Среда, 26.09.2018, 10:37
Статьи | Новости | Форум | Открытки | Обои | Игры
Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Гороскопы, язык тела » Физиогномика, язык тела и жесты » Сходство с животными
Сходство с животными
GretaДата: Воскресенье, 09.11.2008, 20:14 | Сообщение # 1
Зафлуженный писатель
Группа: Администраторы
Сообщений: 13487
Статус: Offline
Сходство с животными

Основатели китайской физиогномики полагали, что и лицом, и телом человек может быть сходен с каким-нибудь животным. Исходя из этого наблюдения они сделали вывод и о том, что если человек похож на какого-либо представителя фауны, то в его характере есть черты, свойственные его «собрату». Неустанно наблюдая за животными и людьми, подмечая определенную похожесть в их поведении, древние китайские физиогномисты вывели несколько аналогий между характером и судьбой животного и характером и судьбой человека. По мнению традиционных китайских физиогномистов, если человек очень напоминает какое-либо животное, это считается благоприятным знаком — такой человек достигнет высокого положения в обществе и будет пользоваться почетом и уважением со стороны окружающих. Однако финальная часть его жизни будет зависеть от того, на какое именно животное он походит.
Все ниже перечисленные типы едины в одном — их ожидают почет и богатство. Под словом «почет» следует понимать успешную карьеру, высокую должность в государственной структуре. В традиционном Китае должность правительственных чиновников была и сытной, и почетной — всегда при деньгах и одновременно на виду у императора. К тому же уважением пользовался не только тот, кто занимал высокую должность. Часть его славы переходила и на его семью, и на предков. Вот почему китайская физиогномика столь важное место уделяет именно почету.
В современном обществе почетной можно назвать должность главного управляющего или генерального директора, поскольку очень многое сейчас — на национальном и международном уровне — зависит не от политиков, а от тех, кто либо обладает крупным состоянием, либо регулирует финансовые потоки, либо зарабатывает крупные суммы. Под словом «богатство» следует понимать деньги и собственность. Интеллектуальные накопления, умственное богатство сюда не относятся.
Ниже приводится перечень типов, составленный на основе наблюдений древних китайских физиогномистов и применимый ко всем людям, независимо от пола. Следует отметить, что для общего анализа, для определения характера человека и его судьбы «вчерне», бывает достаточно одного лишь изучения его сходства с животным. Необходимо иметь в виду, что подавляющее большинство людей нельзя определенно отнести к какому-либо из приведенных стандартных типов, и тем не менее такие случаи хотя и редко, но все-таки встречаются. Факт полного сходства между человеком и животным может служить дополнительным доказательством того, что данный человек будет богат и займет очень высокое положение в обществе.

Единорог
У людей, внешне похожих на единорога, высокий и широкий лоб, большой рот, глаза глубоко посаженные, брови кустистые, а уши расположены так, что верхняя часть их находится над линией бровей. Ходят они медлительно и важно. Такие люди достигнут богатства и почета.

Черепаха
У людей, внешне похожих на черепаху, голова маленькая, удлиненная. Держат они ее прямо, стараясь смотреть поверх собеседника. Лоб у них широкий, рот небольшой, с двумя рядами плотных зубов, уши в нижней части шире, чем в верхней. Такие люди чаще всего флегматики, ходят медленно, но широким шагом. «Черепахи» добиваются богатства и значительных высот.

Тигр
У людей, внешне схожих с тигром, голова круглая, с короткой шеей и большими глазами с красными прожилками. Лицо у них относится скорее к типу «огонь», нижняя часть его шире верхней. Брови такие же длинные, как и глаза, нос низкий, с малозаметными ноздрями, губы красные. Скулы у них высокие, между бровями, где находится дворец жизни, отчетливо выдается кость. Ходят такие люди широким шагом, говорят громко. Едят они быстро и шумно. На окружающих они смотрят как на подчиненных, независимо от их ранга, взгляд их авторитетен и независим. Такие люди нередко занимают ответственные посты, особенно в армии.

