Среда, 28.06.2017, 01:35
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость

Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
Страница 1 из 212»
Форум » Общаемся и развлекаемся » Флудилка » Советы (рецепты) из интернета: ложь и правда
Советы (рецепты) из интернета: ложь и правда
сибирочкаДата: Четверг, 27.08.2015, 00:47 | Сообщение # 1
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1060
Статус: Offline
Интернет часто называют всемирной помойкой, однако все равно мы часто обращаемся к нему за советом или рецептом. Но как угадать, верную ли информацию нам предлагают? Давайте в этой теме делиться своими "проколами". А возможно виновен не интернет, а мы что-то не так сделали? Тогда вдруг кто-то что-то знает по этой теме и сможет направить на путь истинный.
Вот мой свеженький "прокол". Известно, что существует проблема с хранением чеснока в квартире, то он высыхает, то подгнивает. Задала я в поисковик "как хранить чеснок зимой" и во многих статьях приводят типа действенный простой способ - пересыпать чеснок мукой. Т.е. берется емкость, в нее укладываются головки чеснока и пересыпаются мукой, крышка закрывается и у вас до весны свежий, хороший чеснок. Сделала. Сегодня мне понадобилось пара головок на консервацию. Когда открыла крышку сразу пошел очень насыщенный страноватый запах чеснока.
Я не придала этому особого значения, взяла головки и пошла чистить. На вид они были абсолютно нормальными. А вот внутри оказались такими



Сгнили, в общем. Сам чеснок в этом виноват не может быть, поскольку на даче лежит на посадку в открытом состоянии в банке (без муки и иной ерунды) и дома было немного оставлено для консервации, который также просто хранился в плетеной корзине и с ними все в порядке. Так что выходит? Я что-то не так сделала или все таки мне мука так подгадила, что за месяц зубчики полностью сгнили?

Что касается рецептов консервации, то на многих сайтах авторы, дабы добиться уникальности рецепта попросту врут, искажая пропорции ингредиентов, что приводит в итоге к бомбажу банок или консервация получается ужасно соленой (был такой у меня случай). И с вкусом порой бывает беда. Может для общей пользы будем делиться таким горьким опытом. Приведем рецепт и скажем, что обманывает автор. Я лично пробовала сделать аджику с яблоками и кабачковую икру, представленные на этом сайте. Кабачковая икра мне понравилась. А аджика получается нежной (не для любителей острой пищи) и довольно сильно зависящей от вкуса яблок - они должны быть кисловатые и сами по себе вкусные. Вариант с недозрелыми или невкусными яблоками не подходит, вкус аджики ухудшается.
Прикрепления: 6306465.jpg(136Kb)
 
GretaДата: Четверг, 27.08.2015, 00:54 | Сообщение # 2
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13249
Статус: Offline
сибирочка, жесть. Я вообще редко готовлю по интернет-рецептам. В основном, по рецептам мамы и бабушки. Ну а если что-то новенькое, то перерываю пол инета, и отзывы еще читаю (ежели продукты дорогие). :)

Помница не так давно искала, добавлять ли все-таки в солянку оставшийся сок из банки с оливками, который почти везде пишут добавлять. Но решила, что не нужно, многие пишут в комментариях, что это только подпортит вкус. :)


Многогранна как стакан
 
GretaДата: Четверг, 27.08.2015, 01:02 | Сообщение # 3
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13249
Статус: Offline
Кстати, много невкусных рецептов было и раньше в книгах кулинарных. Я ни раз готовила все согласно написанному, а выходила на вкус фигня полная.

Еще помню было моей большой неудачей приготовить индейку в медовом соусе, которую в интернете хвалили (в самом рецепте). Там и чеснок, и специи какие-то были (я уже не помню). Я с ней возилась хрен знает сколько времени, к Новому году делала. В общем на вкус она мне совершенно не понравилась. Муж правда доел, ему все равно :D Но осадочек остался. Помню думала, что лучше бы себе больше времени уделила, и сделала обычную курицу, ну или курицу с шампиньонами.


Многогранна как стакан
 
PoMaHaДата: Пятница, 28.08.2015, 20:30 | Сообщение # 4
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2086
Статус: Offline
Цитата Greta ()
большой неудачей приготовить индейку в медовом соусе
А я с курицей в этом самом медовом соусе упражнялась.... >( Фу, КАКАЯ гадость dance2
 
serbiДата: Пятница, 04.09.2015, 18:52 | Сообщение # 5
Наблюдатель
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Да конечно интернет это помойка) ошибиться в рецептах - это еще мелочи)
 
PoMaHaДата: Понедельник, 12.10.2015, 14:44 | Сообщение # 6
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2086
Статус: Offline
Вот такой вот простой рецепт, а у меня гадость получается,
и уж никак не 15 минут на это тратится :o

 
"Сырные лепешки за 15 минут

Получаются очень сочные и хрустящие :)

Ингредиенты:
Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина(колбаска,или сосиски,тертые на терке)1 стак.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку.Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!Соединить края и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой
."
 
