Вторник, 22.05.2018, 01:52
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
Форум » Общаемся и развлекаемся » Флудилка » Я сейчас...
Я сейчас...
GretaДата: Четверг, 27.07.2017, 18:14 | Сообщение # 3721
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13430
Статус: Offline
N-A-S, та нууу! Со скидкой... Меня может кто-нить и так угостит, биплятно :D

Многогранна как стакан
 
N-A-SДата: Четверг, 27.07.2017, 19:03 | Сообщение # 3722
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1397
Статус: Offline
Музыку слушаю...

Greta, агась, жди у моря погоды...спасение утопающих - дело рук самих утопающих)
 
GretaДата: Четверг, 27.07.2017, 19:16 | Сообщение # 3723
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13430
Статус: Offline
Ем персики :) 

N-A-S, а я подожду ;)  Может и появится в моей жизни такой человек, которому для меня коньяка жаль не будет :D Я теперь дама свободная, могу и помечтать :p


Многогранна как стакан
 
N-A-SДата: Четверг, 27.07.2017, 19:20 | Сообщение # 3724
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1397
Статус: Offline
Кашеварю...
Greta, да мне не жалко...я же, наоборот, спасаю тя от коварных пут Зеленого Зьмия)  crazy
 
PoMaHaДата: Суббота, 29.07.2017, 19:44 | Сообщение # 3725
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2343
Статус: Offline
Слушаю "Час милитариста" :)
 
tvorezДата: Суббота, 29.07.2017, 21:35 | Сообщение # 3726
Мастер пера
Группа: Друзья
Сообщений: 6231
Статус: Offline
Greta
Коньяка сто-пятьсот грамм... Да запросто ;)  :p  Вот уж чего не жалко так это его! :)  Хотя, да бывает под вечерок, удобно усевшись, под виноградик и ломтик горького-душистого шоколада.... М-м-м-уф, замечательно... hi
 
PoMaHaДата: Воскресенье, 30.07.2017, 09:39 | Сообщение # 3727
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2343
Статус: Offline
Прочитала вот, "Как правильно пить коньяк" :)

1. Атмосфера. Сначала нужно проникнуться уважением к напитку, создав подходящий антураж. Для дегустации подходит гостиная,
ресторан, банкетный зал или офис. Желательно, чтобы присутствующие были
одеты в деловые костюмы и вечерние платья. Употребляя коньяк на кухне в
домашней одежде, вы получите меньше удовольствия. Это тот случай когда
обстановка очень важна.

2. Бокал и температура. Оценить всю гамму ароматов коньяка помогает классический широкий бокал с
зауженным верхом – «снифтер», в переводе с английского «нюхать». В
последнее время стало модным заменять снифтер специальным дегустационным
бокалом тюльпановидной формы. Считается, что он лучше передает запах.
Но этот вопрос больше интересен профессионалам, в домашних условиях
между тюльпановидным бокалом и снифтером нет принципиальной разницы.
Идеальная температура подачи коньяка – 20-25°C. Бокал наполняют на четверть.

3. Процесс дегустации. Сначала на внешней стенке бокала с коньяком оставляют отпечаток пальца и смотрят на него сквозь напиток.
Если отпечаток хорошо виден, коньяк качественный. Затем бокал начинают
медленно вращать вокруг своей оси. На стенках начнут появляться следы,
называемые «ножками», их стоит изучить внимательнее. Если «ножки» не
пропадают в течение 5-ти секунд, значит, перед вами коньяк выдержкой 5-8
лет, если 15 секунд – напитку примерно 20 лет.
Существует три волны аромата коньяка. Первую волну можно почувствовать на расстоянии 5-10 см от края бокала, здесь хорошо улавливаются легкие
ванильные тона. Вторая волна запаха начинается возле краев, тут
чувствуются фруктовые и цветочные нотки. В качественном коньяке
обязательно будет аромат липы, фиалки, розы или абрикосов. В третью
волну (непосредственно в бокале) входят запахи выдержки со сложными
тонами, напоминающими портвейн. Насладившись букетом ароматов, оценивают
вкус.
Правильно пить коньяк маленькими глотками, на несколько секунд задерживая его во рту. Благодаря этому хорошо улавливается эффект, называемый,
«хвостом павлина» – коньяк медленно растекается по языку и глотке,
оставляя приятное послевкусие, в котором не должно быть резких спиртовых
тонов. Чем больше длится послевкусие, тем качественнее напиток. Еще
можно 1-2 минуты погреть бокал теплом ладонь, а потом сделать глоток.
Вкус немного изменится.

4. Закуска. В классической подаче коньяк не принято сочетать с едой, его подают на десерт, когда гости уже сыты. Французы
соблюдают правило «трех C»: Cafe, Cognac, Cigare. Сначала они выпивают
чашечку хорошего кофе, потом наслаждаются коньяком, а в самом конце
выкуривают сигару.
Еще коньяк хорошо сочетается с фруктами, твердыми сырами, морепродуктами и нежирным мясом. Главное не ставить на
стол лимоны, которые моментально притупляют вкус.
 
tvorezДата: Воскресенье, 30.07.2017, 11:15 | Сообщение # 3728
Мастер пера
Группа: Друзья
Сообщений: 6231
Статус: Offline
PoMaHa,
Бестолковый совет, лимон присыпанный сахаром и растворимым кофе, дать чуть-чуть полежать и в бой! ;)  :D
Попробуйте и поймете вкус жизни.... И да, погреть рюмку в руке, что бы аромат и тепло сделали свое дело! ;)  :p
Хороший коньяк, как и красивая девушка всегда повышают статус их обладателя ;)
 
PoMaHaДата: Воскресенье, 30.07.2017, 12:43 | Сообщение # 3729
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2343
Статус: Offline
tvorez, не согласная я по поводу лимона. За долгую жизнь убедилась, что лимон в любом виде и коньяк не совместимы :) А вот хороший коньяк как и красивый галантный мужчина действительно
Цитата tvorez ()
всегда повышают статус их
обладательницы  yes
 
N-A-SДата: Воскресенье, 30.07.2017, 14:59 | Сообщение # 3730
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1397
Статус: Offline
А я вот воду сейчас пью...обогащённую коллоидными ионами серебра  roll
 
GretaДата: Воскресенье, 30.07.2017, 15:01 | Сообщение # 3731
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13430
Статус: Offline
Пойду-ка я к морю поваляюсь :) Накоктейлюсь там :D  Повод есть! dance2

Многогранна как стакан
 
PoMaHaДата: Воскресенье, 30.07.2017, 15:05 | Сообщение # 3732
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2343
Статус: Offline
Цитата Greta ()
Повод есть! dance2
Пойду кофе выпью за твоё здоровье dance2
 
tvorezДата: Воскресенье, 30.07.2017, 20:19 | Сообщение # 3733
Мастер пера
Группа: Друзья
Сообщений: 6231
Статус: Offline
эх... а у меня нет, не какао не моря... cry
 
GretaДата: Воскресенье, 30.07.2017, 21:17 | Сообщение # 3734
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13430
Статус: Offline
Хотела отчет по Кинешме посмотреть, но вай фай такой медленный тут, фотки по пол часа грузятся! Придется до дома терпеть :)

Многогранна как стакан
 
PoMaHaДата: Вторник, 01.08.2017, 19:22 | Сообщение # 3735
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2343
Статус: Offline
Балдею pesnya  :)
 
Форум » Общаемся и развлекаемся » Флудилка » Я сейчас...
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь