Королевство флуда 2))
| |
PoMaHa | Дата: Четверг, 20.08.2015, 21:32 | Сообщение # 1246 |
Завсегдатай
Группа: Постояльцы
Сообщений: 2206
Статус: Offline
| Цитата Екатерина77713 ( ) только готовить его муторно Ай, не муторнее всяких там желе и соков . Ну и варений, да и солений. Зимой, оно всё вкусно, правда?
А вот по поводу "помидор вкуснее огурца" ничего не скажу... Эт как кому. По поводу же перспектив начала по отношению к концу.... Тут можно поспорить . ну ежели подумать хорошенько
|
|
| |
сибирочка | Дата: Четверг, 20.08.2015, 22:41 | Сообщение # 1247 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1818
Статус: Offline
| смотря как посмотреть на "начало перспективнее конца". Вроде на первый взгляд верно, начало подразумевает продолжение действие, которое вполне может быть перспективным. Однако после конца ведь может тоже быть следующее начало - чем не перспектива? А на счет вкуса - у меня так - в свежем виде я предпочитаю помидор (т.е. полностью согласна с выражением). Но в соленом виде однозначно мне больше нравится огурец.
|
|
| |
Greta | Дата: Четверг, 20.08.2015, 23:41 | Сообщение # 1248 |
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
| PoMaHa, сибирочка, на самом деле я тоже за конец
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:15 | Сообщение # 1249 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1818
Статус: Offline
| tvorez, если он рукотворный, то поделись рецептом горячего шоколада
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:18 | Сообщение # 1250 |
Старший по флуду
Группа: Друзья
Сообщений: 7130
Статус: Offline
| Могу высказать свое мнение и я... Начало перспективнее конца- это сомнения не вызывает... Пока дело или тема еще в самом "зародыше" она всегда перспективна, конц, он и в Африке конец. Помидор, вкуснее огурца- вопрос сложный и противоречивый- смотря что закусывать
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:20 | Сообщение # 1251 |
Старший по флуду
Группа: Друзья
Сообщений: 7130
Статус: Offline
| сибирочка, да так и есть делюсь! Беру какао натуральное (желательное детское, оно без примесей) его нужно 4 столовые ложки с горкой. 3 чайные ложки сахарного песка, две чайные ложки Рома, пол стакана сливок. И совсем маленько сливочного масла(с маслом какао не люблю). Щепотку совсем капелюшку душистого горького перца (молотую в пудру одну небольшую горошинку). Это все что нужно. Теперь самое главное- шаманство. Берем Какао и сахар высыпаем его и тщательно перемешиваем до однородной смеси (по цвету, важно очень). Вливаем в него Ром и заново перемешиваем, до однородной массы, теперь содержимое подносим на огонь на несколько секунд, спирт должен уйти. Ставим сливки на огонь к моменту начала их закипания туда укладываем масло и размешиваем, должно закипеть. Снимаем с огня и смешиваем содержимое тщательно перемешивая- туда добавляем перчику и перемешиваем еще. Все!
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:45 | Сообщение # 1252 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1818
Статус: Offline
| tvorez, мерси обалдеть и перец и сливки и еще Ром!
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:50 | Сообщение # 1253 |
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
| сибирочка, я тебе более пролетарский рецепт ща дам. Берешь сливочного масла 40 гр. 4 чайные ложки какао с горкой, 8 чайных ложек сахара и чуть плескануть молока. Это все довести до кипения - будет шоколад, который можно ложкой есть, я дочери иногда варю так Если добавить больше молока и чуть водички, то наверное пить можно будет. И обязательно во время приготовления постоянно помешивать. (рецепт, эспешл для того, у кого дома ром не водицца )
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:50 | Сообщение # 1254 |
Старший по флуду
Группа: Друзья
Сообщений: 7130
Статус: Offline
| Да смотри, Ром нужен для запаха, он придает аромат, когда нагреешь спирт уйдет. Перец обязательно в нем весь смысл, он придает душистость, аромат, и снимает приторнотсь сахара. Появляется неуловимый привкус горчинки- как натуральный шоколад. Можно добавить коньяку наверное вместо рома, но я не пробовал
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:55 | Сообщение # 1255 |
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
| tvorez, хочу к тебе в гости
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:55 | Сообщение # 1256 |
Старший по флуду
Группа: Друзья
Сообщений: 7130
Статус: Offline
| Greta, Выезжай- что ж ты медлишь?
|
|
| |
Greta | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:56 | Сообщение # 1257 |
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13016
Статус: Offline
| tvorez, пока я доеду ты весь шоколад выпьешь
Если жмет корона, повтори замер, и возьми побольше на один размер!
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:58 | Сообщение # 1258 |
Старший по флуду
Группа: Друзья
Сообщений: 7130
Статус: Offline
| Greta, Ну это да, вот какие вы коварные... А я то думал чистая светлая Лубовь Без примесей Икры и Рома
|
|
| |
сибирочка | Дата: Пятница, 21.08.2015, 00:59 | Сообщение # 1259 |
Юный натуралист
Группа: Постояльцы
Сообщений: 1818
Статус: Offline
| Greta, у тебя рецепт на глазурь для тортов похожа, я когда тортик обмазываю, про себя не забываю, ложка на 2 фронта работает . Думаю, что можно ром коньяком заменить. А вот сливки, наверное, жидкие нужны? У нас жидких давненько не продают. А домашние, они очень густые, как мягкое сливочное масло.
|
|
| |
tvorez | Дата: Пятница, 21.08.2015, 01:01 | Сообщение # 1260 |
Старший по флуду
Группа: Друзья
Сообщений: 7130
Статус: Offline
| сибирочка, Можно разбавить молоком У нас тоже густые но не как масло
|
|
| |
|