GretaДата: Понедельник, 12.10.2015, 14:49 | Сообщение # 7
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13249
Статус: Offline
PoMaHa, я поэтому люблю (когда готовлю что-то незнакомое в первый раз) мастер-классами пользоваться пошаговыми. Ну чтоб видно было, как автор взял кастрюльку, как там что-то кипит, добавляется :D Ну типа сам готовит и пробует. Ну и неплохо, когда комментарии конечно есть в замечаниями и дополнениями. :)

А на этот рецепт как по мне что-то соды многовото кажется roll


Многогранна как стакан
 
GretaДата: Понедельник, 12.10.2015, 14:53 | Сообщение # 8
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13249
Статус: Offline
Хотя сейчас вот посмотрела - везде этот рецепт одинаково пишут, и хвалят. hmm Вот и верь после этого людям.

Многогранна как стакан
 
сибирочкаДата: Понедельник, 12.10.2015, 17:45 | Сообщение # 9
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1060
Статус: Offline
А я давненько присматривалась к этим лепешкам, теперь охотка отпала. Спасибо, PoMaHa и сочувствую.  А на счет соды, то Greta, я заметила, что ее сейчас вообще кладут в больших количествах. Возможно, что-то начудили в рецептуре для уникальности, но и качество продуктов со счетов списывать нельзя. Думается, что не каждый твердый сыр сегодня можно использовать в тесте.
 
PoMaHaДата: Понедельник, 12.10.2015, 19:38 | Сообщение # 10
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2086
Статус: Offline
сибирочка, а может попробуешь, да сварганишь. ;) Мои руки как-то под готовку не заточены. Сыр я брала недорогой белорусский. Может в этом дело. Но оба раза разные сыры. Колбаску докторскую из Волковыска. Она у нас самая вкусная.

Цитата Greta ()
Вот и верь после этого людям.

Вот я и говорю: надо меня проверить dance2 .
 
сибирочкаДата: Вторник, 13.10.2015, 00:09 | Сообщение # 11
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1060
Статус: Offline
PoMaHa, попробую, но за скорость не отвечаю, но сделаю.
 
PoMaHaДата: Вторник, 13.10.2015, 06:25 | Сообщение # 12
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2086
Статус: Offline
сибирочка, жду с нетерпением результата hi (спасибо)
 
massjanjaДата: Вторник, 13.10.2015, 22:51 | Сообщение # 13
временный пользователь
Группа: Постояльцы
Сообщений: 154
Статус: Offline
Цитата PoMaHa ()
А я с курицей в этом самом медовом соусе упражнялась.... Фу, КАКАЯ гадость


а ты попробуй не курицу а крылышки (ляхи боюсь не успеют сготовится хотя хз)
у меня на ура всегда идёт ! крылья ток солю а потом мариную в бяке из мёд+горчица+сок лимона+не много растительного масла


Все в сад!
 
GretaДата: Среда, 14.10.2015, 00:05 | Сообщение # 14
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13249
Статус: Offline
massjanja, я в принципе мёд не люблю, и сочетание сладкого с мясом поняла что не нравится. Это видимо на любителя)) Крылья я люблю в остреньком, солененьком, и чтоб ничего лишнего :)

Многогранна как стакан
 
сибирочкаДата: Пятница, 16.10.2015, 00:59 | Сообщение # 15
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1060
Статус: Offline
PoMaHa, попробовала...15 минут - ложь, хрустящие и сочные - еще одна ложь. У меня получилось довольно твердое, резинистое тесто. Вопросов к рецептуре возникло несколько. Во-первых, согласна с Greta, соды много, причем она по рецепту не гасится. Далее смущает отсутствие яйца, как ингредиента. Тесто получилось пресным, что подтвердило мое смущение на счет соли и сахара, вообще странно, что они в одинаковой пропорции. Да и колбаса, как начинка меня не порадовала почему-то. Вот вкуснее было бы схомячить сыр и колбаску и все запить кефиром. Так что сдается, что PoMaHa, дело не в твоих кулинарных способностях. Что-то наверчено в этих лепешках. Рекомендую тебе поступить проще. Взять листовой лаваш, нарезать его на квадратики, в которые положить кусочек колбаски и сыр, свернуть квадратик, как голубец или фаршированный блинчик и обжарить на масле в открытой сковороде. Лаваш получится хрустящим, а колбаска будет в расплавленном сыре. Есть такие пирожки можно и в горячем и в холодном виде и ну их нафиг те лепешки ;)
 
Форум » Общаемся и развлекаемся » Флудилка » Советы (рецепты) из интернета: ложь и правда
Страница 1 из 212»
Поиск:


Melochi-jizni.ru © 2008 - 2017