Змея
У людей, внешне напоминающих змею, лицо длинное, с зеленоватым оттенком, удлиненные глаза, больше светлые, чем черные, с маленькими зрачками, зубы маленькие, нос длинный и тонкий, а уши в верхней части более широкие, чем в нижней. Ходят они, сами того не замечая, зигзагами, глядят преимущественно вверх. Такие люди могут дослужиться до высоких чинов, приобрести значительное богатство, но конец их почти всегда печален — жалкая старость или насильственная смерть.

Кролик
У людей, внешне напоминающих кролика, голова маленькая, с заостренным лбом, небольшие глаза, скорее темные, чем светлые, тонкие изящные брови, маленький уголком рот с розовыми губами, небольшие, высоко посаженные уши и маленький нос с закругленным кончиком. Такие люди дружелюбны, одаренны, особенно литературным талантом. Как правило, их судьба до тридцати лет переменчива, в основном очень нелегка.

Феникс
У людей, внешне похожих на феникса, тело длинное и тонкое, три части лица имеют приблизительно одинаковую длину, лоб — красивый и высокий, уши прижаты к голове и напоминают большие круги, нос — высокий, с круглым мясистым кончиком, глаза удлиненные и красивые, внешние концы бровей слегка приподняты. Таким людям суждено пользоваться уважением и почетом. Они богаты, семья у них большая и дружная. Есть случаи, когда «фениксы» становились премьер-министрами.

Попугай
У людей, внешне похожих на попугая, длинное лицо, маленькие глаза, но длинные брови, высокий нос с закругленным кончиком и маленький рот с полными губами. По характеру они задиры, часто насмехаются и критикуют окружающих. Они — оппортунисты, к тому же весьма прижимистые. Умение жить экономно — вещь, несомненно, похвальная, но есть у них и отрицательная черта — они всегда стараются выглядеть умнее и хитрее, чем есть на самом деле, потому нередко смешны. Как правило, к таким людям не питают ни любви, ни доверия.

Бык
Самой яркой чертой человека, внешне похожего на быка, является длинное лицо и лысая макушка, окаймленная жидким венчиком волос. Череп у него мясист, со свисающими по бокам лба складками. Нос высокий и прямой, глаза с красными прожилками, подбородок зауженный. Люди, внешне похожие на быка, ступают неторопливо, словно они находятся в задумчивости и боятся потерять важную мысль. По натуре они очень упорны, настойчивы и трудолюбивы. Работают медленнее, чем другие, но гораздо более эффективно. Они могут занять очень высокое социальное положение. Однако у них есть и отрицательные черты, основная из которых — упрямство. Почти все люди-«быки» живут очень долго.

Лев
У людей, внешне похожих на льва, голова круглая, с большим широким лбом, высокими скулами, низкой переносицей, широким ртом и густой бородой. Брови у них густые, глаза крупные, с большими темными зрачками. На затылке у них явно выступающая шишка — кость черепа. Такие люди занимают высокое социальное положение, они богаты и пользуются большим почетом.

Леопард
У людей, внешне похожих на леопарда, лицо широкое, с прямым носом, круглыми, выпученными глазами и неистовым, горящим взглядом, темные брови, высокие скулы, полный подбородок и хорошо видимые зубы без малейшего зазора. Такие люди будут иметь состояние и пользоваться почетом, но в своей жестокости не остановятся ни перед чем, даже перед убийством. Наверное, поэтому среди людей, внешне сходных с леопардом, нет долгожителей.

Лошадь
У людей, внешне напоминающих лошадь, лицо длинное, с высокими скулами и длинным носом, с большими круглыми глазами и широкими ртом с большими редкими зубами. Выглядят они всегда задумчиво или печально. Печаль не сходит с их лица, даже когда они улыбаются. Люди, внешне схожие с лошадьми, умны, способны и отличаются верностью. Нередко.они занимают самые ответственные посты. Как правило, они работают рядом с императором и имеют возможность стать первым министром. К несчастью, конец их жизни почти всегда трагичен и жалок. Лучшими примерами здесь могли бы послужить Коу Цунь, одареннейший первый министр времен династии Сон, Лю Шаоци, президент коммунистического Китая, и генерал Дай Ли, печально известный глава тайной полиции времен правления Чан Кайши.
Коу Цунь был истинным гением. Еще ребенком он слагал восхитительные стихи. Однажды отец взял Коу Цуня с собой на высочайшую вершину гор Хуа, расположенных в западном Китае. Маленький Коу Цунь огляделся вокруг и тут же разразился следующим стихом: «Однажды, поднявшись на вершины гор Хуа, я сделался выше их. И вот! Смотрю наверх и вижу, как близко ко мне красное солнце, а подо мной лишь белые облака». Коу сложил это стихотворение, когда ему еще не было семи лет. Однако читатель хорошо понял, как амбициозен уже был этот одаренный мальчик. Под фразой «красное солнце» Коу имел в виду императора, а «белыми облаками» он назвал придворных и весь народ Китая. Честолюбивым планам Коу суждено было сбыться. В период правления императора Шэнь Чжона он стал первым министром. Печален был конец гения — его уличили в причастности к казнокрадству, и император приказал Коу «сохранить лицо», покончить жизнь самоубийством.
Лю Шаоци (1898—1969) в свое время стал вторым человеком в новообразованной Китайской Народной Республике, но во время культурной революции был посажен в тюрьму и умер под пытками.
Дай Ли (1897—1945), начальник тайной полиции времен правления Чан Кайши, пользовался безграничным доверием своего шефа, но погиб во время авиакатастрофы. Труп его обгорел почти до неузнаваемости.

Козел
У людей, внешне напоминающих козла, лицо квадратное, с очень высоким лбом, плоскими скулами, закругленными, как бы изогнутыми глазами, с опущенными уголками, бесцветными, то есть с маленькими зрачками и тонкими бровями, скорее белесыми, чем темными. Такие люди, занимая высокое положение и имея в руках реальную власть, пользуются громадным почетом и уважением. Люди, внешне напоминающие козла, обычно весьма богаты, любят комфорт и плотские удовольствия. Они необыкновенно похотливы, энергичны и обожают проводить время в любовных утехах. Неудивительно, что многих из таких людей сопровождают скандалы сексуального характера. Нередко карьера их рушится именно из-за неумеренного пристрастия к особам противоположного пола.

Лиса
У людей, внешне напоминающих лису, голова маленькая и круглая, низкий широкий лоб, тонкие и длинные брови, маленькие проницательные глаза, небольшой нос, плоский губной желобок, большие челюсти и изогнутая линия рта со слегка опущенными уголками. Цвет лица у них темный, голос тихий. Такие люди неразборчивы в средствах и достигают высокого положения любыми путями, в том числе и нечистоплотными. Обычно они расчетливы, ненадежны, постоянно думают, как бы извлечь побольше пользы из своих друзей и знакомых.

Слон
У людей, внешне сходных со слоном, длинные глаза, тонкие брови, маленький нос, крупные, заметные зубы и очень большой лоб. Спят они мало, но при этом не отличаются энергичностью. Как правило, такие люди очень терпеливы и выносливы, не обращают внимания на сиюминутные мелочи, так как способны видеть перспективу. Они не бывают агрессивны, у них отсутствует даже дух соревновательности. Они больше полагаются на естественный ход событий, поскольку их тактика состоит в том, чтобы добиться своей цели не рывком, а настойчивостью и постоянным трудом. К почету и материальному достатку они идут постепенно и достигают этого к середине жизни. Жизнь их проходит в трудах, но счастливо и в достатке. Такие люди — долгожители, отцы и матери больших семейств.

Орел
У людей, внешне похожих на орла, голова квадратная, с круглой макушкой, нос с горбинкой, с заостренным кончиком, иногда слегка повернутым в сторону.
Глаза у них нередко косят, брови тонкие. Ходят они торопливо. Люди, внешне похожие на орлов, часто бывают жестокими и недалекими. Они любят наживаться за счет других, даже за счет друзей. При всех своих недостатках такие люди достигают высокого положения в армии. Однако финал у них бывает столь же жесток, как и их характер.

Голубь

У людей, внешне похожих на голубя, круглая голова и круглые глаза, красный нос, а брови у внутреннего края уже, чем у внешнего. Они низкорослы, но ходят широким шагом. Люди, похожие на голубя, достигают высокого положения в правительстве. Они трудолюбивы, амбициозны, но дружелюбны. Как правило, ценят себя очень высоко, нередко выражают недовольство окружающими, особенно теми, кто медленно работает. Люди, внешне похожие на голубей, относятся к своему почету как к чему-то само собой разумеющемуся, но ни слава, ни богатство не приходят к ним раньше сорокалетнего возраста. Старость у них счастливая, обеспеченная и спокойная.

Осел

У людей, внешне похожих на осла, длинная голова и длинная шея, высокий и широкий лоб, кустистые, широко посаженные брови, глубокие круглые глаза и широкий рот с тонкими губами. Они достигают значительных высот, пользуются уважением и материальным достатком. Обычно такие люди чрезвычайно работоспособны и настойчивы в достижении своих целей, но нетерпеливы и вспыльчивы, что отталкивает от них коллег по работе. Несмотря на то что дурных намерений они никогда не имеют, общение с ними не доставляет удовольствия.

Собака
У людей, внешне похожих на собаку, желтые глаза (белки глаз тоже кажутся желтыми) с пронизывающим взглядом и выдающимся вперед ртом. Лицо у них имеет тип «огонь». Они много едят, мало спят, легко впадают в ярость. Такие люди обычно достигают высокого положения в армии. В середине жизни они становятся богатыми, наслаждаются жизнью, но конец у них в подавляющем большинстве случаев довольно печальный - они либо гибнут во время боевых действий, либо в автомобильных и авиационных катастрофах. Нередки случаи, когда они становятся жертвами убийств.

Олень
У людей, внешне похожих на оленя, широкий, высокий и чрезмерно полный лоб, высокий прямой нос и темные глаза. Ростом они невелики, но быстры в движениях. Ноги у них длинные и тонкие. Люди, похожие на оленя, делают блестящую карьеру, занимают ответственные посты, пользуются славой и уважением. Жизнь у них долгая и безбедная.

Журавль
Люди, внешне похожие на журавля, отличаются высоким ростом, худобой, маленькой головой и длинной шеей. Лица у них приятные, с тонкими чертами и загнутыми книзу бровями. Физически они слабые, наверное, потому и манеры у них очень мягкие. Они ходят широким шагом, любят отдыхать, особенно на шикарных курортах. Люди, внешне сходные с журавлем, занимают очень высокие положения. Примерами здесь могут послужить Ли Хонч-жань, главный министр при дворе вдовствующей императрицы династии Цинь, и Лю Донбинь, знаменитый бессмертный из династии Сун, который, как говорит легенда, обрел просветление и поэтому прожил более 300 лет.

Медведь
У человека, внешне похожего на медведя, лицо квадратное, с широким лбом, высоким носом, большим ртом с толстыми губами, с зигзагообразными зубами и выступающим вперед подбородком. Люди, внешне сходные с медведем, обычно тучные, с крупными рука
ми и ногами. Движения их медлительны, они все делают неспешно. При ходьбе они едва заметно размахивают руками. Кончик носа у них большой и круглый, на теле много волос. Такие люди очень мужественные, расчетливые, они думают медленно, но основательно.
Из них получаются прекрасные чиновники крупного масштаба.

Обезьяна
У человека, внешне похожего на обезьяну, лицо небольшое и круглое, с круглыми глазами. Руки у него длинные, а ноги — короткие. Ходит он быстро, говорит громко. Манеры у него мягкие. Такой человек приобретет почет и уважение, сделает хорошую карьеру и займет высокое положение в государственной структуре. Он также будет богат. Однако почет его скорее искусственный, без реальной власти. Люди, внешне сходные с обезьяной, обычно не принадлежат к категории тех, кто определяет политику. Примером может быть должность почетного президента какой-нибудь компании или университета. Люди, похожие на обезьяну, обычно отличаются хорошим здоровьем и долголетием.

 
Форум » Гороскопы, язык тела » Физиогномика, язык тела и жесты » Сходство с животными
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:
При использовании материалов сайта согласование с администратором и активная гиперссылка на Melochi-jizni.ru обязательна. © 2008 - 2018
Обратная связь